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Choripán nas terras alagoanas

Choripán é um ícone da Cultura Gastronômica Argentina, pão francês com linguiça grelhada, mas coube ao chef Vítor Generoso fazer uma releitura com ingredientes do Divina Gula, como a linguiça suína caseira. A novidade será apresentada nesta quinta-feira, dia 8, das 17h às 22h,  na Feira Gastronômica do Festival Bar em Bar, que acontece no estacionamento do Maceió Shopping, e prossegue até o dia 11, com participação de 20 barracas com comidinhas pelo preço promocional de R$ 15,00. O Festival também acontece em 23 restaurantes, até o próximo dia 25, no valor de R$ 25,00.

Choripan do Divina Gula

Além da linguiça suína grelhada no pão francês do Divina Gula, o sanduíche também será agraciado com maionese de mostarda e vinagrete de cebola roxa. O pão, de fabricação da cozinha Divina, é hipercrocante, com aquela casquinha bronzeada, e com a linguiça  suína, tradição da casa, nem precisa pedir bis porque, no restaurante ,são dois sandubas por R$25,00. É de comer rezando.

Anauê em Paripuiera

ANAUÉ: Arroz do sonho é uma porção de arroz envolvida em uma moqueca de polvo com o tempero legitimamente alagoano. O polvo frequentemente é pescado em nossa porta. Al 101 norte KM 45- Sonho Verde – Paripueira 

Armazém Guimarães

ARMAZÉM GUIMARÃES: Brusquettas de  mix de cogumelos gratinado com queijo parmesão. Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 188- Jatiúca – (82) 3325-4545.

Bicho do Mar

BICHO DO MAR: Escondidinho misto de pescados da terra(camarão, massunim e filé de siri) coberto com puré de batata baroa e gratinado com lascas de queijo do reino. Av menino Marcelo, 14 R 4 Barro Duro –(82) 3328-5007.

Boteco 082

BOTECO 082: Arroz no filé de Siri, com Camarões na manteiga de garrafa e ervas. Tv. Jatiúca, 180 – Jatiúca, Telefone: (82) 99638-5968

Casa da Picanha

CASA DA PICANHA: Tulipa de frango empanada. Acompanha molho wings. Av. Júlio Marquez Luz, 654

Casa de Chop Alagoana

CASA DE CHOP ALAGOANA: Bolinho de feijoada recheado com couve, bacon, charque e calabresa frita, acompanha molho especial. Rua Dep Luiz Gonzaga Coutinho, 125 – Jatiúca – (82) 3311-9053.

Casa de Lampião

CASA DE LAMPIÃO: Charque desfiado com quiabo e abobrinha, acompanha farofa de cuscuz e fava. Av. Julio Marques Luz, 654 – jatiúca –(82) 3432-3007

Churrasquinho do Kaká

 CHURRASQUINHO DO KAKÁ: Combo de espetos com a combinação de espeto de carne com medalhão de frango. Acompanha farofa e vinagrete. Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 111 Jatiúca

Conversa Botequim

CONVERSA BOTEQUIM: Costelinha suína assada ao vinho tinto, acompanha molho barbecue e mini batatas na manteiga de erva. Rua Dr. Augusto Cardoso, 331 Jatiúca –(82) 3022-6063

El Lugar

EL LUGAR: Empanadas Saltenhas com fraldinha cortada na faca com tempero típico da patagônia argentina, envolvida em finíssima camada de massa artesanal e assadas ao forno. Rua Dr. Sadi Carvalho, 5 Jatiúca – (82) 99939-4409

Hibiscus

HIBISCUS: Bolinhos de feijoada recheados com couve, bacon e carnes suínas. Porção 8 unidades. Rua  M Sitio São Gonçalo, A2 – Angra de Ipioca – (82) 3034-1340

Kanoa

KANOA: Vulcão Australiano é o pão australiano com filé ao molho cheddar cremoso e bacon crocante. Av. Silvio Carlos Viana, s/n – Ponta Verde – (82) 3235-3943

La Rosa Mexicana

LA ROSA MEXICANA: Totopos Cobertos Com Molho de Cheddar, Picadinho de Carne, Milho, Feijão, Sour Cream, Guacamole, Pico de gallo e Jalapeno. Rua Professora Maria Esther da Costa Barros- Jatiúca

Lopana

LOPANA: Escondidinho de carne do sol com Purê de Banana e queijo parmesão gratinado acompanhado de torradas. Av. Silvio Carlos Viana, 27 Ponta Verde – (82) 3231-7484

Maikai

MAIKAI CHOPARIA: Mini Hot Dog no pão brioche recheado com linguicinhas temperadas, coberta com cebola caramelizada na cerveja preta. Av. Paulo Brandão Nogueira, Lt 18 – Jatiúca

Mar & Cia em Paripueira

 MAR E CIA: Tulipas crocantes é coxinha de frango crocante servidas com molho cremoso de cebolinha. Rua Projetada, 23 – Paripueira/ (82) 3293-2031.

