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Gastronomia

Cuscuz de sarapatel

Sarapatel de porco em pequenos pedaços, bem temperado,  combina com pimenta e farinha, mas o alagoano Zito Menezes é nordestino verdadeiro, gosta da fartura e da mistura. Assim, o rapaz simpático levou a sério a frase “Tamo Junto” e criou o cuscuz recheado  de sarapatel com caldo de carneiro. Esta  iguaria é a queridinha dos clientes do Budega da Macaxeira.

Claro, Zito quis saber minha opinião. De fato, a união dos três ícones da culinária regional está boa, uma sustança e tanto, mas eu, pessoalmente, vou ficar com farinha e pimenta para acompanhar o sarapatel.  Embora, naturalmente, sarapatel, cuscuz e caldo de carneiro sejam uma festa garantida.

Carneirinho com seus acompanhamentos

Supimpa – Carneirinho  do Budega da Macaxeira continua em alta, com aquela graxa do próprio cozimento da carne. Para completar, esse manjar vem agraciado com macaxeira cozida, farofa, vinagrete e manteiga de garrafa. Bom, o prato não é novo, é um clássico da culinária nordestina.

Carne de sol com macaxeira, um clássico do Nordeste

Tradição – A carne de sol (produção da casa) com macaxeira, vinagrete, manteiga do sertão e farofinha é o xodó da casa. A farinha sergipana é refogada na manteiga de garrafa, com cebola e alho, uma bênção nordestina.

Cartola do Budega do Macaxeira

Boa – De sobremesa, aposte na cartola com queijo coalho de  Major Isidoro, banana, açúcar e canela.

Rota Budega da Macaxeira

Preços: Entradas a partir de R$ 4,99/ Prato principal a partir de R$ 16,90 (macaxeira com galinha guisada e queijo coalho) / Aceita-se cartões

Funciona todos os dias, das 17 até as 23h30/ Domingo das 11h30 até as meia noite

Rua Sargento Alberto Melo Costa – Nº44 – Santo Eduardo – Telefone: (82) 3028-1510. Na mesma rua da Esfirra do Careca

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6 comentários
  • Afonso
    3 anos Atrás

    A montagem desse cuscuz não ficou boa não, sejamos sinceros, causa repulsa. A porção de sarapatel ao lado do cuscuz, tornaria o prato mais apresentável. Às vezes firula demais atrapalha.

    • Elias Gomes da Silva
      3 anos Atrás

      Concordo plenamente!!!
      Foi a primeira coisa que veio a minha cabeça.

    • Benzeno e Butano
      3 anos Atrás

      Lá no sertão não tem essas decorações nos pratos não.
      Esse cuscuz tá mais pra capital do que pro sertão

  • Carlos de Gusmão
    3 anos Atrás

    Nide, que tal publicar um mapa simples de alguns endereços mais difíceis? Esse ai, por exemplo. Beijão.

  • MARCELO NASCIMENTO
    3 anos Atrás

    JÁ FUI DUAS VEZES A BUDEGA DA MACAXEIRA, A PRIMEIRA VEZ PEDI MACAXEIRA COM CONTRA FILE E A OUTRA MACAXEIRA COM CARNE DE SOL PARA DUAS PESSOAS, AS CARNES ESTAVAM PÉSSIMAS, SUGIRO QUE DIMINUA A QUANTIDADE DE CARNE E COLOQUE UMA CARNE DE PRIMEIRA, AINDA VOLTO, PRA EXPERIMENTAR O CUSCUZ E BANANA FRITA, MACAXEIRA MAIS NUNCA.

  • dermival pinheiro
    3 anos Atrás

    Apresentação é tudo, os olhos também “comem”.

Comentários desse post

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