TOPO
Gastronomia Mais lidos

Churrasco boliviano, campeão de agosto

Com o título Churrasco boliviano e muito mais, conquistou o primeiro lugar de acessos ao meu blog, no mês de agosto passado, com 3.373 visitas, o churrasco do boliviano Pablo Sanches, no Food Truck BBQ, uma das estrelas da Villa Maceió Food Park. O novo espaço gastronômico na Jatiúca reúne uma variedade de sabores, com verdadeiras iguarias até de padaria, como o “Feito a Mão com Amor”, com seus pães preparados com  fermento natural, que eu amei de coração.

Hambúrguer artesanal do Sports Burger

Na Villa Maceió Food Park, além do Food Truck BBQ, com os churrascos de cortes das carnes ancho, chorizo e bife de tiras, também tem: hambúrgueres artesanais do Sports Burger; no Gringo, tem sandubas argentinos; bode guisado no Sabores da Roça; Tmaki Express  com o seu burger de arroz japonês, e ainda espaços como Seu Pastel, Maria Coxinha ,  La Massa (pizzas em fatias, Hot Dogão ,Sucreepe, Bar Itinerante Soft (sucos naturais), e a Fábrica de Churros e Brigadeiros.

Villa Maceió Food Park é um empreendimento dos empresários Gustavo Lahma e Marcelo Vianna

Villa Maceió Food Park : de terça até quinta, das 18h às 23h/Sexta e sábado, das 18h às 00h/Aos domingos, das 17h às 23h/ Rua Lourenço Moreira da Silva,280, Jatiúca.

Como Naquele Tempo

Charque no coco, mais nordestino impossível

Em segundo lugar nos acessos, com 2.335  visualizações, está  o restaurante “Como Naquele Tempo”. Com mais de 15 anos de existência, a Casa abriu as portas na Rua Uruguai, 100% renovada e com um cardápio bem mais saboroso, sob a batuta do chef Eugênio, com o tempero de cozinha de sua mãe. De lá, provei o charque ao leite de coco, embora, no cardápio, a guloseima está escrita como estrogonofe, mas o creme de leite é substituído pelo sumo  do coco. Muito bacana, a carne é macia e temperada à moda nordestina, pimenta do reino, cominho… É deliciosa, e com purê de batata, é de comer rezando.

Rafael e Patrícia novos parceiros do chef Eugênio no restaurante  Como Naquele Tempo

Como Naquele Tempo:  funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 15h00/Rua do Uruguai, 142, Poço – Telefone: 98887.3415/ 99651.8762

Birosca Brasil

Camarão crocante com pirão de peixe, é de comer rezando!

Conhecido como Peixada do Carlos ou Camarão do Carlos, continua em alta no meu blog. Na primeira postagem, Birosca Brasil conquistou primeiro lugar e, agora em agosto, arrematou o terceiro lugar com 2.013 acessos, de tão bom que é. Dessa vez publico a foto dos amigos da minha academia, que depois de malharem sob a batuta do educador de educação física, Alexandre Mendonça, o casal Arlindo e Rosália com o troféu camarão crocante do Carlos, para festejar mais um dia pesado do treino.

Foto do próprio Alexandre com Arlindo e Rosália. Eles segurando troféu camarão crocante do Carlos

Na realidade, Carlos é o responsável pela compra do camarão e é também garçom do seu próprio bar. Quem faz os crustáceos mais saborosos que eu já comi na minha vida, é a esposa dele, Cleide Maria,  auxiliada pela filha Silvia Leite. Lembrando que é preciso ligar (98727.7566), porque a estrela da casa, o camarão crocante, é tão solicitada que às vezes falta. Para enfatizar: para publicar o Birosca Brasil, fiz um acordo com o dono de divulgar apenas o telefone, e assim cumpro a minha promessa.

Birosca Brasil (Peixada do Carlos) –  (82) 98727.7566

Atende com reserva: 98727.7566/ Preço do camarão com pirão – R$ 60,00 (para 4 pessoas)

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • O bolo mais amado do meu blog é o de banana (zero de açúcar, de lactose e de glúten) com 21.816 curtidas. Em outubro ele alcançou o primeiro lugar de acesso… Pela oitava vez. É o campeão. Em segundo lugar ficou a marmita saudável e zero de lactose do chef @renatocchef com 4.668. Já no terceiro degrau do pódio, a Feira Gastronômica do Graciliano Ramos com 3 mil acessos. Fotos: bolo de banana, lasanha de berinjela do @renatocchef e croquete de feijoada da @feijoadadanaza
Saiba mais, e inclusive a receita do bolo de banana no blog: http://www.nidelins.com.br/2019/11/12/bolo-de-banana-no-topo-da-lideranca/
  • Vamos começar uma terça-feira com uma dica cultural da @irinavegar: Anota aí, dia 13 de novembro, a Filarmônica de Alagoas reapresenta “Superfantasticamente”, um concerto para crianças de todas as idades.
Um concerto para reunir as crianças de hoje – e a eterna criança que mora em todos nós – ao som de clássicos infantis que marcaram diferentes épocas, como Síto do Picapau Amarelo, Balão Mágico, Super Mário Bros, Vingadores, Frozen, Rei Leão, Aladdin, A Pantera Cor de Rosa, Cantigas de Roda… e muitas outras surpresas.

