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Chef na Cozinha Gastronomia

Qual o seu prato predileto?

A minha reposta é clara: todas as criações do Arte no Prato, projeto da Algás, são meus prediletos, afinal, os chefs e artistas capricharam na obra de arte para comer com olhos. Então, quem ainda não saboreou as deliciosas receitas do Arte no Prato, ainda tem tempo. Mas é bom correr.

Além de comer bem, você vai garantir uma obra de arte que retrata a gastronomia alagoana. Neste ano, a Algás reúne 24 restaurantes clientes da distribuidora, e 12 artistas nascidos ou radicados em Alagoas, que transformaram receitas inéditas em obras de arte inspiradas nos 200 anos do Estado.

Os pratos do projeto e as obras de arte originais estão em exibição na galeria de arte Galpão 422, no Jaraguá (Rua Celso Piatti, 422), até o dia 15 de dezembro, com visitação aberta de segunda a sexta-feira, das 16h às 20h, e entrada franca

Para ganhar e colecionar os pratos, basta consumir nos restaurantes participantes a receita criada especialmente para o Arte no Prato enquanto durarem os estoques. Duas semanas após o início do projeto, os restaurantes que ainda têm os últimos pratos disponíveis são:

Anamá: Equipe Anamá com a receita “Nhoque de inhame com ragú de cordeiro”, por Dalton Costa/  Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde, Maceió, AL

Armazém Guimarães Jatiúca: Chef Breno Gama com a receita “Fettuccine di Livorno”, por Suel Damasceno/  Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 188 – Jatiúca

Arrí Chopperia: Chef Guilherme Jordão com a receita “Ceviche das Três Águas”, por Lula Nogueira/  Av. Hamilton de Barros Soutinho, 962 – Jatiúca

Bistrô Fernandes: Chef Maria Juliana com a receita “Camarão a Três águas”, por Dalton Costa/ R. Frei Caneca, 2 – Farol

Boteco do Mar: Chef Jaino Lins com a receita “Polvo teriyaki com purê de mostarda Dijon”, por Suel Damasceno/ Rua Manoel Ribeiro da Rocha 78 – Ponta Verde

Cuscuzeria: Chef Manuela Magalhães com a receita “Xérem com drummette na cachaça”, por Pedro Lucena/  Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 1076 – Jatiúca

Divina Gula: Chefs André e Vitor Generoso com a receita “Ninho de sabores”, por Marta Emília/ Av Eng Paulo Brandão Nogueira, 85 – Jatiúca

Imperador dos Camarões: Chef Maikel Brumatti com a receita “Camarões guerreiros”, por Myrna Maracajá/ Imperador dos Camarões – Av. Dr. Antonio Gouveia, 607 – Pajuçara

Mestre Cuca: Chef Thiago Falcão, com a receita Arroz Cremoso/ Mestre Cuca – Rua Dep. José Lages, 453 – Ponta Verde

Santorégano: chef Almir Ribeiro, com a receita Peixe Docemar, por Persivaldo Figueiroa/ Sabatelli – R. Desportista Humberto Guimarães, 880 – Ponta Verde

Sueca Comedoria: chef Jaqueline Vergetti, com a receita Salada Ninho das Alagoas, por Marta Emília/
Sueca Comedoria – Av. Dr. Antônio Gouveia, 1103 – Pajuçara

