TOPO
Chef na Cozinha Gastronomia

Cozinha afetiva de Lila

 

Gosto da cozinha de Lícia Maranhão, conhecida como Lila. As suas comidinhas têm leveza, sabor e afetividade vindas das panelas da alagoana. Ela teve uma infância e adolescência entre os quitutes das avós, por parte de pai, Eutália, que lhe recorda os doces de caju em calda e, por parte de mãe, Lélia, com seu creme de leite e chocolate em três cores. A partir dessas lembranças saborosas, Lila constrói seu bistrô com o auxílio luxuoso de sua mãe Liêda, e de seu irmão, Paulo.

Tartar de tomate tomate, entrada leve do Executivo da Lila do mês de agosto

Para conhecer melhor os sabores do Bistrô, pode saborear os docinhos, bolos, brigadeiros com café feito na hora, mas o Executivo da Lila é uma boa dica, de terça à sexta, com entrada, prato principal e sobremesa, no valor de 45,80. Eu apostei no menu. Como entrada, escolhi o tartar de tomate (mini pedaços e bem maduros), com mozarela, manjericão e, ao lado, molho pesto, bem leve para começar o dia.

Executivo de Lila: frango ao curry, arroz com coco e farofa

Coco – No prato principal eu investi no franguinho e confesso, surpreendeu-me pelo equilíbrio da carne da ave no molho curry (sem exageros) deixando-o bem saboroso. Para acompanhar, a farofa  panko (pão japonês) e o arroz com pedacinhos de lascas crocantes de coco, fugindo do comum e que agrada em cheio o paladar.

Costela suína com molho barbecue da cozinha do Lila Bistrô

De casa – Na cozinha da Lila, nada de molhos e tabletes químicos, tudo é produzido naturalmente a exemplo do molho barbecue e, pela primeira vez, gostei da iguaria feita à base de tomate, cebola roxa, açúcar mascavo e molho inglês. O molho não estava doce e a cebola ralada deu a devida crocância. Claro, ele é servido na costelinha suína com purê de batata doce.

Encantador: bolo morno de avelã com calda de chocolate

Sobremesa – Como o cardápio executivo da Lila tem duração de um mês, ou seja, até 31 de agosto prove as duas sobremesas, eu gostei de ambas. O bolo morno de avelã é do meu agrado, não é muito doce, com pedacinhos de avelã e calda de chocolate.

Creme de limão, frutas de vermelhas e farofa mágica

O creme citro é muito bom, são três camadas: creme de limão, frutas vermelhas e a farofa mágica (segredo da chef). Doçura com o cítrico, perfeito equilíbrio ao céu da boca.

Bolo de chocolate com beijinho. Nota 10

Mais – Os bolos também são uma tentação, em especial o de chocolate com beijinho, que é macio. Os chocólatras têm razão de se apaixonar pela Lila. Não se esqueça da queijadinha, super macia.

Chef Lila no seu charmoso Bistrô

A chef Lila se formou na Escola de Anhembi, São Paulo. Lá, a alagoana aperfeiçoou o dom com as técnicas, mas sua inspiração é a cozinha das avós, e o Bistrô Lila, continua com seu charme.

Pudim de doce de leite, criação da chef Lila

Rota  Lila Bistrô

Executivo da Lila (entrada, prato principal e sobremesa) – R$45,80/ Aceita-se cartões

Rua Augusto Cardoso, 111, Jatiúca/ Telefone: (82) 3028-2298

Funcionamento: Terça à sexta das 12h às 19h/ sábado e domingo das  12h às 17h.

 

