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Feira de Graciliano Ramos é campeã

Teve até fila para comer o pastel “O Topadão”, na Feira Gastronômica Graciliano Ramos. A feira foi sucesso de gente e de vendas para as 17 micro empresas que participaram do evento, uma iniciativa da Associação de moradores do Conjunto Graciliano Ramos. Mas a primeira edição da feira também foi aclamada pelos leitores do meu blog, conquistando o primeiro e segundo lugar dos mais acessados do mês de outubro. A postagem “Pastel da Feira de Graciliano e muito mais”, ficou em primeiro lugar com 3.724 acessos e o post “Vai ter Feira Gastronômica no Graciliano Ramos”, obteve 2.179 visualizações. Já o terceiro o lugar, foi para o texto da festa de chopes artesanais, batizada de “Ôxetoberfest”, com as cores alagoanas, com 1.577 acessos.

Pelo visto, os eventos gastronômicos caíram mesmo no gosto popular.

O caldinho da Feijoada da Naza, um dos sucessos da Feira Gastronômica Graciliano Ramos

Graciliano Ramos

Teve fila para comer o pastel do “O Topadão”

A primeira visita ao Conjunto Graciliano Ramos foi comandada por Carl Broad, do Sebrae, para provar alguns quitutes da primeira Feira Gastronômica do conjunto. Meu batismo foi na Feijoada da Naza e logo de cara, ou melhor, de boca, a comida conquistou o meu paladar. E assim prossegui minha trilha, pelas massas caseiras da Graça, da tapioca, do acarajé da mãe Neide, e o Pastel O Topadão, um dos maiores sucessos de venda, que foram cerca de 460 pasteis vendidos na feira.

Tapioca de banana, queijo e canela  na Feira Gastronômica Graciliano Ramos

A Feira Gastronômica foi realizada pela Associação dos Moradores do Graciliano Ramos, com apoio do Sebrae, Prefeitura de Maceió, Faculdade de Tecnologia de Alagoas (FAT) e Pitágoras, sucesso de publico e de vendas. Durante três dias, apurou-se R$ 30 mil na comercialização das comidinhas de 17 microempreendedores da própria comunidade.

Que venha a segunda edição, mas, em breve, estarei de volta aos bares, restaurantes e lanchonetes do Conjunto Graciliano Ramos, fazendo minha rota gastronômica e, claro, Carl Broad e sua equipe do Sebrae já estão escalados! Vamos lá.

Ravioli de espinafre com frango da Graça

ÔxetoberFest

Chope artesanais de Alagoas  fizeram  a festa da ÔxetoberFes

A nossa versão alagoana da festa alemã Oktoberfest, batizada de Circuito ÔxetoberFest, evento regado a chopes artesanais, comidinhas e cultura durante os quatro sábados de outubro, deixou saudades. Foi uma deliciosa trilha pelas cervejarias alagoanas: Hop Bros, Caatinga Rocks, Dasalagoas e Cevada Pura (Deodora). O auge da ÔxetoberFest aconteceu no dia 28 passado,  no Espaço Pierre Chalita, com uma variedade de brejas nordestinas e comidinhas com assinaturas dos restaurantes Arrí, A Pastella, Budega da Macaxeira, Divina Gula, Fusion, Santoregano e Tapioca Maria Bonita.

ÔxetoberFest uma parceria de sucesso com Hop Bross,, Catinga Rocks, Cevada Pura e DasLagoas.

ÔxetoberFest está na segunda edição, é  promovida pela Beermoon e Arrí Choparia e contou com o patrocínio de: Hop Bros, Catinga Rocks, Cevada Pura e DasLagoas. Mas não espere chegar outubro de 2018, visite e saboreie as nossas brejas alagoanas, porque há sempre um motivo para comemorar.

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2 comentários
  • Aroldo bezerra
    2 anos Atrás

    Bom dia, a dois anos atrás em meio a crise brasileira,em especial na minha ex profissão garçom,por indicação de um tia, que me ensinou e mim deu a receita, comecei a fabricar pastéis de forno para vender e aumentar a renda de casa, após ser demitido a 2 meses, aumentamos nossas vendas e nossos clientes, hoje vendo diariamente 150 a 200 pastéis de forno em pronta entrega por dia, de segunda a terça, e mais 100 nos finais de semana nas praias, trabalho com os sabores carne de sol desfiada com requeijão cremoso, frango desfiado com molho branco e queijo com manjericão, gostaria de convidá-la para provar e se possível divulgar meus pastéis, desde já agradeço a senhora, meu ZAP é 98820-2963 Aroldo ou minha esposa gilvanir, me add no ZAP é passo as fotos, ou acesse na página do face Pastel de forno do Aroldo, obrigado fique com DEUS.