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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  • No Mistura Alagoana (@misturalagoana), além dos bons caldinhos, tem um desfile de comidas nordestinas, que vai da rabada com pirão ao suculento bife de faldrinha grelhada com arroz, feijão e vinagre. E tem até siri-de-coral, uma exclusividade alagoana. A única intervenção baiana é a do chef Guilherme Jordão que trouxe o molho lambão, uma receita tradicional, danada de boa. Ela acompanha os guisados com pirão para realçar o tempero.
http://www.nidelins.com.br/2020/02/20/serraria-com-sabores-alagoanos/
  • Combo de caldinhos, para mim, é uma novidade das boas. A gente prova quatro sabores e fica mais “fácil” decidir qual o predileto. Tem de feijão, galinha velha, sururu e de pitu (este, eu amo). A invenção é do restaurante Mistura Alagoana (@misturalagoana), no bairro da Serraria, com preços bem camaradas. O almoço para uma pessoa é a partir de R$ 16,80; ou pode escolher prato do dia, a feijoada na sexta-feira para duas pessoas por R$31. Gostou? Então, vamos conhecer o mais novo empreendimento na cidade alta de Maceió, que vai abrir todos os dias de carnaval.

http://www.nidelins.com.br/2020/02/20/serraria-com-sabores-alagoanos/

#dicadanide #maceio #tradição #cozinhaalagoana

Funciona todos os dias, segunda e terça das 11h até 17h/ de quarta a sábado das 11h até meia noite/ domingo até 17h
Av. Menino Marcelo, 9660 – Serraria, Telefone: (82) 3316-1114
  • Quem tem restrições ao glúten, claro, desde que não seja intolerância severa, tipo não pode nem respirar a farinha de trigo, saiba que restaurantes italianos oferecem massas sem glúten. Veja os lugares que já conheço, e aceito dicas sobre massa sem glúten para próxima reportagem .
@toscanarestaurante
@davenetotrattoria @mariaantonieta.maceio @basilicoristoranteitaliano 
saiba mais: http://www.nidelins.com.br/2020/02/19/e-sem-gluten-que-massa/
  • Já comeu pão com fermentação natural? Quem ainda não provou a iguaria, deve testar, embora seja bem diferente do nosso pão francês. Ele é mais rústico, contudo, tem sabor e seus benefícios. Ele tem baixo índice glicêmico, digestão mais fácil até para os intolerantes a glúten porque possui uma fermentação mais lenta. Também aumenta o teor das bactérias benéficas no intestino. Onde encontrar pão de fermentação natural? Back Bakery (@backbakery): Encomendas pelo telefone: 82 99697-0099/ Padaria Massa Madre (@misterfrios): Avenida Jatiúca, 162/  Telefone: (082) 3327-3636
  • No carnaval de 2011 eu visitei “Tia Jacy”, chamada, assim, carinhosamente pela família, uma das saudosas das irmãs Rocha. Na época, além de uma entrevista saborosa, fui sua auxiliar de cozinha na receita de filhoses, uma tradição da festa de Momo. A dama da gastronomia alagoana me ensinou os segredinhos do doce tradicional de carnaval, feito de farinha de trigo, água, manteiga, sal e uma calda de açúcar. Quem participou da entrevista também foi a sobrinha da Jacy, Tatalia (@mariaeuthaliamontenegro)que relembrou das histórias de sua tia. Em setembro do ano de 2014, Jacy partiu e deixou seu legado gastronômico registrado no livro “Delícias da Cozinha Alagoana”, das Irmãs Rochas, da Editora e Imprensa Oficial Graciliano Ramos. Acesse a receita no meu blog para uma festa de Momo saborosa e feliz.  http://www.nidelins.com.br/2020/02/17/filhoses-doce-tradicao-de-momo/
#dicadanide #maceio #tradição #docecarnaval
@rocha.yeda
  • @zecacamargomundo, jornalista apaixonado por nossa Alagoas, aquele abraço 💗💙😺 @thawacalixto @rodrigoaragaoal @galeriakarandash. Você @edecasaofficial, sempre bem-vindo
  • Maravilha sem glúten: macarrão de legumes, camarões e molho de queijo. Quem faz: Chef @tbrandaos do @davenetotrattoria
  • #Repost @thawacalixto (@get_repost)
・・・
Com dois chefs lindos e maravilhosos, @thawacalixto e @lekamelro .... 📸@felizpem
No camarote do.@palato24h