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Pastel do Fumaça, continua bom

 

O Pastel do Fumaça (próximo à Transpal) foi um dos sucessos do meu blog em fevereiro de 2014, e continua sendo uma ótima opção de lanche no centro de Maceió, ao preço de apenas R$2,00 a unidade. O tamanho do pastel é grande, e não é de vento: tem recheio. O campeão de vendas é o de carne (bom). Também aprecio o de queijo coalho.

A origem do nome da pastelaria é porque a família começou vendendo num carrinho do Centro, e a fumaça era o chamariz, e assim ficou conhecido o Pastel do Fumaça, bom e barato. O lugar é pequeno e simples. Quem comanda o Pastel do Fumaça é a família de Edilma Silva, que há 24 anos faz pasteis e outros salgados. Vale, e muito, conferir.

Pastel Fumaça no centro de Maceió 24 anos de tradição

Rota Pastel do Fumaça

R$ 2,00/ Não aceita-se cartões/ Aceita-se encomendas (pasteis para fazer em casa) a partir de R$1,40

Rua Buarque de Macedo, 573 – Centro (próximo a Transpal)/ Funciona de segunda a sexta-feira, das 8 até 17horas e aos sábados, das 8 as 12h. Telefone: 98723.5312

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9 comentários
  • Luana
    8 meses Atrás

    Pastel do fumaça, sempre fazendo das minhas idas à transpal colocar créditos na carteirinha estudantil, muito feliz! Lembro-me saindo faminta do colégio e depois de enfrentar longas filas na transpal, chegava a hora da felicidade: Pastel do fumaça de queijo coalho e caldo de cana com limão, do tio em frente a transpal! Bons tempos…

  • Paula
    8 meses Atrás

    Vixe, é gostoso mesmo!!!!
    É impossível comer apenas um.

  • tico
    8 meses Atrás

    nide lins e bom verificar o pastel japones da rua boa vista no centro sao mais de 30 anos de tradicao o melhor pastel de maceio

    • Nide Lins
      8 meses Atrás
      AUTOR

      bacana, passa pelo telefone 99121.6597

  • Thalys
    8 meses Atrás

    Muito bom o Pastel do Fumaça, como lá desde a época que estudei na escola técnica, e até hoje vou lá.

  • Márcio
    8 meses Atrás

    Trabalho a 14 anos próximo ao pastel do fumaça e sempre que dá vontade vou lá apreciar seus pastéis que são irresistíveis.

  • Edione
    8 meses Atrás

    Meu amigo Luciano Milano, essa materia me fez lembrar de vc e de nossas risadas !

  • Manuele Lima
    8 meses Atrás

    Não tem quem não relembre dos tempos de escola, estudei no monsenhor luis barbosa, saia até a transpal pra colocar crédito na carteirinha e nunca deixei de passar no fumaça, lembro quando ainda era bem na esquina no carrinho, que tempo maravilhoso.

  • Deriky
    7 meses Atrás

    Já tinha ido ao local, voltei ontem, comi um e me arrependi por não ter comprado outros rsrsrs é bom demais!

Comentários desse post

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  • Lancinho de tarde: Falafel bolinhos fritos de grão-de-bico com especiarias do @falafel_do_egito. 
#vegano #vegetariana #dicadanide #maceio #alagoinhas #pontaverde #foodtruck
  • A convite do jornalista e apresentador, @wilsonjunioral, do programa Balanço Geral, da @tvpajucara , visitei o famoso Nado’s Bar para provar a ova de peixe e o caldinho de galinha. No último tempo, também degustei a galinha velha guisada, por sinal, danada de boa. O recinto é simples e tem comidinha primorosa sob o comando do casal Josinaldo, conhecido como Nado, e Maria do Socorro dos Santos. A casa fica  no bairro da Ponta da Terra.
Rua Dona Alzira Aguiar, 269 – Ponta da Terra (terceira rua por trás do Bompreço da Pajuçara)/ Telefone: 98877.3458
http://www.nidelins.com.br/2019/06/14/ova-de-peixe-da-ponta-da-terra/
  • O chef @rodrigoaaragaoal adotou o cuscuz de arroz do Luiz, e elaborou uma farofa com tomate, cebola, pimentão, pimenta biquinho com camarão no molho de tomate, lembrando a receita do Bar das Ostras. Onde: @lalirestaurante
Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca
  • Quando menina, gostava de comer charque cru. Depois, entrevistando o chef Rodrigo Aragão, descobri que ele também fazia a mesma coisa. E assim, a cozinha vai se enchendo de lembranças boas. O alagoano criou o carpaccio de charque, que ele mesmo produz no seu Restaurante Lali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/13/carpaccio-de-charque/
  • O novo restaurante Kawamura, de cozinha japonesa, além do lamén (sopa oriental), tem a comida do dia a dia da cozinha da família japonesa da Maki. A chef tem uma linda história de amor com Akira Takada Tani. Confira no meu blog:http://www.nidelins.com.br/2019/06/12/paixao-japonesa/
#dicadanide #maceio #cozinhajaponesa
  • O céu não é o limite, principalmente para a confeiteira @sandyfarias, da Le Brulé (@lebrulecafeteria) que, no próximo sábado, lança croissants doces, muito doce, junto com a sócia  Andréa Pessôa (@deapessoa) . Na versão sobremesa, o pão tipicamente francês vem com fios de caramelo, flor de sal, brigadeiro brulé, farofa doce de castanha de caju e sorvete de creme da Bali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/11/croissant-doces/
  • Gente do céu, a receita do bolo de banana sem glúten, sem lactose e sem açúcar, continua na parada de sucesso. De novo, ele ganhou o primeiro lugar com 13.825 acessos no blog. Em segundo lugar ficou a trilha de pasteis de Alagoas com 5.414. Em terceiro, a Acarajé da Luz do Restaurante Cambito com 4.231
http://www.nidelins.com.br/2019/06/10/bolo-da-banana-tri-campeao/
  • #Repost @wilsonjunioral (@get_repost)
・・・
Eu e a amiga caçadora de sabores Nide Lins..... Pelos Botecos da Vida !!. Bar do Nado's na Tv. Dona Alzira Aguiar, 265 - Ponta da Terra. Destaque para Ova de peixe e caldinho de frango ..... 👏👏👏👏👏😊😊