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Gastronomia

Lembrança: hoje é dia da pizza

Teve uma época em que a saborosa pizza virou jargão para corrupção no Brasil, tudo de ruim acaba em pizza, ou seja, não deu em nada. Este patrimônio gastronômico tão popular no mundo não merecia este símbolo. Pois bem, 10 de julho é dia da pizza, mas por mim seria todo dia, sou fã de carteirinha da massa que, em pleno século 21, tem dela redonda e quadrada e para todos os gostos. 

O húngaro Vilmos Vajas foi o primeiro empreendedor da Pizzaria Sorriso, nos idos 60, que era única na nossa capital e comer lá era uma tradição alagoana. Hoje a pizzaria continua no bairro do Farol, sob a direção do sergipano José Freitas Filho. Atualmente em Maceió tudo acaba mesmo em pizza, mas no bom sentido, claro, com muitas casas espalhadas pelos bairros e cada um elege uma do coração para chamar de sua. Infelizmente eu preciso de  mais  tempo para visitar todas, porém vejam minhas dicas, embora sabendo que cada leitor já tem a sua predileta: 

Pizzas Piccola Villa no bairro da Pajuçara

 Piccola Villa (Pequena Vila):  no bairro da Pajuçara, entre prédios, é uma uma casa de jardim com mesas, cadeiras, arranjos de flores, plantações de manjericão e, o mais interessante, o coração do lugar é o forno a lenha. De lá saem pizzas que até São Benedito – santo protetor dos cozinheiros- duvidaria de sua existência, como a de presunto de parmashitake (cogumelos) e raspa de limão siciliano, uma paixão de sabores.  Pois bem, o criador da pizza de improváveis sabores é o alagoano Roberto Macias, conhecido como Beto. O bom rapaz tentou ser engenheiro, mas herdou da mãe, Cláudia (famosa @acozinhadecacau), o talento para a gastronomia. Ele apostou na culinária italiana e faz tudo no capricho na sua charmosa Piccola Villa (Pequena Vila). R. Jangadeiros Alagoanos, 1556 – Pajuçara – Pajuçara, Maceió – Telefone: (82) 98177-4040

Família Gama reúne história e tradição da pizzaria em Maceió. Tudo começou com a Super Pizza

Pioneira –   A Família Gama reúne história e tradição da pizzaria em Maceió. Tudo começou com a Super Pizza, com a revolucionária pizza em fatias. O sucesso da Super Pizza foi tamanha que os irmãos empreendedores passaram por alguns contratempos no início. Eles abriram a pizzaria numa sexta-feira e quando chegou o domingo faltou queijo mussarela. Tiveram que viajar de carro até Recife para comprar 450 quilos de queijo para atender a demanda de seus clientes. Mas coube ao Armazém Guimarães, também da família Gama inaugurar as bordas recheadas. Gosto muito da tradicional de calabresa e de brócolis.  Armazém Guimarães: Av Dr. Antônio Gomes de Barros, 188 Jatiúca  – Telefone: (82) 3025-3440

As pizzas da Sabatelli em doze dupla na Ponta Verde e Aldebaran

Cogumelos – Quando o assunto é pizza (amo de paixão) sempre aposto nas tradicionais, mas fiquei fã da Orientale, da Sabatelli. O destaque da massa são cogumelos refogados com cebolinha, inovando o paladar. Na receita ainda tem o queijo mussarela e parmesão. Leve e saborosa. Também gostei da inovação da pizza branca com queijo italiano prima donna e geleia de pimenta, é refrescante e combina muito bem com o chope gelado. Sabatelli:  R. Quarenta e Cinco, 2 – Antares/Telefone: (82) 3316-3116 /Rua Desportista Humberto Guimarães, 882

Fresca picante, minha predileta da Santoregano

Predileta – Na Santorégano, continuo fã da pizza fresca picante, que levou para casa o prêmio da Copa Brasileira de Pizzarias como a 7ª melhor pizzaria do Brasil. A receita é leve e super saborosamussarela, rúcula, berinjela marinada no aliche, pimentões coloridos, cebola, alho, pimenta e lascas de parmesão. Santorégano – Rodovia AL 101 Norte, 56 Riacho Doce, Telefone: 3355-1222.

Pizza do Harri, uma das novidades na cidade

Harri – Recentemente o chef e professor  do Senac, Cícero Harri, apostou no delivery de pizzas, batizada com seu  nome, Pizzaria Harri, uma  proposta mais econômica e  com os sabores tradicionais,  como a portuguesa e  calabresa. Provei e gostei da proposta. Harri  Maceió: 82 99652-9568/ 98109-5421/99215-9382

Pizza de calabresa e rúcula com tomate seco da Ora- Pro- Nobis

Riacho Doce – As pizzas são celebridades da Ora- Pro- Nobis e têm razão de ser. A massa nem é muita fina e nem muito grossa, e o molho de tomate é bem espesso. Provei os sabores de rúcula com mussarela, tomate seco, orégano e lascas de parmesão. E a clássica de calabresa, cebola, azeitona pretas e orégano. Gostei do conjunto da obra. Ora- Pro- Nobis: AL 101  Rodoviário Norte, 51 – Riacho Doce (ao lado da Igreja Nossa Senhora da Conceição)/Telefone: 3355 1193

Na Fornaria as pizzas tem nomes alagoanos  e são ótimas

Inspiração  alagoana  – A tem ótimas pizzas batizadas com nomes das praias e de bairros alagoanos. A denominada Barra de São Miguel tem o sabor de mussarela, brócolis, palmito, Champion e tomate seco. Já a que leva o nome do bairro Farol é a tradicional portuguesa: presunto, ovos, cebola, mussarela, orégano e azeitonas. Fornaria – Rua Doutor Lessa de Azevedo, 48 – Telefone: 82 3327-8844. 

As pizzas da Del Popollo

Serraria- As pizzas da Del Popollo eu já conhecia do tempo de jornalista da Tribuna de Alagoas, e até hoje sou fã e gosto da que vem com brócolis e tomate seco em uma metade, e a outra com pepperoni. O legal é que na Del Popollo os fãs da casa de massa têm direito a escolher quatro sabores. Aplausos, porque normalmente são dois. Considero quatro sabores uma farra, e das boas. Del Popollo -Rua Cândido Gomes de Melo, 100 – Serraria – Aceita-se cartão – Telefone: 3241-0309. 

Pizzaria Massayó

 Cidade alta –pizzaria Massayó é um empreendimento familiar sob a batuta do casal Meire e Custódio Júnior e os filhos Higor e Thiago. Tudo começou quando o casal resolveu construir a casa para gerar renda, vendendo espetinhos e caldinhos. Quando abriu a pizzaria, os fiéis fregueses pediram a volta das comidinhas nordestinas. E assim a mistura agradou a todos.  Pizzaria Massayó: R. Prof Joaquim Coelho Bezerra, 1138 – Antares, Telefone: (82) 3358-5990

 

 

 

 

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1 comentário
  • Luis Augusto
    7 anos Atrás

    Parabéns, Nide Lins!!!
    Suas matérias são de dar água na boca sempre!!!

Comentários desse post

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