TOPO
Chef na Cozinha Gastronomia

Este polvo está “causando”!

 

Quando vi a doceira Natália Pinheiro (em breve no meu blog) saborear um purê de batatas com polvo e molho branco, não consegui disfarçar o desejo de comer a iguaria. O nome do prato é “Causa de Pulpo”, receita peruana preparada pelo chef Lucas Padilha do food truck Chuyo, Cocina Peruana, um rapaz que vive sempre sorrindo e de bem com a vida.

E o prato peruano, literalmente, está “causando” provocações ao paladar. Claro que provei um, e, com dizem, é de“encher o bucho”. O purê de batata vem agraciado com pedaços de polvo, temperados no limão e pimenta aji e com maionese de azeitona. Segundo Lucas, “Causa” significa substância que alimenta.” Uma comida forte que as mulheres Limeñas faziam para os soldados”. Então vamos comer, e nem precisamos fazer guerra… Viva as tradições peruanas!

Sanguches (sanduíche de porco), tradição peruana. Cortado ao meio dá bem para duas pessoas

Sanguches (sanduíche de porco), tradição peruana. Cortado ao meio dá bem para duas pessoas

Ainda continuo fã do sanduíche de costelinha de porco desfiada e frita, com salsa, cebola roxa, batata doce frita e o molho (maionese de leite) especial no  baguete. De bom tamanho, eu sempre divido, pois é abençoado.

Causa" significa substância que alimenta." Uma comida forte que as mulheres Limeñas faziam para os soldados

Causa” significa substância que alimenta.” Uma tradição peruana

Rota Chuyo, Cocina Peruana

Preço: Causa de Pulpo – R$ 26,00/ sanduíche de porco: R$ 24,00 – Aceita-se cartão

De quarta a domingo, das 19 até as 23h/ No estacionamento da Musique (Rua do Divina Gula).

Visits: 0

«

»

1 comentário
  • Danillo Dantas
    7 anos Atrás

    Adoro as notícias e dicas da Nide Lins. Este post eu também vou provar.?

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/