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Choripán nas terras alagoanas

Choripán é um ícone da Cultura Gastronômica Argentina, pão francês com linguiça grelhada, mas coube ao chef Vítor Generoso fazer uma releitura com ingredientes do Divina Gula, como a linguiça suína caseira. A novidade será apresentada nesta quinta-feira, dia 8, das 17h às 22h,  na Feira Gastronômica do Festival Bar em Bar, que acontece no estacionamento do Maceió Shopping, e prossegue até o dia 11, com participação de 20 barracas com comidinhas pelo preço promocional de R$ 15,00. O Festival também acontece em 23 restaurantes, até o próximo dia 25, no valor de R$ 25,00.

Choripan do Divina Gula

Além da linguiça suína grelhada no pão francês do Divina Gula, o sanduíche também será agraciado com maionese de mostarda e vinagrete de cebola roxa. O pão, de fabricação da cozinha Divina, é hipercrocante, com aquela casquinha bronzeada, e com a linguiça  suína, tradição da casa, nem precisa pedir bis porque, no restaurante ,são dois sandubas por R$25,00. É de comer rezando.

Anauê em Paripuiera

ANAUÉ: Arroz do sonho é uma porção de arroz envolvida em uma moqueca de polvo com o tempero legitimamente alagoano. O polvo frequentemente é pescado em nossa porta. Al 101 norte KM 45- Sonho Verde – Paripueira 

Armazém Guimarães

ARMAZÉM GUIMARÃES: Brusquettas de  mix de cogumelos gratinado com queijo parmesão. Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 188- Jatiúca – (82) 3325-4545.

Bicho do Mar

BICHO DO MAR: Escondidinho misto de pescados da terra(camarão, massunim e filé de siri) coberto com puré de batata baroa e gratinado com lascas de queijo do reino. Av menino Marcelo, 14 R 4 Barro Duro –(82) 3328-5007.

Boteco 082

BOTECO 082: Arroz no filé de Siri, com Camarões na manteiga de garrafa e ervas. Tv. Jatiúca, 180 – Jatiúca, Telefone: (82) 99638-5968

Casa da Picanha

CASA DA PICANHA: Tulipa de frango empanada. Acompanha molho wings. Av. Júlio Marquez Luz, 654

Casa de Chop Alagoana

CASA DE CHOP ALAGOANA: Bolinho de feijoada recheado com couve, bacon, charque e calabresa frita, acompanha molho especial. Rua Dep Luiz Gonzaga Coutinho, 125 – Jatiúca – (82) 3311-9053.

Casa de Lampião

CASA DE LAMPIÃO: Charque desfiado com quiabo e abobrinha, acompanha farofa de cuscuz e fava. Av. Julio Marques Luz, 654 – jatiúca –(82) 3432-3007

Churrasquinho do Kaká

 CHURRASQUINHO DO KAKÁ: Combo de espetos com a combinação de espeto de carne com medalhão de frango. Acompanha farofa e vinagrete. Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 111 Jatiúca

Conversa Botequim

CONVERSA BOTEQUIM: Costelinha suína assada ao vinho tinto, acompanha molho barbecue e mini batatas na manteiga de erva. Rua Dr. Augusto Cardoso, 331 Jatiúca –(82) 3022-6063

El Lugar

EL LUGAR: Empanadas Saltenhas com fraldinha cortada na faca com tempero típico da patagônia argentina, envolvida em finíssima camada de massa artesanal e assadas ao forno. Rua Dr. Sadi Carvalho, 5 Jatiúca – (82) 99939-4409

Hibiscus

HIBISCUS: Bolinhos de feijoada recheados com couve, bacon e carnes suínas. Porção 8 unidades. Rua  M Sitio São Gonçalo, A2 – Angra de Ipioca – (82) 3034-1340

Kanoa

KANOA: Vulcão Australiano é o pão australiano com filé ao molho cheddar cremoso e bacon crocante. Av. Silvio Carlos Viana, s/n – Ponta Verde – (82) 3235-3943

La Rosa Mexicana

LA ROSA MEXICANA: Totopos Cobertos Com Molho de Cheddar, Picadinho de Carne, Milho, Feijão, Sour Cream, Guacamole, Pico de gallo e Jalapeno. Rua Professora Maria Esther da Costa Barros- Jatiúca

Lopana

LOPANA: Escondidinho de carne do sol com Purê de Banana e queijo parmesão gratinado acompanhado de torradas. Av. Silvio Carlos Viana, 27 Ponta Verde – (82) 3231-7484

Maikai

MAIKAI CHOPARIA: Mini Hot Dog no pão brioche recheado com linguicinhas temperadas, coberta com cebola caramelizada na cerveja preta. Av. Paulo Brandão Nogueira, Lt 18 – Jatiúca

Mar & Cia em Paripueira

 MAR E CIA: Tulipas crocantes é coxinha de frango crocante servidas com molho cremoso de cebolinha. Rua Projetada, 23 – Paripueira/ (82) 3293-2031.

Massagueirinha

MASSAGUEIRINHA –Arroz misto Câmara o e polvo. JATIÚCA: Av. Dr. Antônio Gomes de Barros- – (82) 3235-2271/ PONTA VERDE:  PONTA VERDE: Av. Dep. José Lages, 1105 B – (82) 3327-1027

Mojica na Praia do Francês

MOJICA: Lagosta na canoa de tapioca é o refogado do crustáceo com cebola, pimentões, creme de leite e cebolinha processado com maionese de limão, servido em canoas de tapioca. Loteamento Recife do Francês, 323 Francês – Marechal Deodoro , (82) 3336-0000.

