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Choripán nas terras alagoanas

Choripán é um ícone da Cultura Gastronômica Argentina, pão francês com linguiça grelhada, mas coube ao chef Vítor Generoso fazer uma releitura com ingredientes do Divina Gula, como a linguiça suína caseira. A novidade será apresentada nesta quinta-feira, dia 8, das 17h às 22h,  na Feira Gastronômica do Festival Bar em Bar, que acontece no estacionamento do Maceió Shopping, e prossegue até o dia 11, com participação de 20 barracas com comidinhas pelo preço promocional de R$ 15,00. O Festival também acontece em 23 restaurantes, até o próximo dia 25, no valor de R$ 25,00.

Choripan do Divina Gula

Além da linguiça suína grelhada no pão francês do Divina Gula, o sanduíche também será agraciado com maionese de mostarda e vinagrete de cebola roxa. O pão, de fabricação da cozinha Divina, é hipercrocante, com aquela casquinha bronzeada, e com a linguiça  suína, tradição da casa, nem precisa pedir bis porque, no restaurante ,são dois sandubas por R$25,00. É de comer rezando.

Anauê em Paripuiera

ANAUÉ: Arroz do sonho é uma porção de arroz envolvida em uma moqueca de polvo com o tempero legitimamente alagoano. O polvo frequentemente é pescado em nossa porta. Al 101 norte KM 45- Sonho Verde – Paripueira 

Armazém Guimarães

ARMAZÉM GUIMARÃES: Brusquettas de  mix de cogumelos gratinado com queijo parmesão. Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 188- Jatiúca – (82) 3325-4545.

Bicho do Mar

BICHO DO MAR: Escondidinho misto de pescados da terra(camarão, massunim e filé de siri) coberto com puré de batata baroa e gratinado com lascas de queijo do reino. Av menino Marcelo, 14 R 4 Barro Duro –(82) 3328-5007.

Boteco 082

BOTECO 082: Arroz no filé de Siri, com Camarões na manteiga de garrafa e ervas. Tv. Jatiúca, 180 – Jatiúca, Telefone: (82) 99638-5968

Casa da Picanha

CASA DA PICANHA: Tulipa de frango empanada. Acompanha molho wings. Av. Júlio Marquez Luz, 654

Casa de Chop Alagoana

CASA DE CHOP ALAGOANA: Bolinho de feijoada recheado com couve, bacon, charque e calabresa frita, acompanha molho especial. Rua Dep Luiz Gonzaga Coutinho, 125 – Jatiúca – (82) 3311-9053.

Casa de Lampião

CASA DE LAMPIÃO: Charque desfiado com quiabo e abobrinha, acompanha farofa de cuscuz e fava. Av. Julio Marques Luz, 654 – jatiúca –(82) 3432-3007

Churrasquinho do Kaká

 CHURRASQUINHO DO KAKÁ: Combo de espetos com a combinação de espeto de carne com medalhão de frango. Acompanha farofa e vinagrete. Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 111 Jatiúca

Conversa Botequim

CONVERSA BOTEQUIM: Costelinha suína assada ao vinho tinto, acompanha molho barbecue e mini batatas na manteiga de erva. Rua Dr. Augusto Cardoso, 331 Jatiúca –(82) 3022-6063

El Lugar

EL LUGAR: Empanadas Saltenhas com fraldinha cortada na faca com tempero típico da patagônia argentina, envolvida em finíssima camada de massa artesanal e assadas ao forno. Rua Dr. Sadi Carvalho, 5 Jatiúca – (82) 99939-4409

Hibiscus

HIBISCUS: Bolinhos de feijoada recheados com couve, bacon e carnes suínas. Porção 8 unidades. Rua  M Sitio São Gonçalo, A2 – Angra de Ipioca – (82) 3034-1340

Kanoa

KANOA: Vulcão Australiano é o pão australiano com filé ao molho cheddar cremoso e bacon crocante. Av. Silvio Carlos Viana, s/n – Ponta Verde – (82) 3235-3943

