TOPO
Festival/ Curso Gastronomia

Pastel da Feira de Graciliano e muito mais…

 

Pastel de 22cm topado de recheio, coxinhas de carne, acarajé da mãe Neide, caldinho de feijão da Naza, massa artesanal da Graça e tapioca da Laudecina, todas essas guloseimas já provei e adorei.  Mas prepare a boca, porque de 27 a 29 de outubro ro  vai ter mais sabores na 1º Feira Gastronômica Graciliano Ramos, na praça  do conjunto Graciliano Ramos, das  16 às 22h. E melhor, o preço mais alto das  comidinhas da Feira será de R$10,00.

As acarajés da mãe Neide, agora chef da cultura afro brasileira na Feira Gastronômica Graciliano Ramos

E tem mais, não diga que o conjunto Graciliano Ramos é longe, afinal, por uma boa comida vale a pena até viajar para fora do Brasil, quanto mais visitar outro bairro de Maceió. O  conjunto residencial no Tabuleiro me surpreendeu pelos empreendimentos da boa gastronomia popular alagoana. São comidinhas boas, preparadas por gente talentosa e empreendedora, como é o caso de Timóteo Canuto e Denise Maria, que deixaram de ser empregados e abriram seu próprio negócio.

Os pasteis do O “Topadão” equivalem almoço e jantar

O casal de alagoanos virou Microempreendedor Individual (MEI) da Pastelaria O Topadão. Pelo nome já deu para entender,  é topado de recheio.  Para a  Feira ,Denise  criou o pastel  Gostozinho, e realmente é maravilhoso, carne moída temperada no limão e hortelã (toque árabe) que deixa pastel mais saboroso.  A lanchonete ainda vai fazer um ano, mas além do famoso pastel Topadão de 22cm com seis recheios, o de camarão com vinagrete (também é servido sem as verduras) é o melhor pastel de crustáceo que já comi. Também terá de queijo coalho, para quem não curte carne.

Tapioca de banana, queijo e canela,será uma das estrelas da Feira Gastronômica Graciliano Ramos

A Laudecina ainda não conheci, mas já sou fã dessa alagoana que  começou  vendendo  tapioca em uma das esquinas do Conjunto Graciliano. E que tapioca boa, recheio farto…  Da rua para a lanchonete Cia da Terra Tapiocas, são 20 anos de sucesso e atualmente sua filha Jaqueline é quem comanda a casa.

Para a Feira Gastronômica Graciliano Ramos,  Laudecina e Jaqueline criaram Trio Caetés, que são três tapiocas carne de sol, tradicional e a de banana com queijo e canela (divinas).

Tapioca de carne da Cia da Terra Tapiocas

Então já sabe, vamos viajar até a Feira Gastronômica Graciliano Ramos, de preferência de jejum, porque vai ter fartura, comida boa, shows e preços maravilhosos de até R$10,00.

Coxinhas com recheios variados do Graciliano Ramos

A Feira Gastronômica é uma realização da Associação dos Moradores do Graciliano Ramos, com apoio do Sebrae, Prefeitura de Maceió, Faculdade de Tecnologia de Alagoas (FAT) e Pitágoras

Participantes

  1. Sabor da Mainha
  2. Mangiare Massas Recheadas
  3. Caldíssimo Guimarães
  4. Das Terras Tapiocas
  5. Casa do Cuscuz e Cia
  6. Ceva Sabores e Bebidas
  7. Pastelaria O Topadão
  8. Espetinho do Carlinhos
  9. Feijoada da Naza
  10. Barraca do Sanduba
  11. Big Lanches Família
  12. Coxicopos
  13. Galeto Bom Tempero
  14. Ateliê Doce Marcelle
  15. La Cucina
  16. Restaurante Baobá Raízes e Tradições
  17. As Merendeiras SEMED

 

 

Visits: 0

«

»

12 comentários
  • nina
    6 anos Atrás

    maravilha faltou o horario desse evento e possivel divulgar a hora dessa feira

    • joao
      6 anos Atrás

      Ler a materia com atenção.

  • Eurlles
    6 anos Atrás

    Esses pasteis do O Topadão já tive a sorte de experimentar. Que delícia, nunca comi igual! Recomendo a todos. realmente é TOPADO!

  • Luciano
    6 anos Atrás

    Eu vou de barriga vazia.

    • tiago
      6 anos Atrás

      roubou minha ideia kkkk

  • Pauline
    6 anos Atrás

    Estaremos lá! Ja quero comer hehe #feiragastronomica

  • Diogo Buíque
    6 anos Atrás

    Excelente!!! Em uma cidade em que se dá valor apenas à orla da Ponta Verde é muito importante lembrar que existem muitos outros bairros e muitos outros empreendedores e empreendimentos gastronômicos!! Excelente iniciativa dos moradores do Graciliano Ramos!

    Parabéns a Nide Lins pelo excelente trabalho desenvolvido aqui!

  • Tiago Sutherio
    6 anos Atrás

    Muito boa matéria, vindo de uma pessoa maravilhosa, que valoriza o conteúdo informado! parabéns pela matéria.

  • Alex sandro de castro
    6 anos Atrás

    FALTOU AS DELICIAS DO PASTELEIRO CÍCERO PISADA E DA SANDUBARIA DEL LANCHES.

  • Clariana
    6 anos Atrás

    Ótima matéria!
    Faltou nessa feira as delícias da Comedoria João de Barro. Adoro o cardápio de lá!

  • Rogério
    6 anos Atrás

    Esse pastel topadao fica aonde?manda o endereço

    • Nide Lins
      6 anos Atrás
      AUTOR

      Rogério, segue o número 98803.1480

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/