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • Surpresa de uva, amor pra toda vida. Onde: @milocapraia. Veja mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/17/miloca-doce-inspiracao/
Funciona todos os dias das 12h até 21h
Av. Dep. José Lages, 184, Ponta Verde/Telefone: 82 3025.8600
  • Quando criança, Thiago Muniz nem precisava esperar o aniversário para se fartar nas surpresas de uva e coxinhas. Afinal, com a mãe Simone (@simonemunizgastronomia) e a vó Milla em casa, quituteiras de primeira linha, não lhe faltaram mimos doces. Agora, bem crescido, ele abriu uma filial da Miloca, na Ponta Verde, para vender todas as guloseimas da sua infância, entre elas, as empadas e folheados que são um espetáculo.
http://www.nidelins.com.br/2019/07/17/miloca-doce-inspiracao/
Funciona todos os dias das 12h até 21h
Av. Dep. José Lages, 184, Ponta Verde/Telefone: 82 3025.8600
  • Maria Lígia Lopes Muniz é aluna assídua dos cursos do Sebrae como, o Programa do Alimento Seguro, Gestão financeira, Empretec, Atendimento ao Cliente, entre outros. Para esta alagoana, não basta cozinhar bem: é preciso ser empreendedora. Tanto que, recentemente, inaugurou seu segundo food truck, o Café Regional no Vera Arruda Food Park (@foodparkverarruda). No novo espaço gastronômico também tem: Massa, Pajú, Open Crepes, Pêra Crepes e Tapiocas, Sonho Doce, Sandubaria, Tavuk Gastronomia Turca, Il Tramezzino, Pakino Pizza Artesanal e Chopp Time. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/16/os-sabores-de-vera-arruda/
🍽Rua Marechal Antônio Guedes Muniz, 47, Jatiúca l ⏰Funciona de terça-feira a domingo a partir das 18h. Próximo a Academia GB.
  • Desde de março que a receita do bolo de banana sem glúten, zero de lactose e de açúcar segue a liderança de mais acessado do mês, desta vez, em junho obteve 11.376 internautas visitaram o post. Em segundo lugar o pastel da Mônica, @pastekasmcz (Pateska) no bairro do Farol com 6.197 e o Açaí Guardiã (@acaiguardiaoficial) produzido na cidade de Boca da Mata em terceiro lugar com 2.889.
  • Hoje com este friozinho minha dica é esquentar o estômago com o camarão  na manteiga de alho crocante sobre purê de batata inglesa. Quem faz é chef Thaísa de Mello do restaurante Del Mare. MARAVILHOSO e vai entrar pro meu blog.
DEL Mare: Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: 98735-2697🦐
#restaurante #maceio #frutosdomar #chefnacozinha
  • Inglaterra, Itália, Alemanha, Áustria, França, Nova Zelândia, EUA, Canadá, Colômbia… Estes são apenas alguns países que receberam os espetáculos da Cia Deborah Colker, sempre com muito sucesso tanto de público quanto de crítica. Dia 21 de julho é a vez do público alagoano  conferir “Nó” e viver uma noite mágica. Garanta seu ingresso!
.
🔖 [INGRESSOS DISPONÍVEIS]
.
🎶 Espetáculo “Nó”, da @ciadeborahcolker
🏛 Local: Teatro Gustavo Leite
🗓 Data: 21 de julho
🕗 Abertura da casa: 20h
🕘 Início: 21h
👉 Classificação etária: livre
.
📍 INGRESSOS
▶ PLATEIA
▪ R$ 140,00 (inteira)
▪ R$ 70,00 (meia)
▶ MEZANINO (ingresso popular)
▪ R$ 75,00 (inteira)
▪ R$ 37,50 (meia)
▶ OBSERVAÇÕES (descontos)
▪ Cartão Petrobras e Força de Trabalho: 50% de desconto na compra de até 2 ingressos por apresentação (desconto não cumulativo)
▪ Professores, maiores de 60 anos, estudantes e pessoas com deficiência: 50% de desconto
.
💰 FORMA DE PAGAMENTO: dinheiro, débito, rotativo e parcelado em até 2x
.
📍PONTOS DE VENDA:
▶ Erva Doce Doce Erva (Rua Eng. Mário de Gusmão, 530 -Ponta Verde)
▶ Acesso Vip (Parque Shopping e Unicompra farol)
▶ Vendas online: www.suechamusca.byinti.
OBS: No dia do show, os ingressos também serão vendidos na bilheteria do local.
.
Para mais informações:
☎ (82) 3235-5301
📱 (82) 99928-8675 (WhatsApp)
fb.com/suechamusca
@suechamuscaoficial
.
.
.
#suechamusca #nó #deborakcolker #ciadeborahcolker #dança #arte #cultura #maceio #alagoas
  • Neste sábado, 13, tem sanduíche novo do chef Vitor Generoso (@vitrolageneroso) na noite do Rock Week no Parque Shopping Maceió (@parqueshoppingmaceio). Na receita do nosso famoso chef Vitrola, o pão de leite (foto principal) vem recheado com sobrecoxa de frango empanada, molho ceasar do boteco, alface americana, tomate seco caseiro e polvilhado com parmesão. Para acompanhar o sanduba do chef, chope da Caatinga Rocks (@caatingarocks) , uma das idealizadoras do Rock Week. Também terá comidinhas da @daslagoasbrewpub @blackbeerparrilla @obapizzanburger @botecogeneroso
http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/rock-cerveja-e-comidinhas/
  • O cacetinho baiano é a massa do acarajé no formato de palito, um petisco bem legal, que a gente encontra no restaurante Aracajé das meninas Erika Cortez e Priscilla Prill. A novidade da casa vem acompanhada dos molhos de camarão, frango, siri, goiabada com pimenta e geleia de abacaxi com pimenta. Eu prefiro só com o sabor do acarajé, sem complementos, a não ser uma cerveja gelada.
Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/cacetinho-baiano-em-alta/
Av. Paulo Falcão 629-B, Jatiúca (Por trás da antiga sorveteria Lambe Lambe).
#dicadanide #maceio #tradição #boteco #cozinhabaiana