TOPO
Chef na Cozinha Gastronomia

Café da Sueca com afeto

 

O café regional da Sueca Comedoria está de volta. Um buffet farto, com mais de 60 itens, traz as tradições da família Vergetti, como a sopinha de mãe de dona Alleir e sua adorável filha Jaqueline. Ambas nos deixaram este ano, mas coube às irmãs Vega e Luzirene, ao lado do irmão Geraldo Vergetti, conduzirem a casa com o mesmo sabor e carinho.

Para o jantar do Sueca Comedoria, duas opções: buffet livre (come-se à vontade), R$33,20 livre; ou no peso, por R$50,00 o quilo, ideal para quem deseja comer em menor quantidade.

Sopas de carne, creme de macaxeira e de peixe

Sopinha de legumes é tão afetiva. Quentinha, saborosa e com o macarrão quebrado. E claro, o pãozinho para mergulhar no caldo de carne.

Do mar – A sopa de peixe é uma especialidade de Luzirene, e merece toda consideração. Para apurar o caldo saboroso, ela usa a cabeça de peixe cioba. Depois acrescenta todos os legumes, um pouco de leite de coco (mas bem discreto) e arroz. Amei, até porque voltei à infância: era uma das sopas que minha mãe preparava com muito apreço.

Cuscuz com carne e queijo coalho

Milho – Cuscuz é presença marcante no cardápio. Tem ele na versão individual ou no estilo farofa. Para acompanhar, é só escolher: bife, ovo ou queijo coalho.

Raiz – A macaxeira não pode faltar à mesa do nordestino. Com textura macia, também conhecida como aipim, o ideal é comer com um bom bife, ovo ou queijo coalho.

Bolo de chocolate com cobertura de Nescau e açúcar

Sobremesas – Fiquem ligados no bolo de chocolate com cobertura de açúcar e Nescau – outra receita de Luzirene. É dee respirar fundo e não resistir. E como digo, que 2017 seja doce!

Bacalhau com azeite e creme de leite fresco, tradição da Sueca Comedoria para festas de fim de ano

Tradição

Para quem deseja uma ceia com sabor e sem passar horas na boca do fogão, fique atento: a partir de 1° de dezembro começa o tempo de reservar os quitutes da mesa natalina na Comedoria Sueca. Há 15 anos, o restaurante prepara as comidas tradicionais do Natal, com o peru assado com frutas e farofa (divina!), uma tradição da mesa dos alagoanos. Na cozinha do restaurante da família Vergetti, para a carne ficar macia e com sabor, a ave fica dias marinando no vinho d’alho.

Peru assado com frutas e farofa (divina), uma especialidade da família Vergetti

As maravilhosas tortas da Sueca Comedoria

Rota  Sueca Comedoria (Café regional)

Buffet livre (come-se à vontade), R$33,20 livre; ou no peso, por R$50,00 o quilo/ Aceita-se cartões

Jantar regional funciona de terça a sextas-feiras, das 17h00 até 21h

Avenida Dr. Antônio Gouveia, 1103 – Pajuçara- Telefone: 3327.0359 – Aceita-se cartões

Charque acebolado com inhame ou macaxeira, simples e bom

 

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • O prato batizado de Camarão Paraíso das Águas é do chef @thiagofalcaofarias para a barraca Kanoa Beach Bar. O prato é uma porção generosa para compartilhar, e o chef Thiago adicionou o molho branco e queijo mozarela sobre os camarões empanados com o coalho. A receita inspirada no camarão jangadeiro é a mais apreciada na charmosa barraca de praia. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2018/11/15/camarao-paraiso-das-aguas/ 
@kanoa_bar #dicadanide #pontaverde #bardepraia
  • O nosso chef Felipe Martins, carinhosamente chamado de Lipe, tem 28 anos. Com síndrome de Down, ele venceu todos obstáculos: estudou, formou-se em gastronomia e abriu o seu próprio negócio, o Hot-Dog do Chef Lipe que já completou um ano com muito sabor. Para celebrar o sucesso, o cliente que comprar três combos (hot dog + refrigerante) ganha um bonequinho do Lipe (com roupa de chef), que é cara dele.
http://www.nidelins.com.br/2018/11/14/um-ano-de-chef-lipe/
Hot dog do Chef Lipe: R$8,00/ combo 10,00 (refrigerante + hot dog)

Nos domingos das 10h às 14h na Praia da Ponta Verde (próxima a banda da PM)/ Telefone: (82) 99309-9303
  • Hoje. A turnê “Simone encontra Ivan Lins: Eterno Recomeço” promete nos emocionar!
📅 14 de novembro, às 21h (abertura da casa 19h30), no Teatro Gustavo Leite .
Abertura da casa 19h30
Show time: 21h
Vendas: Livraria Leitura, Aimê Acessórios e www.eventim.com.br
@suechamuscaoficial
  • Um dos restaurantes que fez sua estreia bem legal no Festival #barembar é o La Rosa, de comida tex-mex, que representa a união da culinária mexicana com a texana, e muita gente que ainda não conhecia, teve oportunidade de provar os totopos (triângulo crocante de milho) com carne picada, milho, alguns grãos de feijão preto, guacamole (molho de tomate salgado), pico de gallo (vinagrete com pimenta dedo de moça) e jalapenõ (pimenta mexicana) e, do Texas, tem o molho cheddar e sour cream (molho de limão com creme de leite fresco).
http://www.nidelins.com.br/2018/11/13/comida-tex-mex-no-bar-em-bar/
  • Acordei desejando o café da manhã da Hospedaria Pousada Casa, do casal Álvaro e Suely, na cidade histórica de Piranhas, sertão alagoana. Saiba mais sobre a pousada que abraça a gente.
http://www.nidelins.com.br/2018/11/12/na-casa-de-alvaro-e-suely/
#dicadanide #sertao #alagoas #piranhas #turismoalagoas #riosaofrancisco
  • Acordar ou tomar o café regional ao som do saxofone é o bem receber dos pernambucanos e alagoanos de coração, Álvaro e Suely Moreira, ambos apaixonados pela cidade de Piranhas (Alagoas). Eles se aposentaram e transformaram o sobrado da família em Hospedaria, Casa, Pousada com quatro apartamentos e um hostel. E quem lá se hospeda se sente em casa e a partida é difícil, o casarão abraça a gente carinhosamente. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2018/11/12/na-casa-de-alvaro-e-suely/
#dicadanide #sertao #alagoas #piranhas #turismoalagoas #riosaofrancisco
  • Essa gente deixa o festival #barembar com mais sabor. Lembrando: este domingo é o último dia de promoção do festival, R$15,00 qualquer prato. #barembar da @abraselal prossegue em 23 restaurantes até 25 novembro com porções por R$ 25,00 com direito a uma bebida.
  • Estacionamento do @maceio_shopping tem Festival #barembar até domingo. Todas comidinhas por R$15.
@ellugarrestopub @larosabrasil @boteco082 @hopbroscervejaria @abraselal