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Gastronomia Pizzaria/massas

Pizza para começar bem 2018

Logo nas primeiras horas do dia 1º de janeiro, na praia de Guaxuma, a banda Academia da Berlinda, com sua musica dançante, contagiava os jovens de corpo e de alma do Réveillon Nem Vem. Lá pras 4 da manhã, o samba da Sabaki sacudiu a areia do mar. Quando o sol foi chegando de mansinho, o sono começou a dar as caras. Claro, depois de 5 horas e meia de festa, não sou a mesma a menina, fui para casa e o resto do dia só dormi. Quando finalmente acordei, meu sonho de consumo era um só: comer pizza.

Para minha sorte, pertinho de onde moro, tem a Castellus Pizzaria, que há seis meses está sob a batuta do casal, Maria Helena (Lena) e seu esposo Pedro Mathias. A casa produz pizzas com dois tipos de massa: uma fina e outra chamada de “Pan” (fofinha). Segui a dica da Lena, e ataquei a de brócolis com gorgonzola e alho frito. Adorei! A massa é fofa, o alho é crocante (não deixa aroma na boca) e a combinação do queijo forte com brócolis é muito legal.

Pizza de brócolis com queijo gorgonzola e alho, boa surpresa

Na Pizzaria Castellus, só tem um problema: é minha vizinha e corro um sério risco de aumentar alguns quilinhos.

Pizza branca com gorgonzola

Bom começo – A pizza branca é fina, crocante. A com queijo gorgonzola é de pedir bis.

Massa fofinha é o diferencial da Castellus

Tradicional – Sempre gosto das pizzas clássicas, e a de pepperoni com cebola é sempre uma ótima pedida.

Cartola, Romeu e Julieta no cardápio da Castellus

Afeto – Não curto pizzas doces, apenas provo bem pouquinho. Mas quem ama pode investir na Cartola (banana, canela e queijo manteiga) e na Romeu Julieta (queijo, goiabada e catupiry).

Lena e Pedro, empreendedores da pizzaria

Empreendedora – Conheci Lena no turismo alagoano. Belo dia, ela me ofereceu um brownie que fazia e vendia de porta em porta. O doce deu certo e passou a ter espaço físico no Maceió Shopping, e um carrinho para festas e eventos.

Coube ao esposo, Pedro, dar uma força ao empreendedorismo da amada. Arrendou a Castellus Pizzaria, e claro, Lena aceitou o desafio, fez um curso de pizzas, lá em São Paulo, e voltou entusiasma. Deu uma virada no visual da casa com o auxílio luxuoso da arquiteta Júlia Tavares. O lugar é aconchegante, e tem logo na entrada duas esculturas de madeira do André, filho do  Manuel da Marinheira.

Arte do Manuel da Marinheira logo na entrada da pizzaria

Enfim, comecei o ano novo muito bem Nide Lins, sem dieta e com muito prazer na Castellus Pizzaria.

Lara começou no mundo de gastronomia com os browines

Rota Castellus Pizzaria

Preços a partir  de R$ 22,90 (pequena) / R$ 36,90 (grande)/ Aceita cartão/ Funciona todos os dias, das 18h até as 18h

Rua Dilermando Reis, Jatíuca – Telefone: (82) 3313.4000 (referência lateral do Clube dos Sargentos)

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5 comentários
  • Luis Fernando
    3 anos Atrás

    Parabéns Mary Helen e Pedro pelo sucesso da CASTELLU´S…
    Ambiente aconchegante e bem decorado, atendimento de primeira e pizzas e massas de excelente qualidade…
    Continuem assim , sucesso e um feliz 2018!

    (Nide sempre brilhante nas imagens e cativante nos textos…)

  • Suzana
    3 anos Atrás

    Nide, essa de gorgonzola e brócolis da foto é com massa fina ou pan?

    • Nide Lins
      3 anos Atrás
      AUTOR

      Bom dia, desculpa, a demora, estava viajando de massa pan

  • Vera Silva
    1 ano Atrás

    Caramba!Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!

  • Vera Silva
    10 meses Atrás

    Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!

Comentários desse post

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