Serão duas sessões: 
15h e 19h no Teatro Deodoro
Ingressos: 40 inteira  e 20 meia 
Promoção: 
ingresso casadinho - 1 ingresso para duas pessoas. Apenas para a sessão das 19h
A Filarmônica de Alagoas lança a promoção INGRESSO CASADINHO 
01 ingresso casadinho = 02 pessoas

Vendas exclusivas de ingressos casadinhos no site - http://abre.ai/superfantasticamente2 - apenas para a sessão das 19h. Telefone: 9 93816666
  • Já imaginou seis botecos juntos? Bom, o restaurante Akuaba, sim. Tanto que no dia 14 de novembro, uma quinta-feira, a partir de 18 horas, tem o Encontro de Sabores com comidinhas do Boteco do Tonho, Bar do Rogildo, Churrasquinho da Mary, Bar do Renaldo (Cadoz), Tapioca Nosso Xodó e Bar do Pelado (Jatiúca). O evento gastronômico, que tem minha curadoria, é para celebrar os 25 anos do Akuaba e também valorizar e divulgar a culinária alagoana. Quem vai comandar a noite é filho da casa, o chef Jonatas Moreira (@jonatasmoreira), fã dos botecos alagoanos. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/11/11/encontro-de-botecos/
Para mais informações e reservas: (82) 99997-7870
#dicadanide #maceio #tradição #boteco #cozinhaalagoana
  • Um mar de gente na @bienalalagoas. Foto da palestra da @manueladavila, orgulho danado dessa brasileira, e como ela diz: "lute como uma garota!" BRAVO reitora Valéria e a toda gente que viveu uma linda história de liberdade na Bienal❤💙
❤💙
  • Dica de domingo: Nhoque de abóbora com charque desfiado no molho de queijo, do almoço executivo do chef @tbrandaos da @davenetotrattoria, é encantador  ao paladar 
#dicadanide #maceio #pontaverde #cozinhacriativa
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812
  • #Repost @akuababr (@get_repost)
・・・
Vai rolar mais uma edição do #EncontroDeSabores no próximo dia 14.11 a partir das 18 horas aqui no #AkuabaBR 😉🙏🏾 Com direito a curadoria especial da querida @nidelins, selecionamos 6 botecos regionais para representar a cultura e o sabor do nosso Estado 👏🏾 Quem não ama uma comida de boteco, não é?! Te aguardamos desde já! 👊🏾 Para mais informações e reservas: (82) 99997-7870 #AkuabaBR
#dicadanide #maceio #tradição #boteco #akuaba25anos
@botecodotonho @churrasquinhodamary @tapioca_nosso_xodo @bardopelado #bardorogildo
  • Bolachas da @padariadocreso agora na @benditamaceio. Amei a novidade, confira no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/11/08/pao-cafe-e-muito-mais/
#dicadanide #maceio #tradição #padaria 
Funciona todos os dias. Lanchonete das 8 às 22h/ Padaria das 6h30 as 21h/ Mercadinho das 6h30 às 22h
Restaurante: Café da manhã 6h30 as 9h30/Almoço 11h30 as 15h/ Café noite: 17h30 às 21h
R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 337 - Jatiúca
  • O bairro da Jatiúca ganhou uma nova padaria. Na verdade, o lugar vai além de uma simples padaria, pois oferece um mix de serviços com café da manhã, lanche, almoço e mercadinho. O nome? Bendita Padaria (@benditamaceio), de frente ao antigo Hotel Mélia (Maceió Atlantic). E o que esperar? Um bom café com leite, pão na chapa com catupiry, bolacha da Padaria Creso (@padariadocreso) de Viçosa, galinha guisada, farofa de ovos, sopa, bolo de rolo…
http://www.nidelins.com.br/2019/11/08/pao-cafe-e-muito-mais/
#dicadanide #maceio #tradição #padaria 
Funciona todos os dias. Lanchonete das 8 às 22h/ Padaria das 6h30 as 21h/ Mercadinho das 6h30 às 22h
Restaurante: Café da manhã 6h30 as 9h30/Almoço 11h30 as 15h/ Café noite: 17h30 às 21h
R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 337 - Jatiúca