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Café democrático

 

Caldo de carnes, farinha de mandioca e fogo rende pirão, e dos bons. E foi com essa iguaria que a Casa do Pirão conquistou bocas e corações. Agora, o empreendimento familiar resolveu investir no café regional de terça a sexta-feira, com os quitutes da casa de todo nordestino: sopa, inhame, macaxeira, batata doce, pão, ovo, galinha e carne guisada, bisteca suína, pão, queijo, presunto, bolos… O melhor, o preço é bem camarada, R$ 20,00 por pessoa, buffet sem balança.

Sopa de legumes da Casa do Pirão

Também tem as sopinhas de legumes e canja, ambas com sabor de mãe, valor também irresistível de R$ 10,00, ainda com direito a outro prato de sopa. O café regional da Casa do Pirão é um dos mais democráticos, porque o restaurante tem bom custo beneficio com o tempero que caseiro, trazendo recordações da cozinha de vó, mãe, tia…

Alma feminina: Amanda ao lado da família comanda a Casa do Pirão 

Família – Em janeiro de 2017, graças ao meu seguidor, o advogado Edvaldo (@maioranoadvocacia), conheci a Casa do Pirão, inicialmente no bairro de Cruz das Almas. Na cozinha, a pernambucana Maria José da Silva e a sua neta Amanda Cris, além de seu esposo Leonardo Santa Rita. Mas teve matéria no  meu blog, e o endereço da gastronomia regional ficou pequeno, mudou para Jatiúca, e a família chegou junto, no total de oito parentes que trabalham para garantir qualidade também no atendimento.

Simplicidade: carne guisada, pão francês e café com leite, bom demais

O tempero do sucesso é o empreendedorismo em abrir uma casa especializada em pirão, sabor e preço popular, acrescentando agora o café nordestino farto e bom.

Rota Casa do Pirão

Café Regional: R$ 20,00 (bufê sem balança)/ Sopa R$10,00 com torradas, com direito a repetir mais um prato de sopa

Jantar funciona de terça até sexta-feira das 18h até 20h30

Preços dos pratos com pirão, arroz e salada, a partir de R$15,00/Aceita-se cartões

Rua Abdon Assis Inojosa Andrade n 17 Jatiúca/ Funciona de terça a domingo, das 11h às 16h/ Telefone: (82) 9 91037693

 

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  • Os fãs do Mercado do Jaraguá, que amam as comidinhas e o café regional dos quiosques, têm mais um motivo para ir lá e acrescentar uma fatia de bolo no café da manhã ou no almoço, ou então tomar um açaí gelado para começar a labuta com mais energia. E quem vende estas iguarias, e outras mais, é a lanchonete Tapajoara.
http://www.nidelins.com.br/2018/12/10/acai-do-jaragua/ 
#dicadanide #maceio #alagoas #mercadopublico #jaragua #lanche
  • Chuva no Sertão, sempre abençoada! @ki_xoterestaurante
  • Que felicidade!!! Tem Nossa Bodega (@nossa_bodega ) no Centro Histórico de Piranhas. Cerveja gelada e comidinhas da Fabiana 💗💞😁🌷
#dicadanide #piranhas #alagoas #meusertaoencantado
  • Esse Zeca...
Venha cantar, rir e ser feliz. Dia 18 /01 Pagodinho vai estar ao lado da diva Maria Bethânia no super show no Ginásio do SESI. Tem ingressos para todos os bolsos (a partir de R$ 65)
@suechamuscaoficial
#suechamusca #dicadanide
  • A Praça do Skate, na Ponta Verde, tá  lindinha e iluminada, mas quem faz o maior sucesso é o sarapatel da Chica. Contudo, quem fez a iguaria é o Ederaldo Lins, o famoso Del, cozinheiro do food truck Caldinhos e Petiscos da Chica. Além do sarapatel, uma exclusividade das sextas-feiras, também tem caldinhos e “jantinha” bem caseira, com inhame, cuscuz, ou macaxeira sempre com carne guisada.
http://www.nidelins.com.br/2018/12/07/sarapatel-da-sexta/
#dicadanide #foodtruck #comidadibuteco #maceio #pontaverde #pracadoskate
  • Jatiúca, nome de bairro de Maceió, tem praia com duas faces, uma serena e outra com ondas, tem coqueirais e Lagoa da Anta. Neste pedaço de mar também tem história, no ano de 1979 a cidade ganhou o primeiro resort urbano do Nordeste, o Hotel Jatiúca, que em seus 39 anos é homenageado com seu primeiro rótulo de cerveja produzida pela cervejaria alagoana Deodora (@cervejariadeodora). Outra novidade é o restaurante Vení, Parrilha by Bassi, especializado em carnes nobres.
#dicadanide #cervejariadeodora #jatiuca #maceio #veniparrilla #alagoas
  • O cachorro quente da Rosa inspirou a filha Rosana (@rosanapaesa), conhecida como Rô, e a neta Isadora, a criarem a marca de Hot Dog Goumert (@hotdoggourmet_), sanduíche recheado de histórias de felicidades da família da matriarca, que em toda festa dos netos Ugo, Gustavo, João Alberto, Renato, Isadora (@isadorapaesa) e Fernanda, a alagoana preparava caldeirões de carne para alegria das crianças, e adultos também que até hoje se esbaldam nas guloseimas preparadas por ela. http://www.nidelins.com.br/2018/12/05/doginho-da-rosa/
Encomendas: (82) 99160.0609/ 99665.3914
 #maceio #feitoemcasa #tradicao #cachorroquente #hotdog #artesanal
  • Na cozinha,  a batata doce é versátil, e o povo realmente ama o tubérculo. Tanto que no blog de novembro foi a matéria sobre ele foi a mais acessada com 13.457 visitas. Já o segundo e o terceiro lugares ficaram para duas postagens do 2º Festival Gastronômico do Graciliano: o pastel topado, com 22cm de recheio. Ele teve 4 876 acessos. E o Camarão, e muito mais no Graciliano Ramos com 4 318. Vale ressaltar que o Festival do Sebrae, em parceria com Associação de Moradores do bairro. Mais festivais em 2019.
http://www.nidelins.com.br/2018/12/04/batata-doce-a-campea-de-novembro/
#sebraealagoas #maceio #dicadanide #alagoasdecantoacanto