    • Nide Lins
      2 anos Atrás
      AUTOR

      Aroldo, muito grata pelo convite, em breve a gente se fala. sucesso

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  • O bolo mais amado do meu blog é o de banana (zero de açúcar, de lactose e de glúten) com 21.816 curtidas. Em outubro ele alcançou o primeiro lugar de acesso… Pela oitava vez. É o campeão. Em segundo lugar ficou a marmita saudável e zero de lactose do chef @renatocchef com 4.668. Já no terceiro degrau do pódio, a Feira Gastronômica do Graciliano Ramos com 3 mil acessos. Fotos: bolo de banana, lasanha de berinjela do @renatocchef e croquete de feijoada da @feijoadadanaza
Saiba mais, e inclusive a receita do bolo de banana no blog: http://www.nidelins.com.br/2019/11/12/bolo-de-banana-no-topo-da-lideranca/
  • Vamos começar uma terça-feira com uma dica cultural da @irinavegar: Anota aí, dia 13 de novembro, a Filarmônica de Alagoas reapresenta “Superfantasticamente”, um concerto para crianças de todas as idades.
Um concerto para reunir as crianças de hoje – e a eterna criança que mora em todos nós – ao som de clássicos infantis que marcaram diferentes épocas, como Síto do Picapau Amarelo, Balão Mágico, Super Mário Bros, Vingadores, Frozen, Rei Leão, Aladdin, A Pantera Cor de Rosa, Cantigas de Roda… e muitas outras surpresas.

Serão duas sessões: 
15h e 19h no Teatro Deodoro
Ingressos: 40 inteira  e 20 meia 
Promoção: 
ingresso casadinho - 1 ingresso para duas pessoas. Apenas para a sessão das 19h
A Filarmônica de Alagoas lança a promoção INGRESSO CASADINHO 
01 ingresso casadinho = 02 pessoas

Vendas exclusivas de ingressos casadinhos no site - http://abre.ai/superfantasticamente2 - apenas para a sessão das 19h. Telefone: 9 93816666
  • Já imaginou seis botecos juntos? Bom, o restaurante Akuaba, sim. Tanto que no dia 14 de novembro, uma quinta-feira, a partir de 18 horas, tem o Encontro de Sabores com comidinhas do Boteco do Tonho, Bar do Rogildo, Churrasquinho da Mary, Bar do Renaldo (Cadoz), Tapioca Nosso Xodó e Bar do Pelado (Jatiúca). O evento gastronômico, que tem minha curadoria, é para celebrar os 25 anos do Akuaba e também valorizar e divulgar a culinária alagoana. Quem vai comandar a noite é filho da casa, o chef Jonatas Moreira (@jonatasmoreira), fã dos botecos alagoanos. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/11/11/encontro-de-botecos/
Para mais informações e reservas: (82) 99997-7870
#dicadanide #maceio #tradição #boteco #cozinhaalagoana
  • Um mar de gente na @bienalalagoas. Foto da palestra da @manueladavila, orgulho danado dessa brasileira, e como ela diz: "lute como uma garota!" BRAVO reitora Valéria e a toda gente que viveu uma linda história de liberdade na Bienal❤💙
❤💙
  • Dica de domingo: Nhoque de abóbora com charque desfiado no molho de queijo, do almoço executivo do chef @tbrandaos da @davenetotrattoria, é encantador  ao paladar 
#dicadanide #maceio #pontaverde #cozinhacriativa
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812
  • #Repost @akuababr (@get_repost)
・・・
Vai rolar mais uma edição do #EncontroDeSabores no próximo dia 14.11 a partir das 18 horas aqui no #AkuabaBR 😉🙏🏾 Com direito a curadoria especial da querida @nidelins, selecionamos 6 botecos regionais para representar a cultura e o sabor do nosso Estado 👏🏾 Quem não ama uma comida de boteco, não é?! Te aguardamos desde já! 👊🏾 Para mais informações e reservas: (82) 99997-7870 #AkuabaBR
#dicadanide #maceio #tradição #boteco #akuaba25anos
@botecodotonho @churrasquinhodamary @tapioca_nosso_xodo @bardopelado #bardorogildo
  • Bolachas da @padariadocreso agora na @benditamaceio. Amei a novidade, confira no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/11/08/pao-cafe-e-muito-mais/
#dicadanide #maceio #tradição #padaria 
Funciona todos os dias. Lanchonete das 8 às 22h/ Padaria das 6h30 as 21h/ Mercadinho das 6h30 às 22h
Restaurante: Café da manhã 6h30 as 9h30/Almoço 11h30 as 15h/ Café noite: 17h30 às 21h
R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 337 - Jatiúca
  • O bairro da Jatiúca ganhou uma nova padaria. Na verdade, o lugar vai além de uma simples padaria, pois oferece um mix de serviços com café da manhã, lanche, almoço e mercadinho. O nome? Bendita Padaria (@benditamaceio), de frente ao antigo Hotel Mélia (Maceió Atlantic). E o que esperar? Um bom café com leite, pão na chapa com catupiry, bolacha da Padaria Creso (@padariadocreso) de Viçosa, galinha guisada, farofa de ovos, sopa, bolo de rolo…
http://www.nidelins.com.br/2019/11/08/pao-cafe-e-muito-mais/
#dicadanide #maceio #tradição #padaria 
Funciona todos os dias. Lanchonete das 8 às 22h/ Padaria das 6h30 as 21h/ Mercadinho das 6h30 às 22h
Restaurante: Café da manhã 6h30 as 9h30/Almoço 11h30 as 15h/ Café noite: 17h30 às 21h
R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 337 - Jatiúca