La Rosa Mexicana

LA ROSA MEXICANA: Totopos Cobertos Com Molho de Cheddar, Picadinho de Carne, Milho, Feijão, Sour Cream, Guacamole, Pico de gallo e Jalapeno. Rua Professora Maria Esther da Costa Barros- Jatiúca

Lopana

LOPANA: Escondidinho de carne do sol com Purê de Banana e queijo parmesão gratinado acompanhado de torradas. Av. Silvio Carlos Viana, 27 Ponta Verde – (82) 3231-7484

Maikai

MAIKAI CHOPARIA: Mini Hot Dog no pão brioche recheado com linguicinhas temperadas, coberta com cebola caramelizada na cerveja preta. Av. Paulo Brandão Nogueira, Lt 18 – Jatiúca

Mar & Cia em Paripueira

 MAR E CIA: Tulipas crocantes é coxinha de frango crocante servidas com molho cremoso de cebolinha. Rua Projetada, 23 – Paripueira/ (82) 3293-2031.

Massagueirinha

MASSAGUEIRINHA –Arroz misto Câmara o e polvo. JATIÚCA: Av. Dr. Antônio Gomes de Barros- – (82) 3235-2271/ PONTA VERDE:  PONTA VERDE: Av. Dep. José Lages, 1105 B – (82) 3327-1027

Mojica na Praia do Francês

MOJICA: Lagosta na canoa de tapioca é o refogado do crustáceo com cebola, pimentões, creme de leite e cebolinha processado com maionese de limão, servido em canoas de tapioca. Loteamento Recife do Francês, 323 Francês – Marechal Deodoro , (82) 3336-0000.

Roxo

MOREA: Camarão Morea é o filé de camarão vila Franca salteados na manteiga de ervas e tomate cereja, com purê de banana da terra e cebolas crocantes. Praia do Gunga – Roteiro

Pier Zero8 em Marechal Deodoro

PIER ZERO8: Risoto de camarão com presunto e creme de três queijos gratinado com borda de batata palha com salsa. Rua João Argemiro Rosa, 200 Barra Nova – Marechal Deodoro

A Associação de Bares e Restaurantes de Alagoas – Abrasel/AL – está promovendo pelo oitavo ano consecutivo um dos maiores e mais importantes eventos de gastronomia do Brasil, o Festival Bar em Bar, que acontece entre os dias 8 e 25 de novembro e tem como tema “Viva a melhor porção da vida”.

Este ano o Festival de Bar em Bar também está abraçando a causa social e todos os estabelecimentos participantes devem doar R$ 1,00 de cada prato vendido para a Associação Hemerson Casado, destinada a pesquisas da ELA.

 

 

 