Massagueirinha

MASSAGUEIRINHA –Arroz misto Câmara o e polvo. JATIÚCA: Av. Dr. Antônio Gomes de Barros- – (82) 3235-2271/ PONTA VERDE:  PONTA VERDE: Av. Dep. José Lages, 1105 B – (82) 3327-1027

Mojica na Praia do Francês

MOJICA: Lagosta na canoa de tapioca é o refogado do crustáceo com cebola, pimentões, creme de leite e cebolinha processado com maionese de limão, servido em canoas de tapioca. Loteamento Recife do Francês, 323 Francês – Marechal Deodoro , (82) 3336-0000.

Roxo

MOREA: Camarão Morea é o filé de camarão vila Franca salteados na manteiga de ervas e tomate cereja, com purê de banana da terra e cebolas crocantes. Praia do Gunga – Roteiro

Pier Zero8 em Marechal Deodoro

PIER ZERO8: Risoto de camarão com presunto e creme de três queijos gratinado com borda de batata palha com salsa. Rua João Argemiro Rosa, 200 Barra Nova – Marechal Deodoro

A Associação de Bares e Restaurantes de Alagoas – Abrasel/AL – está promovendo pelo oitavo ano consecutivo um dos maiores e mais importantes eventos de gastronomia do Brasil, o Festival Bar em Bar, que acontece entre os dias 8 e 25 de novembro e tem como tema “Viva a melhor porção da vida”.

Este ano o Festival de Bar em Bar também está abraçando a causa social e todos os estabelecimentos participantes devem doar R$ 1,00 de cada prato vendido para a Associação Hemerson Casado, destinada a pesquisas da ELA.

 

 

 

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  • Um dos restaurantes mais tradicionais da cidade no bairro da Ponta Grossa é o Bar do Pelado, e é de lá que sai os caldinhos mais alagoanos, o de sururu de capote e do siri de coral, todos com sal e no leite de coco bem suave. Amo os dois, e o meu caro leitor qual mais aprecia? 
http://www.nidelins.com.br/2019/01/22/caldinho-de-siri-de-coral-que-maravilha/
#dicadanide #tradição #maceio #pontagrossa #alagoas #alagoasdecantoacanto #comidadibuteco
  • Chef consultor, Antonio Mendes (@antoniomendes01) assina o cardápio do restaurante Don Capri (@doncaprimaceio), de massas e risotos, que tem como uma de suas estrelas o fetuccine Don Capri, uma massa saborosa no molho de queijo do reino (discreto) com camarões.http://www.nidelins.com.br/2019/01/21/novidades-do-chef-antonio-mendes/
  • O mar é infinito, temperado com sal de iemanjá
  • Minha amiga @silvanavalenca, mandou avisar que vai rolar festa: Abram alas para o Baile mais querido da cidade. Dia 15 de fevereiro, Seresteiros da Pitanguinha e Maestro Spok e Orquestra Recife esperam por vc. @suechamuscaoficial 
#carnavalesco #canarval #bailedapitanguinha #Maceió #alagoas
  • Não esqueça que vc foi meu um dia.
@mariabethania.mb maravilhosa valeu @suechamuscaoficial
  • SONHO MEU, SONHO MEU... @mariabethanianacarreira @zecapagodinho
#DeSantoAmaroaXerem #ExplodeCoração #SueChamusca #Maceió
@suechamuscaoficial
  • Na receita da professora Janaína Oliveira, o brigadeiro leva leite condensado, tapioca granulada e leite de coco, deixando-o com o sabor da tapioca, uma herança indígena. Além de bem gostosinha, a apresentação é um mimo, o doce vem com a mini tapioca da própria goma.Se o brigadeiro de tapioca é bom, o de coco ouricuri é outro espetáculo, gostinho de infância!  Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/01/18/brigadeiro-de-tapioca/
Encomendas : (82) 99972.0333 @janainaoliveirabrigadeiria
#dicadanide #maceio #tradição #doces #brigadeiros #alagoas
  • Imagino que o coração de @wilmaaraujo está sambando de emoção. Abrir o show de Zeca do Pagodinho e Maria Betânia é uma honra. Será o melhor esquenta de 2019.  @suechamuscaoficial😘
Ginásio do Sesi, hoje,  sexta, dia 18. A abertura da casa será de 20h! #DeSantoAmaroaXerem #ExplodeCoração #SueChamusca #Maceió