TOPO
comida de rua Destaques

Um ano de chef Lipe

O nosso chef Felipe Martins, carinhosamente chamado de Lipe, tem 28 anos. Com síndrome de Down, ele venceu todos obstáculos: estudou, formou-se em gastronomia e abriu o seu próprio negócio, o Hot-Dog do Chef Lipe que já completou um ano com muito sabor. Para celebrar o sucesso, o cliente que comprar três combos (hot dog + refrigerante) ganha um bonequinho do Lipe (com roupa de chef), que é cara dele.

Na compra de três combos (1 hot dog + um refrigerante) ganha o bonequinho do Chef Lipe

O Hot-Dog do Chef Lipe estaciona aos domingos, na orla de Ponta Verde, com direito a escolher entre três molhos para escoltar as salsichas: páprica, queijo e chutney (condimento de origem indiano). A novidade é hot dog nordestino (salsicha 100% bovina, com molho de carne de sol na nata).  Com o apoio da família ele também participa de outras feiras, festas e eventos é só contratar.

Hod dog com cebola caramelizada e queijo do chef Lipe é sucesso de vendas

Tempero – O amor de mãe é o ingrediente principal e Kátia Martins é a mãezona, linda, apaixonada e guerreira, que todo dia luta pela felicidade do filho. “Quando ele nasceu tinha um problema no coração. Foram quatro meses difíceis. Primeiro batalhei pela vida do Lipe, depois lutei para ele ser tratado sem discriminação e, aos poucos, conquistamos um espaço ao sol”, conta Kátia, com os olhos brilhando de orgulho do filho na nossa conversa.

Família: Lipe com a namorada Tais, tia Regina, sua mãe katia e Marcelo, pai de coração: temperos essenciais para o primeiro empreendedor com Síndrome de Down de Alagoas

História – Até ingressar na universidade ele foi quebrando barreiras, mas chegando lá contou com o apoio da ex-coordenadora da escola de gastronomia, chef Mariana Bernardes, que abraçou o jovem.  Kátia também destacou o apoio do Instituto Amor 21, entidade que estimula o Emprego Apoiado. “Projeto essencial para a autonomia e desenvolvimento dos nossos jovens Down,” relatou a mãe de Felipe, que também conta com o auxílio luxuoso de seu amado,  Marcelo Carvalho (pai de coração do Lipe). A escolha pelo curso de gastronomia foi por conta da mãe Kátia, que adora cozinhar. O filho sempre a ajudou a preparar massas, doces e, agora, juntos, fazem todo processo do hot dog.

Hot dog com molho chutney de tomate

Hot dog do Chef Lipe: R$8,00/ combo 10,00 (refrigerante + hot dog)

Nos domingos das 10h às 14h na Praia da Ponta Verde (próxima a banda da PM)/ Telefone: (82) 99309-9303

«

»

3 comentários
  • Katia
    1 mês Atrás

    Obrigada Nide. Você consegue extrair a essência e a grandeza dessa história de amor e superação.

  • Christian Haug
    1 mês Atrás

    Eu quero parabenizar o Chef Lipe que conquistou 0 coração de todos os colegas e o professor do curso de cozinheiro do Senac.

    • Katia
      1 mês Atrás

      Obrigada professor. Ler isso me faz muito feliz.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • Hoje, o #AlagoasdeCantoACanto, um programa do Governo do Estado, vai nos levar até um dos berços históricos de Alagoas. 🗺 Banhada pelo São Francisco, com casarões e igrejas⛪ que marcam sua arquitetura, Penedo é uma das nossas riquezas culturais. Dá o play e confere o tanto de coisa linda que vou mostrar dessa cidade encantadora!
@governodealagoas #alagoasdecantoacanto #penedo @pontoscontos
  • #Repost @renanfilho15 (@get_repost)
・・・
Pessoal, hoje o #AlagoasdeCantoACanto é lá em Penedo. Uma cidade histórica, banhada pelo São Francisco e marcada por uma arquitetura muito rica! O legal é que estamos levando melhorias pra esse lugar saboroso: tem #próestrada nas vias urbanas, novas escolas, ginásios, e, agora, é destino turístico da CVC. Fomentando o turismo vamos elevar a economia e o desenvolvimento da cidade. Confere com a @nidelins o que mais tem por lá!
  • Affff ... chega o coração dispara!!! Aê Maceió, tá podendo, heim!!!!Uma das 5 cidades escolhidas para a turnê 2019 do lindo show de Santo Amaro a Xerém. Estamos de parabéns👏👏👏👏. @suechamuscaoficial; #suechamusca #dicadanide #maceio
  • Salada Sur e crepioca de queijo brie. Leve e saboroso. Para celebrar a felicidade de @fernandocabeleireiros com @rocha.yeda @selmabritto1 e uma turma bacana no @restaurantesur
  • São mais de 30 anos de amizade, sempre  cuidando do meu cabelo. Já sinto falta do meu amigo-irmão @fernandocabeleireiros , que vai retornar para sua terra natal, o Rio de Janeiro. Neste sábado vai ser o bota fora dele, que deixa muitas fãs em Maceió. Esse rapaz conquistou nosso coração. Amanhã vamos cobrí-lo de beijos e abraços. Vá, mas volte logo para nos visitar.
  • “DasLagoas Brewpub”, a primeira fábrica bar em Maceió, bem-nascida numa terça-feira de carnaval no ano de 2017, na antiga Amélia Rosa, nem esperou 2019 chegar e promoveu uma revolução no cenário alagoano. Eram 12 torneiras de chope, agora são 23 (a maior do estado) de cervejarias locais, produção da casa e nacional. Ocasionalmente, rótulos estrangeiros. E no sábado tem comidinhas novas, a exemplo do ceviche de dourado
  • Ostreiro Beer, a casa é dedicada às ostras frescas e grelhadas, além de outros petiscos como a cebola recheada com camarão, a queridinha dos fãs do boteco. A jornalista @nataliaosouza , frequentadora assídua do recinto, fez uma intimidação e claro, fui lá conferir as ostras frescas e grelhadas e até o caldinho do molusco é muito bom.
http://www.nidelins.com.br/2018/12/12/o-caminho-das-ostras/
#dicadanide #maceio #alagoas #jatiuca #ostrasdepuradas
Av. Paulo Falcão, 1550 – Jatiúca/ Telefone: (82) 2025.6114
  • A Tapioca Nosso Xodó é da Cicinha, do Mercado da Produção é uma das participantes do Natal dos Folguedos. E ainda tem mais comidinhas: Casa do Chef, Sá Menina, Pier Zero8, Bicho do Mar, Big Pastellito, Boteco 082, Casa da Picanha, Budega da Macaxeira, Cake Factory, Casa de Lampião Pizzaria, Casa de Mainha, Da Terra Tapiocas, El Lugar, Feijoada da Naza, Fusion, Los Palitos, Majuh Pasteis, Mariah Comedoria, Massagueirinha, Nômade, Pakino Pizza, Praiano Pizza Bar, Rustik, Sucreepe, Sueca Comedoria e Sushi Bowl.
Nos dias 14, 15, 16, 21, 22 e 23 na Orla de Pajuçara (Em frente ao Iate Clube Pajussara), a partir das 17h. Valor único: R$ 15,00
http://www.nidelins.com.br/2018/12/11/natal-com-sabor/
@abraselal @prefeiturademaceio