TOPO
Evento/ Abrasel

Olha o Brasil Sabor aí, gente

 

Mês de maio chegou com um pouco de chuva, mas é previsão de tempo bom para a comilança nos 40 bares e restaurantes do Festival Brasil Sabor, de 17 de maio e 03 de junho, com 30% desconto nas cidades de Maceió, Paripueira, e Palmeira dos Índios. Olha o Brasil Sabor aí, gente, por que tem empreendimento estreante, como o Café Manollo (foto de cima), com corte de costela suína, assada ao forno, servida com molho barbecue e acompanhada de cuscuz marroquino e inflorescências (flores) de brócolis.

Café ManolloRua Aristeu de Andrade, 546-Farol – 57051-090Telefone: 82 3027-5046

Divina Gula : filé bem brasileirinho. Av. Paulo Brandão Nogueira, 85 Jatiúca/ Telefone: (82)3235-1016

Já o veterano, Divina Gula , com 30 anos de história, apostou no clássico, o picadinho de filé mignon escoltado de farofa de panko (farinha de pão japonesa), couve refolgado, ovo frito e banana com gengibre, bem brasileirinho.

Sushi Bowl: Camarão com cream cheese na farinha Panko, fios de cenoura e arroz japonês. R. Dep. José Lages, 405 – Ponta VerdeTelefone: 82 3432-3637

Festival Brasil Sabor acontece em todo Brasil, promovido pela Associação Brasileira de Restaurante. Em Maceió também acontece a Arena Gastronômica, entre os dias 17 e 20 de maio, no Maceió Shopping, onde os chefs vão compartilhar receitas e segredos do cardápio do festival. Este ano, o evento está abraçando a causa social e todos os estabelecimentos participantes devem doar R$ 1,00 de cada prato vendido para a  Associação Hemerson Casado, destinada a pesquisas da ELA.

Preços do Festival: a partir de 13,00 (-30%) R$9,10

Rustik: Porreta é um sanduba no pão de brioche, cebolas na chapa, hambúrguer bovino 180g, cheddar em fatias, molho chipotle, bacon crocante e alho caramelizado. Rua Dr. Antonio Gouveia, 1097- Pajuçara/Telefone: 82 99916-1369

No site www.brasilsabor.com.br, tem a relação dos restaurantes participantes e o preço real, sem desconto, então, é só fazer as contas de menos 30% e partir para comilança até o dia 3 de junho.

Castellus Pizzaria: Pizza de brie com geleia, muçarela, fatias de queijo brie e geleia de pimentão vermelho/   Rua Dilermano Reis, 130- Mangabeiras – Telefone: 82 3327-4400

Forneto: Piadina metida a besta é uma massa artesanal fina, crocante e leve, recheada com carne do sol desfiada, queijo coalho, queijo muçarela e banana da terra ao forno. Serve com mel de Engenho/ Rua Coronel Lima Rocha, 841-Pinheiro/ Telefone: 82 3027-1230

Feijoada Maria Gorda: Chambaril com pirão, bastante caldo, verdura e legumes, arroz e vinagrete/ Trav. Rdgar De Góes Monteiro, 120- Santos Dumont/ Telefone: 82 3354-1649

Filé do Zezé: Medalhão de filé ao molho de Champion:com arroz de brócolis, purê gratinado e salada mista. Rua Ind. Climério Sarmento, 15- Jatiúca/ Telefone: 82 3313-4004

Armazém Guimarães: Lasanha Fiorentina,  mssa verde de espinafre, recheada com ragu de carne e molho de queijo, gratinada com molho de tomate, molho branco e mussarela. Av Dr. Antônio Gomes De Barros, 188 Jatiúca/ Telefone: (82)3025-3440

Sarah´S Esfihas: Levíssimo é uma massa integral fina enrolada com folhas verdes, cenoura, beterraba, pequenos pedaços de filé de frango grelhado e molho especial. R. Dr. Lessa de Azevedo, 59 – Pajuçara

SOU JORGE: Creme de Sururu , uma fusão da gastronomia baiana com a alagoana com de torradinhas de alho/ Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 8/ Telefone: 82 3313-8075

Sorveteria do Careca: Ice Careca, uma bola de sorvete (chocolate ou creme), brawnie, recheio moça e ganache meio amargo. Av. Empresário Carlos da Silva Nogueira, 550-708 – Jatiúca/ Telefone: (82) 3028-8885

 

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • Surpreender o paladar é a melhor referência de uma cozinha boa. Principalmente quando segue a linha do vegetariano e vegano, pois é preciso se valer de condimentos, temperos e muita criatividade. Eu sou feliz com o Ser-Afim Natural, um restaurante que começou pequeno e evoluiu muito. Recentemente, provei almôndegas da singela berinjela misturada com quinoa e chia. Adorei e adotei vários bolinhos ao lado das saladas. E, quem gosta, ainda pode adicionar molho de tomate. Prefiro sem. http://www.nidelins.com.br/2019/01/23/naturalmente-bom/
#dicadanide #maceio #vegano #vegetariano #jatiuca
  • Um dos restaurantes mais tradicionais da cidade no bairro da Ponta Grossa é o Bar do Pelado, e é de lá que sai os caldinhos mais alagoanos, o de sururu de capote e do siri de coral, todos com sal e no leite de coco bem suave. Amo os dois, e o meu caro leitor qual mais aprecia? 
http://www.nidelins.com.br/2019/01/22/caldinho-de-siri-de-coral-que-maravilha/
#dicadanide #tradição #maceio #pontagrossa #alagoas #alagoasdecantoacanto #comidadibuteco
  • Chef consultor, Antonio Mendes (@antoniomendes01) assina o cardápio do restaurante Don Capri (@doncaprimaceio), de massas e risotos, que tem como uma de suas estrelas o fetuccine Don Capri, uma massa saborosa no molho de queijo do reino (discreto) com camarões.http://www.nidelins.com.br/2019/01/21/novidades-do-chef-antonio-mendes/
  • O mar é infinito, temperado com sal de iemanjá
  • Minha amiga @silvanavalenca, mandou avisar que vai rolar festa: Abram alas para o Baile mais querido da cidade. Dia 15 de fevereiro, Seresteiros da Pitanguinha e Maestro Spok e Orquestra Recife esperam por vc. @suechamuscaoficial 
#carnavalesco #canarval #bailedapitanguinha #Maceió #alagoas
  • Não esqueça que vc foi meu um dia.
@mariabethania.mb maravilhosa valeu @suechamuscaoficial
  • SONHO MEU, SONHO MEU... @mariabethanianacarreira @zecapagodinho
#DeSantoAmaroaXerem #ExplodeCoração #SueChamusca #Maceió
@suechamuscaoficial
  • Na receita da professora Janaína Oliveira, o brigadeiro leva leite condensado, tapioca granulada e leite de coco, deixando-o com o sabor da tapioca, uma herança indígena. Além de bem gostosinha, a apresentação é um mimo, o doce vem com a mini tapioca da própria goma.Se o brigadeiro de tapioca é bom, o de coco ouricuri é outro espetáculo, gostinho de infância!  Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/01/18/brigadeiro-de-tapioca/
Encomendas : (82) 99972.0333 @janainaoliveirabrigadeiria
#dicadanide #maceio #tradição #doces #brigadeiros #alagoas