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Paixão: baião de dois

Os fãs do Tamarineira Bar já sabem que toda semana tem prato novo, assim foi com o sanduíche de Pastrimi que depois de anunciado no meu blog, não deu para quem quis. O chef Ramiro Ribeiro, que leva uma semana para preparar a carne, já se planejou para o sanduíche com assento cativo no bar, ou seja, a iguaria nunca falta, pode ficar tranquilo. O prato dessa semana, até sábado, é o baião de dois, cremoso, com feijão verde e uma “lapa” de carne de sol de picanha (produção da cozinha da Tamarineira).

É bom? Não, se amostra, porque, o arroz é solto e ao mesmo tempo grudadinho pela nata e o queijo coalho. O grão vem coroado por cebola, batata e quiabo grelhados, e para finalizar com chave de ouro, tem o molho chimichuri (molho de ervas no azeite). Amei, e desde já estou torcendo para que o baião entre de vez para o cardápio da casa.

Na foto do André Cesar, o arroz cremoso com feijão tropeiro, batata, quiabo, cebola e carne de sol de picanha

Dessa vez levei para Tamarineira o meu amigo André Cesar, jornalista de São Paulo, que vive com saudades da carne de sol, e claro, se apaixonou também. Como compartilhamos o baião de dois, resolvemos ir para o segundo prato: carne de sol suína, com farofa, vinagrete e macaxeira na chapa, simples e primoroso. Afinal, a carne de sol é uma receita do pai do Ramiro, que é patrimônio de sabor e textura.

Na Tamarineira, tem a amada de Ramiro, Carol, que sempre recebe todo mundo com muita simpatia e gentileza. E a conta com dois pratos: R$ 46,00, divido por dois, R$ 23,00. Para lembrar, a  água é de graça. Tamarineira é felicidade gastronômica.

Carne de sol suína, com farofa, vinagrete e macaxeira na chapa

Detalhe: No bar vende a carne de sol suína e bovina, lembrando produção do próprio chef Ramiro

Fica ligado: Toda semana tem receita nova

Rota da Tamarineira Bar

Preços: prato do dia: R$ 26,00 /sanduíches de R$ 14,00 até R$ 20,00/ Petiscos: de R$8,00 a R$10,00/ Cuscuz refogado com carne – R$ 14,00/ Um quilo da carne de sol R$26,00/Água sem gás : grátis/ Aceita-se cartões

Horário: De segunda à sexta, das 16h até 22h/  sábado até 23h

Rua Deputado Abelardo Lopes, Galeria Luz, loja B, Conjunto Santo Eduardo- Poço/ Telefone:(82) 99960-9054/ Depois do Passaporte do Careca (Santo Eduardo) entra na primeira esquerda

Sanduíche de Pastrimi : Para fazer a carne o chef Ramiro  usa o corte de coxão mole, é macio, suculento e levemente defumado

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  • Quando dei a primeira paquerada no bufê da Casa do Chef, logo encontrei o tutu à mineira. Alguns clientes do restaurante chamam de pirão de feijão. Pois bem, ter esse prato no cardápio era um forte indício de que na cozinha do restaurante deveria ter um mineiro, uai. E tem mesmo: a família do chef Rafael Gendiroba. Mas o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas …
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/24/muito-alem-do-pirao-de-feijao/
Bufê sem balança: R$15,00 uma proteína/ R$ 18,00 duas proteínas / Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sexta-feira das 11h00 até 14h30
Rua Professor Francisco Cândido de Mendonça, 55 – Gruta de Lurdes (próximo a Unilab)
  • O ravióli do restaurante Veneto Trattoria (@davenetotrattoria) é produzido na própria cozinha do chef Thiago Brandão (@tbrandaos), e o frescor conquista o paladar seja na versão chocolate ou com queijo do reino. Como dizem, a massa é a cereja do bolo. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/22/ravioli-do-chef-thiago-brandao-e-amostrado/
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Da Veneto Trattoria
Preços: Entradas de R$ 10,00 até R$62,00/ Pratos principais: de R$ 38,00 até R$ 68,00
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Sexta-feira das 12h até as 15h/ Domingo das 11h30 às 15h00
  • Brasília até a próxima...
  • BRASÍLIA está mais saborosa. É que nesta quarta-feira, 22, os chefs do Senac Alagoas, @harricicero @edvaqueiroz @chris67  prepararam um almoço bem alagoano. Nas panelas entrou camarão, macaxeira, mariscos, coco, manga, carne de sol, carneiro...
@geilsamartinsrocha @analuizapenedo @claudiapessoabsm @fecomercioal @telmamribeiro @senacalagoas
  • Terça-feira, dia 21 de maio, acordei com saudades do meu Sertão alagoano, que tanto amo. Em cada viagem pelas cidades alagoanas faço meu registro de lugares com comidinhas que confortam o corpo com alegria, e são temperados com histórias de gente empreendedora. Então, sigam as minhas dicas em Delmiro Gouveia, Piranhas, Olho D'do Casado, Monteirópilis e São José da Tapera, e vamos ser felizes. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/21/bateu-saudades-do-sertao/
Foto do @espacoangicos
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  • Minha Maria Bonita virou uma estrelinha. Agradeço de coração a todos que me ajudaram a lutar pela vida dessa gatinha que gostava de ser artesanato e eu amava e ainda amo.
  • Maria Bonita conseguiu um doador, Luke, um jovem gato de 02 anos. A transfusão foi realizada com sucesso pelo doutor @vetfilipe e minha Maria Bonita, uma senhora de 12 anos, continua na luta pela vida. Ela retirou um tumor no intestino . GRATA a todos que vieram doar vida. Na foto, a mãe do Luke @islania_queiroz. GRATIDÃO
  • As @geleias.dorancho vieram de Arapiraca para meu doce lar e trouxeram doçuras.
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