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Pará de Minas, campeão de julho

 

“Êta trem bão demais sô!!!” Assim falam os mineirinhos quando querem expressar que tudo é bom e maravilhoso. Esse vocabulário também combina com o restaurante Pará de Minas, que conquistou o primeiro lugar de acessos em meu blog, com 3.189 visualizações em julho passado, mostrando sabores e temperos de Minas Gerais. Em segundo lugar, com 2.155, vem a Costelinha com parmesão do restaurante Fusion, que mudou de endereço e ficou melhor ainda.  Já o Arrí Choperia, com 1.676 acessos, alcançou a terceira colocação com a postagem Almoço no Capricho, ou seja,  comidinha caseira e divinamente saborosa.

Vamos recordar os campeões

Frango com quiabo, tradição mineira do Pará de Minas

Pará de Minas – A postagem “Um mineirinho na Cabo Reis”,sobre as delicias da tradicional comida mineira, fez tanto sucesso que faltou até torresmo -produzido em fogão a lenha no outro restaurante da família, em Mar Vermelho, vem direto para Maceió e já virou o queridinho dos comensais na companhia da cerveja.

O que eu mais amei? As costelinhas suínas servida nas versões de meia porção, porção inteira  e prato feito (PF) e todas são boas. Mas antes de  chegar à mesa, elas são cozidas e fritas na própria gordura e temperadas apenas no sal e alho. O preço do PF é bem camarada, R$12,00, e a costelinha vem escoltada por arroz, feijão, salada e farofa. Outra dica é a o camarão cremoso, receita da Geovana. Muito bom.

Paixão: Costelinhas suínas

Pará de Minas: Funciona terça a domingo, das 11h até as 16h/ Rua Cabo Rua Cabo Réis, 533- Ponta  Grossa (Próximo ao Léo Auto Pelas e antes do Pastel do Chico)/ Telefone: 82. 99936.0082.

Costelinha coberta por parmesão do novo Fusion Grill

Fusion Grill – Outra costelinha suína que manda bem é a do Fusion Grill, a iguaria vem polvilhada com queijo parmesão. Ela fez sua estreia em dezembro de 2013 com o chef Fernando Costa, continua a mesma, gostosíssima, mas o local onde se faz essa iguaria, quanta diferença!

O Fusion Grill mudou de endereço, está na Ponta Verde. De visual novo, a casa famosa pelas carnes grelhadas está mais charmosa, espaçosa e com um montão de novidades, entre elas, agora abre a noite para petiscos, hambúrgueres…

Chilli Fusion: massinhas de pasteis sem recheio e carne moída cremosa

 Fusion Grill: funciona de domingo à quinta, das 11h até as 23h30/De sexta a sábado, das 11h até as 00h30/ Rua Dep. José Lages, 469 – Ponta Verde, Maceió – Telefone: (82) 3024-3005.

Sou fã: Lombinho de porco, tradição do Arrí Chopperia para um almoço rápido e saboroso

Arrí Chopperia: O rango no Arrí  é viciante e tem mais, não tem cura, porque as comidinhas preparadas pelo chef Guilherme Jordão e sua equipe confortam a alma com tempero bem brasileiro. Afinal, tem tudo que amamos: feijão preto, farofinha, purê de batata, bife na chapa, lombinho suíno…

Batizado de cardápio executivo, a proposta de almoço do Arrí é arretada, basta seguir os mandamentos: primeiro, escolhemos uma proteína (carne, peixe, frango e suíno) e, segundo, adicionamos mais quatro acompanhamentos entre arroz, feijão, salada, batatas, legumes e farofas.  Difícil é escolher, porque lá tudo é bom.Todas as carnes vêm acompanhadas por molho especial da casa. Agora fica difícil escolher o melhor de todos, eu, sou fã do lombinho suíno guisado.

Peixe tilápia do Arrí

Arrí Chopperia: O almoço do Arrí é partir das 11h, de segunda à sexta-feira, e os preços são convidativos partir de R$ 12,90. Endereço: Rua Hamilton de Barros Soutinho, 962 – Jatiúca/ 82 3027. 2882

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2 comentários
  • Ulisses Brotherhood
    2 anos Atrás

    A comida é excelente no Pará de Minas. Parabéns e muito sucesso.

  • Jordana Rocha
    2 anos Atrás

    Comida excelente! Vale a pena experimentar.

