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Camarão pipoca do Francês

 

Continuo com a minha saga em busca da boa comida pelas cidades alagoanas, e a estrela do momento é o camarão pipoca da praia do Francês. O nome do petisco é inusitado, pedi mais por curiosidade, mas para minha primeira grata surpresa, o prato é bem servido para quatro pessoas e danado de bom, come-se brincando. E assim comecei bem a minha expedição pelo restaurante Primitivo, Cozinha de Raiz, logo na entrada do Francês.

Primitivo, Cozinha de Raiz é uma graça, na parede grifada de giz branco e colorido, a frase “Trocamos estrela do Michelin, pelo céu estrelado do Sertão”, define bem a proposta do restaurante comandado pela chef alagoana Mariana Lucena, novo talento da gastronomia em nosso estado. Ela conta, entre risos, que o camarão pipoca nasceu de um erro, que acabou dando certo. A intenção era fazer a massinha crocante da goma da tapioca, mas derreteu, ficou parecendo pipoca, e, claro, muito saborosa.

Resultado: Camarão Pipoca é a menina dos olhos da chef Mariana, e nosso xodó. Siga as minhas dicas:

Couve flor mais linda do que nunca e saborosa no Primitivo, Cozinha de Raiz

Flor – Para quem é vegetariano e vegano, vai amar a couve flor, que chega na mesa tão linda, que nem lembra o legume branquinho, de tão bronzeada que ela vem, até parece que pegou o sol da praia do Francês. Ela passa por processo de branqueamento, depois temperado no sal, pimenta, páprica defumada, ainda ganha macaxeira ralada frita. Maravilhoso, eu sou carnívora e, no entanto, me apaixonei.

Milho com queijo coalho e geleia de abacaxi com pimenta dedo de moça

Inovador – A espiga de milho tão amada pelos nordestinos, seja assada ou cozida, ganhou uma versão bem criativa. O milho vem quebrado em pedaços, com queijo coalho (maçaricado) e geleia de abacaxi com dedo de moça.

Brigadeiro esparramado e danado de bom

Doce– O brigadeiro, em vez do seu formato tradicional, a bolinha, é um risco grosso no prato, mas o sabor da infância permanece, macio e docinho. Para agregar mais gostosura, sorvete de tapioca e farofa de castanha. Este é muito bom, melhor não compartilhar.

Bolinho de brigadeiro com chocolate por fora e pro dentro

Bolinho – O tradicional bolo de cenoura é molhadinho vem coberto com ganache de chocolate e mais chocolate no recheio. Também é melhor não compartilhar, e peça um cafezinho para acompanhar a delícia.

Chef Mariana investe na cozinha autoral

Ela – Formada em gastronomia em Alagoas, Mariana começou sua carreira profissional como estagiária no Picui, sua primeira inspiração na cozinha. Atualmente faz pós pela PUC- RS em gastronomia e cozinha autoral. Comandou a cozinha do Beach bar na praia do Francês.

A chef afirma que na sua cozinha desenvolve um trabalho de homenagem a todas as regiões do estado. “Meu intuito é passear por todos os lados das raízes de Alagoas e ressaltá-las à minha maneira, além de ter a característica da fartura e do preço justo”, conta Mariana, que nasceu nos aromas da vó Celsa e de sua mãe Ana Márcia.

Rota Primitivo Cozinha de Raiz

Preços:Entradas a partir de R$10/Almoço para a 3 pessoas  a partir de R$ 60/Opções vegetarianas
A partir de R$50 para 3 pessoas/ Opções individuais R$27

Horário de quinta a domingo das 11h30 às 16h00/ GastroPUB nas sextas e sábados das 11h30 às 00h]☎82 988364068 (WhatsApp)

No Primitivo Cozinha de Raiz tem cervejas artesanais e as tradicionais, no cardápio tem carne de sol, peixe, camarão e pratos veganos e vegetarianos.

Rua Camarão, 400B, Praia do Francês, Marechal Deodoro

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5 comentários
  • Ana Márcia
    1 ano Atrás

    Obrigada Nide Lins, pela linda matéria . Eu como mãe da chef Mariana Lucena, me sinto muito orgulhosa e feliz com tudo isso. Receba de mim um afetuoso abraço.

  • Ana Maria Arraes
    1 ano Atrás

    A chef Mariana É conhecida pelo carinho e cuidado com que cria e faz as suas delícias.Totalmente fã desse restaurante.

  • Airton Arraes
    1 ano Atrás

    Sou um pernambucano encantado com a praia do Francês e com a exuberante Maceió, que certamente ganhou um tempero especial com o talento estabelecido com o nome de Primitivo e da criativa Mariana.
    Chego já alá Alagoas.

  • Marcelo de Oliveira
    7 meses Atrás

    Preciso urgente conhecer esse paraíso.

  • Marcelo de Oliveira
    7 meses Atrás

    Preciso urgente conhecer esse paraíso, gostei.

Comentários desse post

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