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Pãozinho de tapioca da Maria Bonita

Goma originária da mandioca vira tapioca, beiju e recentemente é pãozinho de queijo, pra lá de saboroso, impossível de comer apenas um. Então, com café quentinho é de se perder a conta. A novidade é do Restaurante Maria Bonita, na antiga Amélia Rosa, que abriu o espaço gastronômico de alimentos sem glúten, mas que tem macaxeira, cuscuz, e até o acarajé integra a história do cantinho alagoano que começou com a tapioqueira Rosiane de Araújo, na praia da Jatiúca.

O pãozinho de queijo de tapioca é uma invenção de Marcos Vieira, chef e consultor da Maria Bonita. “Fizemos muitos testes até acertar”, conta o chef, que mistura a goma  com polvilho doce, resultando numa  massa de textura leve e com casquinha crocante, tipo comer rezando. Quando for ao restaurante, se debruce sobre esta maravilha da tapioca, uma tradição indígena.

Restaurante Maria Bonita é muito além da tapioca, sigam as minhas dicas:

Café regional: macaxeira com carne de sol e queijo coalho

Sagrado – Na proposta do espaço sem glúten, a macaxeira é a tal na Maria Bonita. Aposte na versão clássica com carne de sol acebolada e queijo coalho. Além de saborosa, a apresentação é lindinha.

Acarajé da Maria Bonita com vatapá da farinha da mandioca

Dendê – Acarajé é baiano, como não tem glúten, a  iguaria entra no cardápio na versão generosa de seis acarajés médios com os acompanhamentos de caruru e  vatapá (feito com farinha da mandioca), e o camarão não é seco, é bem no estilo alagoano. A massa da iguaria é tão macia que a gente a come sem acompanhamento, de tão boa que é.

Coxinha de batata doce

Doce – Na linha dos sem glúten, as coxinhas de batata doce (petisco) merecem toda atenção, com recheio de galinha bem temperada. Para acompanhar, o molhinho de pitanga.

Rosiane, empreendedora e chef do restaurante Maria Bonita ao lado do consultor e chef Marcos Vieira

Garra – Quando a gente come uma tapioca da Maria Bonita, não temos ideia da história empreendedora de Rosiane de Araújo,  enfermeira, que trabalhava em três hospitais para aumentar a renda familiar  e decdiu fazer tapiocas. “Minha mãe, Glória, já tinha barraca na praia, mas eu não sabia fazer tapioca”, conta Rosiane, que teve o apoio da mãe nesse aprendizado.

Logo em sua estreia como tapioqueira,  um cliente gringo chegou antes de sua mãe Glória lhe ensinar a arte e Rosiane foi obrigada a improvisar a sua primeira tapioca, segundo ela um pouco “troncha”. E assim lá se vão 20 anos de estrada. A alagoana trocou a vida de enfermeira pelo empreendedorismo,  formou-se em gastronomia e, em sua cozinha, a comida é regional com algumas intervenções, mas sem perder a identidade e, garanto, é das boas.

Rota Restaurante Maria Bonita

Preços café regional – R$ 15,00 /Acarajé com 6 unidades- R$ 20,00/ Pãozinho de tapioca (10 unidades) – R$ 12,00- Aceita-se cartões

Funciona de segunda a sexta,das 18h até 23h/ Sábado e domingo das 18h até meia noite

Antiga Amélia Rosa, 126 – Jatiúca -Telefone:82 3325.1749

 

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  • Lancinho de tarde: Falafel bolinhos fritos de grão-de-bico com especiarias do @falafel_do_egito
  • A convite do jornalista e apresentador, @wilsonjunioral, do programa Balanço Geral, da @tvpajucara , visitei o famoso Nado’s Bar para provar a ova de peixe e o caldinho de galinha. No último tempo, também degustei a galinha velha guisada, por sinal, danada de boa. O recinto é simples e tem comidinha primorosa sob o comando do casal Josinaldo, conhecido como Nado, e Maria do Socorro dos Santos. A casa fica  no bairro da Ponta da Terra.
Rua Dona Alzira Aguiar, 269 – Ponta da Terra (terceira rua por trás do Bompreço da Pajuçara)/ Telefone: 98877.3458
http://www.nidelins.com.br/2019/06/14/ova-de-peixe-da-ponta-da-terra/
  • O chef @rodrigoaaragaoal adotou o cuscuz de arroz do Luiz, e elaborou uma farofa com tomate, cebola, pimentão, pimenta biquinho com camarão no molho de tomate, lembrando a receita do Bar das Ostras. Onde: @lalirestaurante
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  • Quando menina, gostava de comer charque cru. Depois, entrevistando o chef Rodrigo Aragão, descobri que ele também fazia a mesma coisa. E assim, a cozinha vai se enchendo de lembranças boas. O alagoano criou o carpaccio de charque, que ele mesmo produz no seu Restaurante Lali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/13/carpaccio-de-charque/
  • Gente do céu, quem for fã dos eventos da marca Nem Vem @reveillonnemvem , arrume logo sua roupa xadrez, saia de chita e o chapéu de palha que vai ter forró dos bons. E não esqueça de levar alegria, se soltar na festa e olhar pro céu, meu amor... É nesta sexta-feira (14) no Armazém Usina.
INGRESSOS DISPONÍVEIS:
📲 sympla.com.br/dalai [link na bio]
🎟 Lojas Clube Melissa (📍Maceió Shopping e Parque Shopping Maceió)
🎟 Maik House (📍Av. Paulo Falcão, 859 A, Jatiúca)
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#ArraiáTranquilão #DalaiProduções #NemVinho #MaikHouse
  • O novo restaurante Kawamura, de cozinha japonesa, além do lamén (sopa oriental), tem a comida do dia a dia da cozinha da família japonesa da Maki. A chef tem uma linda história de amor com Akira Takada Tani. Confira no meu blog:http://www.nidelins.com.br/2019/06/12/paixao-japonesa/
#dicadanide #maceio #cozinhajaponesa
  • O céu não é o limite, principalmente para a confeiteira @sandyfarias, da Le Brulé (@lebrulecafeteria) que, no próximo sábado, lança croissants doces, muito doce, junto com a sócia  Andréa Pessôa (@deapessoa) . Na versão sobremesa, o pão tipicamente francês vem com fios de caramelo, flor de sal, brigadeiro brulé, farofa doce de castanha de caju e sorvete de creme da Bali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/11/croissant-doces/
  • Gente do céu, a receita do bolo de banana sem glúten, sem lactose e sem açúcar, continua na parada de sucesso. De novo, ele ganhou o primeiro lugar com 13.825 acessos no blog. Em segundo lugar ficou a trilha de pasteis de Alagoas com 5.414. Em terceiro, a Acarajé da Luz do Restaurante Cambito com 4.231
http://www.nidelins.com.br/2019/06/10/bolo-da-banana-tri-campeao/