Roxo

MOREA: Camarão Morea é o filé de camarão vila Franca salteados na manteiga de ervas e tomate cereja, com purê de banana da terra e cebolas crocantes. Praia do Gunga – Roteiro

Pier Zero8 em Marechal Deodoro

PIER ZERO8: Risoto de camarão com presunto e creme de três queijos gratinado com borda de batata palha com salsa. Rua João Argemiro Rosa, 200 Barra Nova – Marechal Deodoro

A Associação de Bares e Restaurantes de Alagoas – Abrasel/AL – está promovendo pelo oitavo ano consecutivo um dos maiores e mais importantes eventos de gastronomia do Brasil, o Festival Bar em Bar, que acontece entre os dias 8 e 25 de novembro e tem como tema “Viva a melhor porção da vida”.

Este ano o Festival de Bar em Bar também está abraçando a causa social e todos os estabelecimentos participantes devem doar R$ 1,00 de cada prato vendido para a Associação Hemerson Casado, destinada a pesquisas da ELA.

 

 

 

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  • Queria apenas um doce pra alegrar hoje, amanhã... Bala de doce de leite da @casadoqueijooficial lá de São José Tapera, sertão alagoano 😘💗💜💛💚💙
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  • Aguenta coração, gente! Esse show do @lenine promete, não é mesmo? É hoje, @lenine Em Trânsito. Mais cultura com @suechamuscaoficial
📅 16 de novembro, às 21h, no Teatro Gustavo Leite .
Ingressos:
Plateia A: R$ 50 (meia) e R$ 100 (inteira)
Mezanino: R$ 30 (meia) e R$ 60 (inteira)
Forma de pagamento: cash, débito e crédito
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Vendas:
📍Livraria Leitura Parque Shopping;
📍 Aimê Acessórios(@aime_acessorios):Rua Engenheiro Mário de Gusmão, 507, Galeria Ponta Verde Center;
📍Venda online: www.eventim.com.br
Forma de pagamento: cash, débito e crédito em até 2X.
  • O prato batizado de Camarão Paraíso das Águas é do chef @thiagofalcaofarias para a barraca Kanoa Beach Bar. O prato é uma porção generosa para compartilhar, e o chef Thiago adicionou o molho branco e queijo mozarela sobre os camarões empanados com o coalho. A receita inspirada no camarão jangadeiro é a mais apreciada na charmosa barraca de praia. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2018/11/15/camarao-paraiso-das-aguas/ 
@kanoa_bar #dicadanide #pontaverde #bardepraia
  • O nosso chef Felipe Martins, carinhosamente chamado de Lipe, tem 28 anos. Com síndrome de Down, ele venceu todos obstáculos: estudou, formou-se em gastronomia e abriu o seu próprio negócio, o Hot-Dog do Chef Lipe que já completou um ano com muito sabor. Para celebrar o sucesso, o cliente que comprar três combos (hot dog + refrigerante) ganha um bonequinho do Lipe (com roupa de chef), que é cara dele.
http://www.nidelins.com.br/2018/11/14/um-ano-de-chef-lipe/
Hot dog do Chef Lipe: R$8,00/ combo 10,00 (refrigerante + hot dog)

Nos domingos das 10h às 14h na Praia da Ponta Verde (próxima a banda da PM)/ Telefone: (82) 99309-9303
  • Hoje. A turnê “Simone encontra Ivan Lins: Eterno Recomeço” promete nos emocionar!
📅 14 de novembro, às 21h (abertura da casa 19h30), no Teatro Gustavo Leite .
Abertura da casa 19h30
Show time: 21h
Vendas: Livraria Leitura, Aimê Acessórios e www.eventim.com.br
@suechamuscaoficial
  • Um dos restaurantes que fez sua estreia bem legal no Festival #barembar é o La Rosa, de comida tex-mex, que representa a união da culinária mexicana com a texana, e muita gente que ainda não conhecia, teve oportunidade de provar os totopos (triângulo crocante de milho) com carne picada, milho, alguns grãos de feijão preto, guacamole (molho de tomate salgado), pico de gallo (vinagrete com pimenta dedo de moça) e jalapenõ (pimenta mexicana) e, do Texas, tem o molho cheddar e sour cream (molho de limão com creme de leite fresco).
http://www.nidelins.com.br/2018/11/13/comida-tex-mex-no-bar-em-bar/
  • Acordei desejando o café da manhã da Hospedaria Pousada Casa, do casal Álvaro e Suely, na cidade histórica de Piranhas, sertão alagoana. Saiba mais sobre a pousada que abraça a gente.
http://www.nidelins.com.br/2018/11/12/na-casa-de-alvaro-e-suely/
#dicadanide #sertao #alagoas #piranhas #turismoalagoas #riosaofrancisco
  • Acordar ou tomar o café regional ao som do saxofone é o bem receber dos pernambucanos e alagoanos de coração, Álvaro e Suely Moreira, ambos apaixonados pela cidade de Piranhas (Alagoas). Eles se aposentaram e transformaram o sobrado da família em Hospedaria, Casa, Pousada com quatro apartamentos e um hostel. E quem lá se hospeda se sente em casa e a partida é difícil, o casarão abraça a gente carinhosamente. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2018/11/12/na-casa-de-alvaro-e-suely/
#dicadanide #sertao #alagoas #piranhas #turismoalagoas #riosaofrancisco