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Camarão, e muito mais no Graciliano Ramos 

Vai ter camarão na versão empanado e como recheio de pastel e de tapioca. O crustáceo será uma das estrelas da segunda edição do Festival do Gastronômico do Graciliano Ramos, que começa na próxima sexta-feira (23) e prossegue até domingo (25), na Praça principal do conjunto habitacional que dá nome ao evento, no Tabuleiro dos Martins, com comidinhas no preço único de R$15,00, e shows, das 16h até as 22h.

O festival vai reunir 14 empreendimentos do conjunto Graciliano Ramos. No ano passado, o evento foi um sucesso e este ano tem gente nova participando, como o “Nosso Jeito, Bar e Petiscaria”, que vai levar camarão crocante, frango crocante e língua de boi ao molho de tomate com torradas, receitas da dona Ivone Clímáceo. Quem comanda o estabelecimento que há três anos anima as noites na localidade, é a filha de dona Ivone, Jadna, com sua sócia Bárbara Ruth.

Frango empanado é bem legal do Nosso Jeito

A Feira Gastronômica é realizada pela Associação dos Moradores do Graciliano Ramos e conta com patrocínio do Sebrae Alagoas e da Prefeitura de Maceió, por meio da Secretaria Municipal do Trabalho, Abastecimento e Economia Solidária (Semtabes), da Fundação Municipal de Apoio à Cultura (FMAC) e  da Faculdade de Tecnologia de Alagoas – FAT.

Vejam as minhas dicas:

Pastel “O Topadão” mais uma vez no Festival Gastronômico de Graciliano Ramos

“Pastelzão” – Os veteranos também vão dar mais sabor ao Festival do Graciliano Ramos, como a Pastelaria O Topadão, com seus pasteis de camarão, carne, e as novidades doces e salgadas para agradar a todos os paladares.

Crepioca de atum, opção sem glúten Da Terra Tapiocas e Cia

Crepioca – Da Terra Tapiocas e Cia, além das tapiocas que fazem maior sucesso no Graciliano Ramos, o estabelecimento apostou na crepioca, receita saudável que une goma de tapioca e ovo, com recheios de atum, carne de sol, romeu e julieta, doce de leite com queijo…. Uma gama de sabores.

A Feijoada da Naza, um dos sucessos da Feira do ano passado será servida numa porção por R$ 15,00

Naza – A Feijoada da Nazaré, conhecida como Naza, será bem representada também pelo caldinho e uma novidade que só será revelada lá, no evento. Naza é a Maria Nazaré Pereira de Lima, ex-cobradora de ônibus no Tabuleiro dos Marins. Ela passou anos sem tirar férias para juntar dinheiro e realizar o sonho da casa própria, atualmente sua residência e seu restaurante.

Coxinhas com recheios variados do Graciliano Ramos

Infelizmente não tive oportunidade de provar todas as comidinhas, mas vamos ao Festival Gastronômico de Graciliano Ramos, porque tem mais gostosuras para provar do Salgados Gourmet, Caldíssimo Guimarães, A Chinesinha, Ateliê Doce Marcelle, Barraca do Sandubaria, O Bodão,Casa Carioca, Big Lanches, Churrasquinho do Carlinhos e Jack Burgue’s.

“A feira é uma vitrine para muitos empreendedores da região e já desenvolvemos um trabalho de incentivo ao empreendedorismo e à geração de trabalho e renda na parte alta de Maceió. Como o evento tem tudo a ver com os pequenos negócios, o Sebrae não poderia ficar de fora dessa parceria”, disse Carl Willam, analista da Unidade de Atendimento Empresarial do Sebrae Alagoas.

Tapioca de banana, queijo e canela,será uma das estrelas da Feira Gastronômica Graciliano Ramos

Rota Festival Graciliano Ramos

Preço único: R$ 15,00/ maioria dos participantes vão aceitar cartões

De sexta-feira (23) até domingo (25), na Praça principal do conjunto Graciliano Ramos

Todos os estabelecimentos comerciais participantes são formalizados e passaram por capacitações do Sebrae voltadas para a Segurança Alimentar.

1- Topadão
2- Feijoada da Nazaré
3- Salgados Gourmet
4- Caldíssimo Guimarães
5 – A Chinesinha
6 – Ateliê Doce Marcelle
7- Barraca do Sandubaria
8 – O Bodão
9 – Da Terra Tapiocas e Cia
10- Nosso Jeito Petiscaria
11- Casa Carioca
12- Big Lanches
13- Churrasquinho do Carlinhos
14- Jack Burgue’s

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  • Quando dei a primeira paquerada no bufê da Casa do Chef, logo encontrei o tutu à mineira. Alguns clientes do restaurante chamam de pirão de feijão. Pois bem, ter esse prato no cardápio era um forte indício de que na cozinha do restaurante deveria ter um mineiro, uai. E tem mesmo: a família do chef Rafael Gendiroba. Mas o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas …
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/24/muito-alem-do-pirao-de-feijao/
Bufê sem balança: R$15,00 uma proteína/ R$ 18,00 duas proteínas / Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sexta-feira das 11h00 até 14h30
Rua Professor Francisco Cândido de Mendonça, 55 – Gruta de Lurdes (próximo a Unilab)
  • O ravióli do restaurante Veneto Trattoria (@davenetotrattoria) é produzido na própria cozinha do chef Thiago Brandão (@tbrandaos), e o frescor conquista o paladar seja na versão chocolate ou com queijo do reino. Como dizem, a massa é a cereja do bolo. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/22/ravioli-do-chef-thiago-brandao-e-amostrado/
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Da Veneto Trattoria
Preços: Entradas de R$ 10,00 até R$62,00/ Pratos principais: de R$ 38,00 até R$ 68,00
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Sexta-feira das 12h até as 15h/ Domingo das 11h30 às 15h00
  • Brasília até a próxima...
  • BRASÍLIA está mais saborosa. É que nesta quarta-feira, 22, os chefs do Senac Alagoas, @harricicero @edvaqueiroz @chris67  prepararam um almoço bem alagoano. Nas panelas entrou camarão, macaxeira, mariscos, coco, manga, carne de sol, carneiro...
@geilsamartinsrocha @analuizapenedo @claudiapessoabsm @fecomercioal @telmamribeiro @senacalagoas
  • Terça-feira, dia 21 de maio, acordei com saudades do meu Sertão alagoano, que tanto amo. Em cada viagem pelas cidades alagoanas faço meu registro de lugares com comidinhas que confortam o corpo com alegria, e são temperados com histórias de gente empreendedora. Então, sigam as minhas dicas em Delmiro Gouveia, Piranhas, Olho D'do Casado, Monteirópilis e São José da Tapera, e vamos ser felizes. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/21/bateu-saudades-do-sertao/
Foto do @espacoangicos
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  • Minha Maria Bonita virou uma estrelinha. Agradeço de coração a todos que me ajudaram a lutar pela vida dessa gatinha que gostava de ser artesanato e eu amava e ainda amo.
  • Maria Bonita conseguiu um doador, Luke, um jovem gato de 02 anos. A transfusão foi realizada com sucesso pelo doutor @vetfilipe e minha Maria Bonita, uma senhora de 12 anos, continua na luta pela vida. Ela retirou um tumor no intestino . GRATA a todos que vieram doar vida. Na foto, a mãe do Luke @islania_queiroz. GRATIDÃO
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