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Pimenta, alegria do Paladar

Quando criança, Denise Xavier, com os olhos de sapeca, espreitava o pai Délio adicionar pedacinhos de pimenta na comida. Gesto que ela copiava, e comia sem lágrimas. E foi com essas lembranças que a menina alagoana virou chef, e continua brincando  com os frutos. “Pimenta é alegria do paladar”, acredita. Conceito que adotei ao saborear o maravilhoso sururu no capote, mergulhado na espuma de peixe, e as bolinhas (sagu) de jaboticaba. Foram quatro pimentas celebrando no céu da boca.

Nosso sururu, patrimônio imaterial com espuma de peixe e pimentas

Na cozinha da chef Denise Xavier, do novo restaurante Kareuóka, as pimentas dedo de moça, habaner, chocolate e jalapeño não são para brincadeira. Mas as mãos da alagoana têm o dom de deixar as especiarias na dose certa.

As pimentas dedo de moça, habaner, chocolate, jalapeño e a inocente cheiro verde

Tem medo das pimentas? Se desnude para elas. Além do sabor provocante, segundo Denise, as especiarias têm vários benefícios para nossa saúde: aceleram o metabolismo, ajudando no emagrecimento com a queima de gordura. Libera endorfina, deixando a gente mais feliz. Também é boa para o colesterol e ajuda na desobstrução dos vasos sanguíneos.

Prato Vegano: tiratido de coco com pimentas e leite de coco

Bom, vale ressaltar que a Denise faz a mistura das pimentas com muita sabedoria, porque ela vai provando. “O ideal é que dê alegria ao seu paladar, mas sem incomodar”, alerta a chef.

No mais, o Kareóuca, todo mês muda o cardápio. Este mês, amei a lasanha vegetariana. A massa é fabricação da casa (sempre divina). Vem recheada com tomate confitado e crocante de panko (farinha de pão japonês). A massa  é envolvida nos molhos dos queijo  emmental, parmesão e provolone; também é adicionado o pesto, castanha e azeite.

Lasanha vegetariana, com queijos, castanhas… Divina

Eu, Nide Lins, declaro que voto que a lasanha Kareuóka prossiga invicta no restaurante.

Kareuóka  Bistrô Bar (depois do Salinas de Ipioca) é o cantinho da cozinha criativa e condimentada da chef Denise Xavier, que todo mês lança  cardápio novo. Já os petiscos são estáveis e, para a felicidade da Nação, os frutos do mar reinam nas criações e as receitas vegana e vegetariana (por sinal, maravilhosas) têm espaço cativo.

Sem pimenta, sobremesa de mousse de manga e coco

 

Rota Kareuóka  Bistrô Bar

Preços: Menu 3 cursos (entrada, prato principal e sobremesa) R$ 55,00 (por pessoa)/ Menu 2 cursos (entrada e prato principal ou sobremesa) – R$49,00/  Petiscos a partir de R$ 16,00/ Aceita-se cartões

Funciona: sexta das 18h às 21h sábado das 12h-16h/18h-21h domingo das 12h às 16h Telefone:(82)99824-1949

Rodovia AL-101 Norte – Ipioca, Maceió

Denise com a pimenta chocolate

As pimentas

Dedo de Moça: uma das mais consumidas no Brasil, é a queridinha da chef.

Habanero: pimenta mexicana bem forte.

Chocolate: uma das pimentas mais fortes do mundo e também uma das mais saborosas. Ela tem cor de chocolate, por isso o nome.

Jalapeño: também é mexicana… É consumida verde e nunca madura.

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