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Camarão, e muito mais no Graciliano Ramos 

Vai ter camarão na versão empanado e como recheio de pastel e de tapioca. O crustáceo será uma das estrelas da segunda edição do Festival do Gastronômico do Graciliano Ramos, que começa na próxima sexta-feira (23) e prossegue até domingo (25), na Praça principal do conjunto habitacional que dá nome ao evento, no Tabuleiro dos Martins, com comidinhas no preço único de R$15,00, e shows, das 16h até as 22h.

O festival vai reunir 14 empreendimentos do conjunto Graciliano Ramos. No ano passado, o evento foi um sucesso e este ano tem gente nova participando, como o “Nosso Jeito, Bar e Petiscaria”, que vai levar camarão crocante, frango crocante e língua de boi ao molho de tomate com torradas, receitas da dona Ivone Clímáceo. Quem comanda o estabelecimento que há três anos anima as noites na localidade, é a filha de dona Ivone, Jadna, com sua sócia Bárbara Ruth.

Frango empanado é bem legal do Nosso Jeito

A Feira Gastronômica é realizada pela Associação dos Moradores do Graciliano Ramos e conta com patrocínio do Sebrae Alagoas e da Prefeitura de Maceió, por meio da Secretaria Municipal do Trabalho, Abastecimento e Economia Solidária (Semtabes), da Fundação Municipal de Apoio à Cultura (FMAC) e  da Faculdade de Tecnologia de Alagoas – FAT.

Vejam as minhas dicas:

Pastel “O Topadão” mais uma vez no Festival Gastronômico de Graciliano Ramos

“Pastelzão” – Os veteranos também vão dar mais sabor ao Festival do Graciliano Ramos, como a Pastelaria O Topadão, com seus pasteis de camarão, carne, e as novidades doces e salgadas para agradar a todos os paladares.

Crepioca de atum, opção sem glúten Da Terra Tapiocas e Cia

Crepioca – Da Terra Tapiocas e Cia, além das tapiocas que fazem maior sucesso no Graciliano Ramos, o estabelecimento apostou na crepioca, receita saudável que une goma de tapioca e ovo, com recheios de atum, carne de sol, romeu e julieta, doce de leite com queijo…. Uma gama de sabores.

A Feijoada da Naza, um dos sucessos da Feira do ano passado será servida numa porção por R$ 15,00

Naza – A Feijoada da Nazaré, conhecida como Naza, será bem representada também pelo caldinho e uma novidade que só será revelada lá, no evento. Naza é a Maria Nazaré Pereira de Lima, ex-cobradora de ônibus no Tabuleiro dos Marins. Ela passou anos sem tirar férias para juntar dinheiro e realizar o sonho da casa própria, atualmente sua residência e seu restaurante.

Coxinhas com recheios variados do Graciliano Ramos

Infelizmente não tive oportunidade de provar todas as comidinhas, mas vamos ao Festival Gastronômico de Graciliano Ramos, porque tem mais gostosuras para provar do Salgados Gourmet, Caldíssimo Guimarães, A Chinesinha, Ateliê Doce Marcelle, Barraca do Sandubaria, O Bodão,Casa Carioca, Big Lanches, Churrasquinho do Carlinhos e Jack Burgue’s.

“A feira é uma vitrine para muitos empreendedores da região e já desenvolvemos um trabalho de incentivo ao empreendedorismo e à geração de trabalho e renda na parte alta de Maceió. Como o evento tem tudo a ver com os pequenos negócios, o Sebrae não poderia ficar de fora dessa parceria”, disse Carl Willam, analista da Unidade de Atendimento Empresarial do Sebrae Alagoas.

Tapioca de banana, queijo e canela,será uma das estrelas da Feira Gastronômica Graciliano Ramos

Rota Festival Graciliano Ramos

Preço único: R$ 15,00/ maioria dos participantes vão aceitar cartões

De sexta-feira (23) até domingo (25), na Praça principal do conjunto Graciliano Ramos

Todos os estabelecimentos comerciais participantes são formalizados e passaram por capacitações do Sebrae voltadas para a Segurança Alimentar.

