TOPO
Festival/ Curso Gastronomia

Festa de sabores quilombolas

 

Meu céu da boca ficou em festa. Mais que isso, entrou numa celebração digna dos Quilombos dos Palmares com a mistura de carne de porco defumada refogada na cebola, bananas verdes fritas, incrementada com farofa de ovo, banana da terra, couve e rapadura. Quem provar vai ficar bem-aventurado. A criação é do chef Guilherme Jordão, do Arrí, para 2ª Edição do Festival Quilombola, em celebração ao mês da Consciência Negra, no Parque Maceió Shopping. O evento acontece de 17 a 20, a partir das 17h. Por lá, além de comidinhas de 15 restaurantes, terá música, exposição fotográfica, oficina de gastronômica, com a chef Mãe Neide, e de cerâmica, com a mestra Irinéia, da comunidade Muquém, de União dos Palmares.

Nesta edição, os restaurantes Arrí Chopperia, Baobá, Big Pastellito, Bodega do Sertão, Boteco Lugar Nenhum, Casa de Mainha, , Griletto, Kascão, Massagueirinha, Mestre Cuca, Oxê Comidas Nordestinas, Sur, Sueca Comedoria, Tepan Oriental e Vivenda do Camarão preparam pratos especiais, que destacam ingredientes da culinária quilombola, pelo preço único de R$ 15,00. Os chefs também contaram com o auxílio luxuoso do chef Serginho Jucá, diretor da Abrasel na curadoria das receitas.

Mãe Neide vai dar aula show sobre sua cozinha de tradições afro-brasileiras

Veja algumas dicas do 2ª Edição do Festival Quilombola e a programação cultural:

Arrí – Fumeiro da copioba: carne de porco defumada, banana verde frita,farofa de rapadura

Big Pastellito – Pastel de galinha guisada com quiabo e purê de inhame

Bodega do Sertão – Pitéu: nhoque de macaxeira com charque e molho de tomate.

Boteco Lugar Nenhum – acarajé

Casa de Mainha: escondidinho de carne de sol

Griletto: feijoada quilombola com farofa de bacon e couve

Kaskão: sanduíche de pão artesanal, frango, bacon e maionese de milho

Baobá: frutas do quilombo envelopadas na palha da banana regada com mel de engenho com sorvete de paçoca.

Massaguerinha: arroz misto de polvo e camarão

Mestre Cuca: bolinho de feijoada

OXê Comedoria: arrumadinho de banana

Sur: doce de banana artesanal, paçoquinha de amendoim e sorvete de tapioca

Sueca Comedoria : trilogia quilombola: carne seca, pure de banana e cocada branca

Tepan: uramaki de salmão grelhado, polvilhado com castanha de caju

Vivenda do Camarão: moqueca de camarão

Oficina de cabelo, maquiagem e turbante, com Diego Bernardes de  18 a 20 de graça no Festival

O evento é uma realização da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico e Turismo (Sedetur), em parceria com o Parque Shopping e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e Sebrae.

Shows

Dia 17: Fábio Zani, Rafael, Bruninho e Will.

Dia 18: o palco recebe Anderson Belém, Banda Marcia’Sant, Vozes Pretas da Periferia e Tuim Gandaia.

Dia 19: Julio Uçá, JPê, Mira e Eduardo Polozi

Dia 2: Ló, Tobias Chagas, Lorenzo Roco e K Live.

Arte de dona Irineia no Festival Quilombola

Oficina de Cabeças de Barro, com Dona Irineia

Data: 17 de novembro/ Horário: 18h30

Local: Estacionamento do Parque Shopping

Aula show, com Mãe Neide

Data: 17 de novembro/ Horário: 19h

Local: Estacionamento do Parque Shopping

Oficina de cabelo, maquiagem e turbante, com Diego Bernardes

Período: 18, 19 e 20 de novembro

Horário: das 18h às 21h

Local: Estacionamento do Parque Shopping

Entrada gratuita

Arte de dona Irinéia em União dos Palmares

Exposição Alagoas Te Faz Feliz – Mês da Consciência Negra

Período: de 17 a 30 de novembro

Horário: das 10h às 22h (segunda a sexta) e das 12h às 22h (domingo)

Local: Parque Shopping (Piso L2, em frente a Loja Centauro)

 

 

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram did not return a 200.