TOPO
Gastronomia Lanche

Sonhos de brigadeiro

Existe alguém que não goste de brigadeiro? Eu não sou fã de doces, mas de brigadeiro, e quando é daqueles que na primeira mordida, puxa, é meu predileto. Em festa de criança a guloseima não pode faltar. Acho um docinho charmoso, gostoso… E apenas um exemplar de brigadeiro vale como um presente com afeto.

Atualmente tem de todos os sabores e formatos. De colher, de panelinha, e por aí vai. Selecionei alguns que já provei e gostei. Graças ao meu bom Senhor, não acerto o ponto ideal da iguaria a base leite condensado, manteiga e chocolate. Brigadeiro tem o afeto de mãe.

Siga os brigadeiros

Brigadeiro do Divina Gula

O brigadeiro do restaurante do Divina Gula é do meu estilo, mole, e é uma das sobremesas mais amada da casa. Uma tradição. Divina Gula _ Av. Engenheiro Paulo Brandão Nogueira, 85 – Jatiúca – Telefone: (82) 3235-1016.

Brigadeiro brulé, o queimadinho é predileto dos fãs da doceira Sandy

Crème Brûlée é uma sobremesa francesa, feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha. Para arrematar, vemcom uma crosta de açúcar queimado por um maçarico. Uma de suas versões brasileiras é o brigadeiro brulé, que deu fama à doceira Sandy. Assim, seu buffet e loja foram batizadas de Le Brulé. Le brulé: Edifício Maceió Facilities (Em frente à Praça do Skate), Loja 4 – Telefone: 3377.3923

Brigadeiros da Lila Bistrô. Foto: @estudiojrlima

Na Lila Bistrô,  o brigadeiro macio e delicado é uma tentação. Os docinhos da infância são a graça da casa. Até no natal eles viram árvore. Mas lá tem de todas as cores e são super charmosos. Lila Bistrô: Rua Augusto Cardoso, 111, quadra 5, Jatiúca – Telefone 3337.5876 e 9625.7270

Brigadeiros Da Natta

A Jovem empreendedora Natália Pinheiro, no seu espaço gastronômico da foodbike, batizado Da Natta, os brigadeiros têm espaço cativo, mas de forma inovadora: eles vêm em espetinhos. Criatividade é a alma do negócio. Da Natta: No estacionamento da Musique (Rua do Divina Gula). Telefone: 99933-9555

«

»

1 comentário
  • Valéria
    2 anos Atrás

    Muito bom, infirmações ótimas. Parabéns

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • Lancinho de tarde: Falafel bolinhos fritos de grão-de-bico com especiarias do @falafel_do_egito. 
#vegano #vegetariana #dicadanide #maceio #alagoinhas #pontaverde #foodtruck
  • A convite do jornalista e apresentador, @wilsonjunioral, do programa Balanço Geral, da @tvpajucara , visitei o famoso Nado’s Bar para provar a ova de peixe e o caldinho de galinha. No último tempo, também degustei a galinha velha guisada, por sinal, danada de boa. O recinto é simples e tem comidinha primorosa sob o comando do casal Josinaldo, conhecido como Nado, e Maria do Socorro dos Santos. A casa fica  no bairro da Ponta da Terra.
Rua Dona Alzira Aguiar, 269 – Ponta da Terra (terceira rua por trás do Bompreço da Pajuçara)/ Telefone: 98877.3458
http://www.nidelins.com.br/2019/06/14/ova-de-peixe-da-ponta-da-terra/
  • O chef @rodrigoaaragaoal adotou o cuscuz de arroz do Luiz, e elaborou uma farofa com tomate, cebola, pimentão, pimenta biquinho com camarão no molho de tomate, lembrando a receita do Bar das Ostras. Onde: @lalirestaurante
Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca
  • Quando menina, gostava de comer charque cru. Depois, entrevistando o chef Rodrigo Aragão, descobri que ele também fazia a mesma coisa. E assim, a cozinha vai se enchendo de lembranças boas. O alagoano criou o carpaccio de charque, que ele mesmo produz no seu Restaurante Lali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/13/carpaccio-de-charque/
  • O novo restaurante Kawamura, de cozinha japonesa, além do lamén (sopa oriental), tem a comida do dia a dia da cozinha da família japonesa da Maki. A chef tem uma linda história de amor com Akira Takada Tani. Confira no meu blog:http://www.nidelins.com.br/2019/06/12/paixao-japonesa/
#dicadanide #maceio #cozinhajaponesa
  • O céu não é o limite, principalmente para a confeiteira @sandyfarias, da Le Brulé (@lebrulecafeteria) que, no próximo sábado, lança croissants doces, muito doce, junto com a sócia  Andréa Pessôa (@deapessoa) . Na versão sobremesa, o pão tipicamente francês vem com fios de caramelo, flor de sal, brigadeiro brulé, farofa doce de castanha de caju e sorvete de creme da Bali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/11/croissant-doces/
  • Gente do céu, a receita do bolo de banana sem glúten, sem lactose e sem açúcar, continua na parada de sucesso. De novo, ele ganhou o primeiro lugar com 13.825 acessos no blog. Em segundo lugar ficou a trilha de pasteis de Alagoas com 5.414. Em terceiro, a Acarajé da Luz do Restaurante Cambito com 4.231
http://www.nidelins.com.br/2019/06/10/bolo-da-banana-tri-campeao/
  • #Repost @wilsonjunioral (@get_repost)
・・・
Eu e a amiga caçadora de sabores Nide Lins..... Pelos Botecos da Vida !!. Bar do Nado's na Tv. Dona Alzira Aguiar, 265 - Ponta da Terra. Destaque para Ova de peixe e caldinho de frango ..... 👏👏👏👏👏😊😊