1- Topadão
2- Feijoada da Nazaré
3- Salgados Gourmet
4- Caldíssimo Guimarães
5 – A Chinesinha
6 – Ateliê Doce Marcelle
7- Barraca do Sandubaria
8 – O Bodão
9 – Da Terra Tapiocas e Cia
10- Nosso Jeito Petiscaria
11- Casa Carioca
12- Big Lanches
13- Churrasquinho do Carlinhos
14- Jack Burgue’s

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  • Hoje, o #AlagoasdeCantoACanto, um programa do Governo do Estado, vai nos levar até um dos berços históricos de Alagoas. 🗺 Banhada pelo São Francisco, com casarões e igrejas⛪ que marcam sua arquitetura, Penedo é uma das nossas riquezas culturais. Dá o play e confere o tanto de coisa linda que vou mostrar dessa cidade encantadora!
@governodealagoas #alagoasdecantoacanto #penedo @pontoscontos
  • #Repost @renanfilho15 (@get_repost)
・・・
Pessoal, hoje o #AlagoasdeCantoACanto é lá em Penedo. Uma cidade histórica, banhada pelo São Francisco e marcada por uma arquitetura muito rica! O legal é que estamos levando melhorias pra esse lugar saboroso: tem #próestrada nas vias urbanas, novas escolas, ginásios, e, agora, é destino turístico da CVC. Fomentando o turismo vamos elevar a economia e o desenvolvimento da cidade. Confere com a @nidelins o que mais tem por lá!
  • Affff ... chega o coração dispara!!! Aê Maceió, tá podendo, heim!!!!Uma das 5 cidades escolhidas para a turnê 2019 do lindo show de Santo Amaro a Xerém. Estamos de parabéns👏👏👏👏. @suechamuscaoficial; #suechamusca #dicadanide #maceio
  • Salada Sur e crepioca de queijo brie. Leve e saboroso. Para celebrar a felicidade de @fernandocabeleireiros com @rocha.yeda @selmabritto1 e uma turma bacana no @restaurantesur
  • São mais de 30 anos de amizade, sempre  cuidando do meu cabelo. Já sinto falta do meu amigo-irmão @fernandocabeleireiros , que vai retornar para sua terra natal, o Rio de Janeiro. Neste sábado vai ser o bota fora dele, que deixa muitas fãs em Maceió. Esse rapaz conquistou nosso coração. Amanhã vamos cobrí-lo de beijos e abraços. Vá, mas volte logo para nos visitar.
  • “DasLagoas Brewpub”, a primeira fábrica bar em Maceió, bem-nascida numa terça-feira de carnaval no ano de 2017, na antiga Amélia Rosa, nem esperou 2019 chegar e promoveu uma revolução no cenário alagoano. Eram 12 torneiras de chope, agora são 23 (a maior do estado) de cervejarias locais, produção da casa e nacional. Ocasionalmente, rótulos estrangeiros. E no sábado tem comidinhas novas, a exemplo do ceviche de dourado
  • Ostreiro Beer, a casa é dedicada às ostras frescas e grelhadas, além de outros petiscos como a cebola recheada com camarão, a queridinha dos fãs do boteco. A jornalista @nataliaosouza , frequentadora assídua do recinto, fez uma intimidação e claro, fui lá conferir as ostras frescas e grelhadas e até o caldinho do molusco é muito bom.
http://www.nidelins.com.br/2018/12/12/o-caminho-das-ostras/
#dicadanide #maceio #alagoas #jatiuca #ostrasdepuradas
Av. Paulo Falcão, 1550 – Jatiúca/ Telefone: (82) 2025.6114
  • A Tapioca Nosso Xodó é da Cicinha, do Mercado da Produção é uma das participantes do Natal dos Folguedos. E ainda tem mais comidinhas: Casa do Chef, Sá Menina, Pier Zero8, Bicho do Mar, Big Pastellito, Boteco 082, Casa da Picanha, Budega da Macaxeira, Cake Factory, Casa de Lampião Pizzaria, Casa de Mainha, Da Terra Tapiocas, El Lugar, Feijoada da Naza, Fusion, Los Palitos, Majuh Pasteis, Mariah Comedoria, Massagueirinha, Nômade, Pakino Pizza, Praiano Pizza Bar, Rustik, Sucreepe, Sueca Comedoria e Sushi Bowl.
Nos dias 14, 15, 16, 21, 22 e 23 na Orla de Pajuçara (Em frente ao Iate Clube Pajussara), a partir das 17h. Valor único: R$ 15,00
http://www.nidelins.com.br/2018/12/11/natal-com-sabor/
@abraselal @prefeiturademaceio