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  • Surpresa de uva, amor pra toda vida. Onde: @milocapraia. Veja mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/17/miloca-doce-inspiracao/
Funciona todos os dias das 12h até 21h
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  • Quando criança, Thiago Muniz nem precisava esperar o aniversário para se fartar nas surpresas de uva e coxinhas. Afinal, com a mãe Simone (@simonemunizgastronomia) e a vó Milla em casa, quituteiras de primeira linha, não lhe faltaram mimos doces. Agora, bem crescido, ele abriu uma filial da Miloca, na Ponta Verde, para vender todas as guloseimas da sua infância, entre elas, as empadas e folheados que são um espetáculo.
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  • Maria Lígia Lopes Muniz é aluna assídua dos cursos do Sebrae como, o Programa do Alimento Seguro, Gestão financeira, Empretec, Atendimento ao Cliente, entre outros. Para esta alagoana, não basta cozinhar bem: é preciso ser empreendedora. Tanto que, recentemente, inaugurou seu segundo food truck, o Café Regional no Vera Arruda Food Park (@foodparkverarruda). No novo espaço gastronômico também tem: Massa, Pajú, Open Crepes, Pêra Crepes e Tapiocas, Sonho Doce, Sandubaria, Tavuk Gastronomia Turca, Il Tramezzino, Pakino Pizza Artesanal e Chopp Time. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/16/os-sabores-de-vera-arruda/
🍽Rua Marechal Antônio Guedes Muniz, 47, Jatiúca l ⏰Funciona de terça-feira a domingo a partir das 18h. Próximo a Academia GB.
  • Desde de março que a receita do bolo de banana sem glúten, zero de lactose e de açúcar segue a liderança de mais acessado do mês, desta vez, em junho obteve 11.376 internautas visitaram o post. Em segundo lugar o pastel da Mônica, @pastekasmcz (Pateska) no bairro do Farol com 6.197 e o Açaí Guardiã (@acaiguardiaoficial) produzido na cidade de Boca da Mata em terceiro lugar com 2.889.
  • Hoje com este friozinho minha dica é esquentar o estômago com o camarão  na manteiga de alho crocante sobre purê de batata inglesa. Quem faz é chef Thaísa de Mello do restaurante Del Mare. MARAVILHOSO e vai entrar pro meu blog.
DEL Mare: Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: 98735-2697🦐
#restaurante #maceio #frutosdomar #chefnacozinha
  • Inglaterra, Itália, Alemanha, Áustria, França, Nova Zelândia, EUA, Canadá, Colômbia… Estes são apenas alguns países que receberam os espetáculos da Cia Deborah Colker, sempre com muito sucesso tanto de público quanto de crítica. Dia 21 de julho é a vez do público alagoano  conferir “Nó” e viver uma noite mágica. Garanta seu ingresso!
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🔖 [INGRESSOS DISPONÍVEIS]
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🎶 Espetáculo “Nó”, da @ciadeborahcolker
🏛 Local: Teatro Gustavo Leite
🗓 Data: 21 de julho
🕗 Abertura da casa: 20h
🕘 Início: 21h
👉 Classificação etária: livre
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📍 INGRESSOS
▶ PLATEIA
▪ R$ 140,00 (inteira)
▪ R$ 70,00 (meia)
▶ MEZANINO (ingresso popular)
▪ R$ 75,00 (inteira)
▪ R$ 37,50 (meia)
▶ OBSERVAÇÕES (descontos)
▪ Cartão Petrobras e Força de Trabalho: 50% de desconto na compra de até 2 ingressos por apresentação (desconto não cumulativo)
▪ Professores, maiores de 60 anos, estudantes e pessoas com deficiência: 50% de desconto
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💰 FORMA DE PAGAMENTO: dinheiro, débito, rotativo e parcelado em até 2x
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📍PONTOS DE VENDA:
▶ Erva Doce Doce Erva (Rua Eng. Mário de Gusmão, 530 -Ponta Verde)
▶ Acesso Vip (Parque Shopping e Unicompra farol)
▶ Vendas online: www.suechamusca.byinti.
OBS: No dia do show, os ingressos também serão vendidos na bilheteria do local.
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Para mais informações:
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  • Neste sábado, 13, tem sanduíche novo do chef Vitor Generoso (@vitrolageneroso) na noite do Rock Week no Parque Shopping Maceió (@parqueshoppingmaceio). Na receita do nosso famoso chef Vitrola, o pão de leite (foto principal) vem recheado com sobrecoxa de frango empanada, molho ceasar do boteco, alface americana, tomate seco caseiro e polvilhado com parmesão. Para acompanhar o sanduba do chef, chope da Caatinga Rocks (@caatingarocks) , uma das idealizadoras do Rock Week. Também terá comidinhas da @daslagoasbrewpub @blackbeerparrilla @obapizzanburger @botecogeneroso
http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/rock-cerveja-e-comidinhas/
  • O cacetinho baiano é a massa do acarajé no formato de palito, um petisco bem legal, que a gente encontra no restaurante Aracajé das meninas Erika Cortez e Priscilla Prill. A novidade da casa vem acompanhada dos molhos de camarão, frango, siri, goiabada com pimenta e geleia de abacaxi com pimenta. Eu prefiro só com o sabor do acarajé, sem complementos, a não ser uma cerveja gelada.
Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/cacetinho-baiano-em-alta/
Av. Paulo Falcão 629-B, Jatiúca (Por trás da antiga sorveteria Lambe Lambe).
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