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Polvo Maracajá, sabor da arte

O chef Thiago Brandão confessou: “Meus clientes queriam polvo e eu fugia desse desafio porque não era perito”.  Mas o chef  acabou se rendendo ao bichinho do mar, que fez sua estreia no Da Venetto Trattoria, um restaurante italiano que navega muito bem pelos frutos do mar, e a novidade gastronômica chegou com a exposição da artista visual Myrna Maracajá, uma mostra intitulada “Naturale”, com mais de 40 obras em exibição, além de peças em parceria com o designer James Rodrigues.

Arte em canto da Veneto Trattoraria

O novo prato do mar foi batizado Polvo Maracajá, e além de saboroso, a apresentação é uma obra de arte. O molusco é cozido no seu tempo certo, sem pressão, com cebola e um pouco de shoyo, depois é selado na manteiga e ganha alho confitado (perfeito), tomates fritos, batata em pedaços maiores (crocante e macia) polvilhada com páprica, sal e pimenta. O polvo do chef Thiago é brando, veio para ficar, pois é danado de gostoso.

Exposição da artista Myrna Maracajá extrapola a tela e invade as paredes com arte

Também ficou lindinha a exposição da artista Myrna Maracajá, pernambucana de coração alagoano, que trouxe arte do mundo do mar para o restaurante, com seus traços infantis e delicado em  peixes, polvos, sereias, pescadores, dominando as paredes Da Veneto. O restaurante é arte em cada cantinho e as pinturas extrapolaram as telas, seguiram pelas paredes, e até o chef Thiago desenhou alguns pássaros com aprovação da artista.

Sereia por Myrna Macarajá e James

Naturale é movimento regido pela natureza, e fica em cartaz até março, mas longe da natureza morta, as peças que forem vendidas serão substituídas com ilustrações das estações, a exemplo do Verão, com sol, mar, luzes, folguedos natalinos, carnaval…

Carbonara da Veneto, meu xodó

Mais dicas: Como hoje é dia do macarrão, super indico o carbonara, receita clássica italiana, aparentemente simples, mas que requer resignação na hora de preparar a iguaria. A massa chega al dente, molho cremoso, com a cor amarelinha do ovo e pedacinhos de bacon sobressaindo do molho colado no espaguete. Outro segredinho é usar queijo de primeira qualidade. Thiago não abre mão do queijo italiano (pecorino ou grana padano). Carbonara Da Veneto é um afeto ao paladar.

Chef Thiago, Mauro e Myrna, parceiros do restaurante com arte

Rota Da Veneto Trattoria

Myrna Maracajá com a exposição da “Naturale”até 30 de março

Preços: Entradas de R$ 7,00 até R$45,00/ Pratos principais: de R$32 a R$68

Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Domingo das 11h30 às 15h00

Polvo, obra de arte do chef Thiago Brandão

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