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Bolo de banana, mimo sem glúten

Na Semana de Conhecimento da Abrasel, esta cada vez melhor, e o melhor traz a expertise dos chefs para compartilhar seus conhecimentos e segredos, como fez a doceira Sandy Farias, que deu a dica de adicionar uma pitada de sal nas receitas de bolo  para valorizar o açúcar.

A nossa Sandy, do Le Brulé, em vez do açúcar branco, apostou no demerara (mais saudável) e usou outros ingredientes sem glúten e sem lactose, o resultado uma receita da linha saudável e por sinal, o bolinho de banana é  bem fofinho, gostoso e com aroma de canela.

Confeiteira e doceira, Sandy Farias investimento no mercado de alimentos funcionais, sem glúten e sem lactose

Muita gente acredita que as receitas feitas com zero de açúcar, glúten e lactose não merecem atenção. Há quem diga que são  “sem sabor”.  Mas seja por restrições alimentares, filosofia de vida ou dieta,  é uma tendência mundial, e o mercado só cresce. E para atender a este público, a doceira Sandy Farias, da Le Brulé Confeitaria, investiu em cursos fora de Alagoas, voltou inspirada, e começou a criar receitas de doces zero de açúcar, glúten e lactose, como o gostoso bolinho de cenoura com chocolate.

Veja  a receita:

Melhor bolo de banana funcional

 Receita bolo de banana funcional

Ingredientes:

1 xícara de óleo de coco (Coopra) sem sabor

1 xícara de farinha de amêndoas

1 xícara de aveia em flocos finos sem glúten

3 ovos

1 xícara de açúcar demerara

½ colher de sopa de fermento

3 bananas prata maduras

30g de passas

30 gramas de nozes cortadinhas

100g de chocolate meio amargo em pedacinhos ou gotas

1 pitada de sal

1 colher de chá de canela em pó

A turma da Semana de Conhecimento da Abrasel

Modo de preparo

No liquidificador bate bem os líquidos + açúcar.

Quando estiver bem uniforme, desliga e despeja o conteúdo num deposito onde já estão todos os ingredientes secos peneirados.

Por ultimo, acrescenta na massa, as passas e nozes.

Unte as forminhas com manteiga ghee e farinha de arroz.

Sugestão da doceira: coloque metade da massa, adicione o chocolate e por fim o resto da massa.

Enche forminhas individuais com massa, chocolate, por ultimo massa novamente.

Essa receita é especial para bolinhos em formas pequenas, não cresce muito, mas é saborosa e praticamente toda funcional.

Le Brulé: Rua Gen. João Saleiro Pitão, 1037, Ponta Verde/  Telefone: 33773923/ 99694.2556

 

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