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Confeitaria funcional da Sandy

FAT realiza o III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos. Nuno Nobre, gastrônomo português, é presença confirmada

Mousse de chocolate com consistência aerada, macio e, no final, o sabor da laranja no céu da boca é perfeito. O doce fino feito à base da biomassa (banana verde) é um exemplar da confeitaria funcional da alagoana Sandy Farias, leia-se Le Brulé e Lev Fun, recém formada Natural Chef pela NOS Escola no Rio de Janeiro. Pois bem, no próximo dia 30 de novembro, a nossa doceira vai compartilhar seus conhecimentos e a receita deste mousse na Oficina do III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos e Fórum Nacional de Coordenadores de Gastronomia.

Oficina sobre confeitaria funcional da Sandy Farias será no dia 30 com a receita de mousse de biomassa

Está interessado? Então fica ligado, o evento vai reunir profissionais da gastronomia no Hotel Ritz Lagoa da Anta, no período de 28 a 30 de novembro, com debates e oficinas. Além de Sandy Farias, haverá mais 11 oficinas de  chefs como Jonatas Moreira, Vítor Generoso, Thawã Calisto, Paulo Quintela, Lucas Padilha e Tatiana Brasil. Também tem os chefs nacionais e internacionais convidados: Michel Abras, Beth Beltrão, Elena Costañeda, Jorge da Hora e Nuno Nobre.

 

Os temas abordados serão “Alimento como representatividade cultural”, “Alimentação natural, gastronomia e ciência”, “Movimento Slow Food”, “Produtos regionais na gastronomia”, “Valorização e legalização do pequeno produtor, PANC´s – diversidade alimentar e volta à origem”, “Gastronomia, criatividade e aproveitamento, potencialidades das matérias primas regionais na gastronomia e novos produtos”.

“Nosso objetivo ao trazer esse evento para Maceió é fortalecer a relação entre a comunidade científica e as empresas do setor, aproximando estudantes, pesquisadores e profissionais de diversas áreas da Gastronomia, Nutrição e Tecnologia de Alimentos. Será um espaço de intercâmbio de saberes e de valorização da gastronomia brasileira”, destaca Tina Purcell, coordenadora do curso de Gastronomia da FAT.

A programação completa e inscrições – www.cigca2018.com.br

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  • Hoje, o #AlagoasdeCantoACanto, um programa do Governo do Estado, vai nos levar até um dos berços históricos de Alagoas. 🗺 Banhada pelo São Francisco, com casarões e igrejas⛪ que marcam sua arquitetura, Penedo é uma das nossas riquezas culturais. Dá o play e confere o tanto de coisa linda que vou mostrar dessa cidade encantadora!
@governodealagoas #alagoasdecantoacanto #penedo @pontoscontos
  • #Repost @renanfilho15 (@get_repost)
・・・
Pessoal, hoje o #AlagoasdeCantoACanto é lá em Penedo. Uma cidade histórica, banhada pelo São Francisco e marcada por uma arquitetura muito rica! O legal é que estamos levando melhorias pra esse lugar saboroso: tem #próestrada nas vias urbanas, novas escolas, ginásios, e, agora, é destino turístico da CVC. Fomentando o turismo vamos elevar a economia e o desenvolvimento da cidade. Confere com a @nidelins o que mais tem por lá!
  • Affff ... chega o coração dispara!!! Aê Maceió, tá podendo, heim!!!!Uma das 5 cidades escolhidas para a turnê 2019 do lindo show de Santo Amaro a Xerém. Estamos de parabéns👏👏👏👏. @suechamuscaoficial; #suechamusca #dicadanide #maceio
  • Salada Sur e crepioca de queijo brie. Leve e saboroso. Para celebrar a felicidade de @fernandocabeleireiros com @rocha.yeda @selmabritto1 e uma turma bacana no @restaurantesur
  • São mais de 30 anos de amizade, sempre  cuidando do meu cabelo. Já sinto falta do meu amigo-irmão @fernandocabeleireiros , que vai retornar para sua terra natal, o Rio de Janeiro. Neste sábado vai ser o bota fora dele, que deixa muitas fãs em Maceió. Esse rapaz conquistou nosso coração. Amanhã vamos cobrí-lo de beijos e abraços. Vá, mas volte logo para nos visitar.
  • “DasLagoas Brewpub”, a primeira fábrica bar em Maceió, bem-nascida numa terça-feira de carnaval no ano de 2017, na antiga Amélia Rosa, nem esperou 2019 chegar e promoveu uma revolução no cenário alagoano. Eram 12 torneiras de chope, agora são 23 (a maior do estado) de cervejarias locais, produção da casa e nacional. Ocasionalmente, rótulos estrangeiros. E no sábado tem comidinhas novas, a exemplo do ceviche de dourado
  • Ostreiro Beer, a casa é dedicada às ostras frescas e grelhadas, além de outros petiscos como a cebola recheada com camarão, a queridinha dos fãs do boteco. A jornalista @nataliaosouza , frequentadora assídua do recinto, fez uma intimidação e claro, fui lá conferir as ostras frescas e grelhadas e até o caldinho do molusco é muito bom.
http://www.nidelins.com.br/2018/12/12/o-caminho-das-ostras/
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Av. Paulo Falcão, 1550 – Jatiúca/ Telefone: (82) 2025.6114
  • A Tapioca Nosso Xodó é da Cicinha, do Mercado da Produção é uma das participantes do Natal dos Folguedos. E ainda tem mais comidinhas: Casa do Chef, Sá Menina, Pier Zero8, Bicho do Mar, Big Pastellito, Boteco 082, Casa da Picanha, Budega da Macaxeira, Cake Factory, Casa de Lampião Pizzaria, Casa de Mainha, Da Terra Tapiocas, El Lugar, Feijoada da Naza, Fusion, Los Palitos, Majuh Pasteis, Mariah Comedoria, Massagueirinha, Nômade, Pakino Pizza, Praiano Pizza Bar, Rustik, Sucreepe, Sueca Comedoria e Sushi Bowl.
Nos dias 14, 15, 16, 21, 22 e 23 na Orla de Pajuçara (Em frente ao Iate Clube Pajussara), a partir das 17h. Valor único: R$ 15,00
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