TOPO
Chef na Cozinha Destaques

Paixão: baião de dois

Os fãs do Tamarineira Bar já sabem que toda semana tem prato novo, assim foi com o sanduíche de Pastrimi que depois de anunciado no meu blog, não deu para quem quis. O chef Ramiro Ribeiro, que leva uma semana para preparar a carne, já se planejou para o sanduíche com assento cativo no bar, ou seja, a iguaria nunca falta, pode ficar tranquilo. O prato dessa semana, até sábado, é o baião de dois, cremoso, com feijão verde e uma “lapa” de carne de sol de picanha (produção da cozinha da Tamarineira).

É bom? Não, se amostra, porque, o arroz é solto e ao mesmo tempo grudadinho pela nata e o queijo coalho. O grão vem coroado por cebola, batata e quiabo grelhados, e para finalizar com chave de ouro, tem o molho chimichuri (molho de ervas no azeite). Amei, e desde já estou torcendo para que o baião entre de vez para o cardápio da casa.

Na foto do André Cesar, o arroz cremoso com feijão tropeiro, batata, quiabo, cebola e carne de sol de picanha

Dessa vez levei para Tamarineira o meu amigo André Cesar, jornalista de São Paulo, que vive com saudades da carne de sol, e claro, se apaixonou também. Como compartilhamos o baião de dois, resolvemos ir para o segundo prato: carne de sol suína, com farofa, vinagrete e macaxeira na chapa, simples e primoroso. Afinal, a carne de sol é uma receita do pai do Ramiro, que é patrimônio de sabor e textura.

Na Tamarineira, tem a amada de Ramiro, Carol, que sempre recebe todo mundo com muita simpatia e gentileza. E a conta com dois pratos: R$ 46,00, divido por dois, R$ 23,00. Para lembrar, a  água é de graça. Tamarineira é felicidade gastronômica.

Carne de sol suína, com farofa, vinagrete e macaxeira na chapa

Detalhe: No bar vende a carne de sol suína e bovina, lembrando produção do próprio chef Ramiro

Fica ligado: Toda semana tem receita nova

Rota da Tamarineira Bar

Preços: prato do dia: R$ 26,00 /sanduíches de R$ 14,00 até R$ 20,00/ Petiscos: de R$8,00 a R$10,00/ Cuscuz refogado com carne – R$ 14,00/ Um quilo da carne de sol R$26,00/Água sem gás : grátis/ Aceita-se cartões

Horário: De segunda à sexta, das 16h até 22h/  sábado até 23h

Rua Deputado Abelardo Lopes, Galeria Luz, loja B, Conjunto Santo Eduardo- Poço/ Telefone:(82) 99960-9054/ Depois do Passaporte do Careca (Santo Eduardo) entra na primeira esquerda

Sanduíche de Pastrimi : Para fazer a carne o chef Ramiro  usa o corte de coxão mole, é macio, suculento e levemente defumado

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • Hoje, o #AlagoasdeCantoACanto, um programa do Governo do Estado, vai nos levar até um dos berços históricos de Alagoas. 🗺 Banhada pelo São Francisco, com casarões e igrejas⛪ que marcam sua arquitetura, Penedo é uma das nossas riquezas culturais. Dá o play e confere o tanto de coisa linda que vou mostrar dessa cidade encantadora!
@governodealagoas #alagoasdecantoacanto #penedo @pontoscontos
  • #Repost @renanfilho15 (@get_repost)
・・・
Pessoal, hoje o #AlagoasdeCantoACanto é lá em Penedo. Uma cidade histórica, banhada pelo São Francisco e marcada por uma arquitetura muito rica! O legal é que estamos levando melhorias pra esse lugar saboroso: tem #próestrada nas vias urbanas, novas escolas, ginásios, e, agora, é destino turístico da CVC. Fomentando o turismo vamos elevar a economia e o desenvolvimento da cidade. Confere com a @nidelins o que mais tem por lá!
  • Affff ... chega o coração dispara!!! Aê Maceió, tá podendo, heim!!!!Uma das 5 cidades escolhidas para a turnê 2019 do lindo show de Santo Amaro a Xerém. Estamos de parabéns👏👏👏👏. @suechamuscaoficial; #suechamusca #dicadanide #maceio
  • Salada Sur e crepioca de queijo brie. Leve e saboroso. Para celebrar a felicidade de @fernandocabeleireiros com @rocha.yeda @selmabritto1 e uma turma bacana no @restaurantesur
  • São mais de 30 anos de amizade, sempre  cuidando do meu cabelo. Já sinto falta do meu amigo-irmão @fernandocabeleireiros , que vai retornar para sua terra natal, o Rio de Janeiro. Neste sábado vai ser o bota fora dele, que deixa muitas fãs em Maceió. Esse rapaz conquistou nosso coração. Amanhã vamos cobrí-lo de beijos e abraços. Vá, mas volte logo para nos visitar.
  • “DasLagoas Brewpub”, a primeira fábrica bar em Maceió, bem-nascida numa terça-feira de carnaval no ano de 2017, na antiga Amélia Rosa, nem esperou 2019 chegar e promoveu uma revolução no cenário alagoano. Eram 12 torneiras de chope, agora são 23 (a maior do estado) de cervejarias locais, produção da casa e nacional. Ocasionalmente, rótulos estrangeiros. E no sábado tem comidinhas novas, a exemplo do ceviche de dourado
  • Ostreiro Beer, a casa é dedicada às ostras frescas e grelhadas, além de outros petiscos como a cebola recheada com camarão, a queridinha dos fãs do boteco. A jornalista @nataliaosouza , frequentadora assídua do recinto, fez uma intimidação e claro, fui lá conferir as ostras frescas e grelhadas e até o caldinho do molusco é muito bom.
http://www.nidelins.com.br/2018/12/12/o-caminho-das-ostras/
#dicadanide #maceio #alagoas #jatiuca #ostrasdepuradas
Av. Paulo Falcão, 1550 – Jatiúca/ Telefone: (82) 2025.6114
  • A Tapioca Nosso Xodó é da Cicinha, do Mercado da Produção é uma das participantes do Natal dos Folguedos. E ainda tem mais comidinhas: Casa do Chef, Sá Menina, Pier Zero8, Bicho do Mar, Big Pastellito, Boteco 082, Casa da Picanha, Budega da Macaxeira, Cake Factory, Casa de Lampião Pizzaria, Casa de Mainha, Da Terra Tapiocas, El Lugar, Feijoada da Naza, Fusion, Los Palitos, Majuh Pasteis, Mariah Comedoria, Massagueirinha, Nômade, Pakino Pizza, Praiano Pizza Bar, Rustik, Sucreepe, Sueca Comedoria e Sushi Bowl.
Nos dias 14, 15, 16, 21, 22 e 23 na Orla de Pajuçara (Em frente ao Iate Clube Pajussara), a partir das 17h. Valor único: R$ 15,00
http://www.nidelins.com.br/2018/12/11/natal-com-sabor/
@abraselal @prefeiturademaceio