Comentários desse post

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  • O bolo mais amado do meu blog é o de banana (zero de açúcar, de lactose e de glúten) com 21.816 curtidas. Em outubro ele alcançou o primeiro lugar de acesso… Pela oitava vez. É o campeão. Em segundo lugar ficou a marmita saudável e zero de lactose do chef @renatocchef com 4.668. Já no terceiro degrau do pódio, a Feira Gastronômica do Graciliano Ramos com 3 mil acessos. Fotos: bolo de banana, lasanha de berinjela do @renatocchef e croquete de feijoada da @feijoadadanaza
Saiba mais, e inclusive a receita do bolo de banana no blog: http://www.nidelins.com.br/2019/11/12/bolo-de-banana-no-topo-da-lideranca/
  • Vamos começar uma terça-feira com uma dica cultural da @irinavegar: Anota aí, dia 13 de novembro, a Filarmônica de Alagoas reapresenta “Superfantasticamente”, um concerto para crianças de todas as idades.
Um concerto para reunir as crianças de hoje – e a eterna criança que mora em todos nós – ao som de clássicos infantis que marcaram diferentes épocas, como Síto do Picapau Amarelo, Balão Mágico, Super Mário Bros, Vingadores, Frozen, Rei Leão, Aladdin, A Pantera Cor de Rosa, Cantigas de Roda… e muitas outras surpresas.

Serão duas sessões: 
15h e 19h no Teatro Deodoro
Ingressos: 40 inteira  e 20 meia 
Promoção: 
ingresso casadinho - 1 ingresso para duas pessoas. Apenas para a sessão das 19h
A Filarmônica de Alagoas lança a promoção INGRESSO CASADINHO 
01 ingresso casadinho = 02 pessoas

Vendas exclusivas de ingressos casadinhos no site - http://abre.ai/superfantasticamente2 - apenas para a sessão das 19h. Telefone: 9 93816666
  • Já imaginou seis botecos juntos? Bom, o restaurante Akuaba, sim. Tanto que no dia 14 de novembro, uma quinta-feira, a partir de 18 horas, tem o Encontro de Sabores com comidinhas do Boteco do Tonho, Bar do Rogildo, Churrasquinho da Mary, Bar do Renaldo (Cadoz), Tapioca Nosso Xodó e Bar do Pelado (Jatiúca). O evento gastronômico, que tem minha curadoria, é para celebrar os 25 anos do Akuaba e também valorizar e divulgar a culinária alagoana. Quem vai comandar a noite é filho da casa, o chef Jonatas Moreira (@jonatasmoreira), fã dos botecos alagoanos. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/11/11/encontro-de-botecos/
Para mais informações e reservas: (82) 99997-7870
#dicadanide #maceio #tradição #boteco #cozinhaalagoana
  • Um mar de gente na @bienalalagoas. Foto da palestra da @manueladavila, orgulho danado dessa brasileira, e como ela diz: "lute como uma garota!" BRAVO reitora Valéria e a toda gente que viveu uma linda história de liberdade na Bienal❤💙
❤💙
  • Dica de domingo: Nhoque de abóbora com charque desfiado no molho de queijo, do almoço executivo do chef @tbrandaos da @davenetotrattoria, é encantador  ao paladar 
#dicadanide #maceio #pontaverde #cozinhacriativa
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812
  • #Repost @akuababr (@get_repost)
・・・
Vai rolar mais uma edição do #EncontroDeSabores no próximo dia 14.11 a partir das 18 horas aqui no #AkuabaBR 😉🙏🏾 Com direito a curadoria especial da querida @nidelins, selecionamos 6 botecos regionais para representar a cultura e o sabor do nosso Estado 👏🏾 Quem não ama uma comida de boteco, não é?! Te aguardamos desde já! 👊🏾 Para mais informações e reservas: (82) 99997-7870 #AkuabaBR
#dicadanide #maceio #tradição #boteco #akuaba25anos
@botecodotonho @churrasquinhodamary @tapioca_nosso_xodo @bardopelado #bardorogildo
  • Bolachas da @padariadocreso agora na @benditamaceio. Amei a novidade, confira no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/11/08/pao-cafe-e-muito-mais/
#dicadanide #maceio #tradição #padaria 
Funciona todos os dias. Lanchonete das 8 às 22h/ Padaria das 6h30 as 21h/ Mercadinho das 6h30 às 22h
Restaurante: Café da manhã 6h30 as 9h30/Almoço 11h30 as 15h/ Café noite: 17h30 às 21h
R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 337 - Jatiúca
  • O bairro da Jatiúca ganhou uma nova padaria. Na verdade, o lugar vai além de uma simples padaria, pois oferece um mix de serviços com café da manhã, lanche, almoço e mercadinho. O nome? Bendita Padaria (@benditamaceio), de frente ao antigo Hotel Mélia (Maceió Atlantic). E o que esperar? Um bom café com leite, pão na chapa com catupiry, bolacha da Padaria Creso (@padariadocreso) de Viçosa, galinha guisada, farofa de ovos, sopa, bolo de rolo…
http://www.nidelins.com.br/2019/11/08/pao-cafe-e-muito-mais/
#dicadanide #maceio #tradição #padaria 
Funciona todos os dias. Lanchonete das 8 às 22h/ Padaria das 6h30 as 21h/ Mercadinho das 6h30 às 22h
Restaurante: Café da manhã 6h30 as 9h30/Almoço 11h30 as 15h/ Café noite: 17h30 às 21h
R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 337 - Jatiúca