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Tilápia virou pastel, e dos bons

 

O Cação é o príncipe dos mares, que também dá nome ao tradicional bar localizado no Farol há 31 anos. Desde 2013 que o peixe tilápia, de carne branca e cujo sabor lembra bem a carapeba,  cultivado em águas doces, muito amado no Sertão,  está em alta no Bar do Cação. Primeiro na versão frita e, em março de 2017, como pastel danado de bom.

O criador do pastel de tilápia é o Deimys Estevão, formado em gastronomia pela Uninassau. Aos poucos, ele está inserindo novidades no bar dos seus pais José Paulo e Lucy. Para fazer o peixe, o chef o refoga na manteiga de garrafa com alho, cebola, pimentão vermelho, sal e, por fim, a salsa (bem picada) já na massa do pastel. O resultado é uma iguaria bacana para petiscar ao lado de uma cerveja bem gelada,  o que no Bar de Cação tem de sobra.

O peixe é temperado apenas no sal e, antes de ir para o óleo quente, ele é passado na farinha, e só. Resultado: a tilápia é macia, gordinha e com muito sabor

Tilápia entrou para o Festival de Bar em Bar e continua em alta

Certa vez, Deimys me disse que não é fã do peixe cação. “Não é meu favorito, mas há quem aprecie”. Talvez por isso a tilápia está conquistando mais território no Bar do Cação, onde também é servido inteiro e já ganhou prêmio na edição do Festival do Bar em Bar.

Cação, peixe de alto mar, ao leite de coco, deu fama ao bar de José Paulo

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História- O primeiro endereço do bar foi em Bebedouro, batizado de Ponto Final. Depois, os radialistas Borjão, Cabral e Avelar (falecido), fãs da cozinha e da cerveja gelada, batizaram o local  de “bar de uma Porta”. “Meu pai, enquanto arrumava o bar, deixava apenas uma porta aberta, e os radialistas nem esperavam o início do expediente  do lugar para iniciar o trabalho”, lembra Deimys, divertido.

Depois, o bar mudou para o bairro Farol, não tinha nome, e as pessoas chegavam perguntando se era o bar do cação. Daí veio o batismo oficial, traduzido como um lugar de comida saborosa.

Dicas para amar no Cação:

Caipirosca de limão com leite condensado, o erro que deu certo e é sucesso

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Asinhas de frango, super crocantes

Asinhas de frango, super crocantes

Carne de sol (produção do Bar do Cação) com macaxeira ou batatas fritas

Rota Bar do Cação

Preços: Petisco a partir de R$ 5,90 até R$ 23,90/ Pratos executivos – R$ 18,90

Funciona de terça-feira a domingo das 11 até23h

Rua Ten. Antônio Oliveira, n 43- Farol (depois do Portugal Ramalho) – telefone: (82) 3351.6333 – Aceita- se cartões/ Pagamento em dinheiro tem 5% de desconto

Ingredientes para fazer um bom recheio de tilápia para o pastel

Ingredientes para fazer um bom recheio de tilápia para o pastel

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4 comentários
  • Mari
    2 anos Atrás

    Melhor bar

  • Fábio Henrique
    2 anos Atrás

    Borjão, criador e fechador de bares e botecos, rs! Vida longa nesta – HIC! – caminhada.

  • natalia
    2 anos Atrás

    A comida é uma delícia! Lugar simples, mas com comida excelente e preço ótimo, do jeito que o povo gosta! Pela localização pode ir durante a semana pra almoçar com a galera do trabalho. Recomendo!

  • Júlio Camerino
    2 anos Atrás

    Um dos bares/restaurantes que mais gosto! Cerveja gelada, petiscos deliciosos, pessoal bem amigável, os garçons são excelentes e o nosso amigo Carlinhos tocando seus repertórios agradáveis! Ambiente sem muita frescura! Vou lá provar esse pastel!

Comentários desse post

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  • Cláudia Macias, a famosa Cacau, com suas receitas de dar água na boca, principalmente em quem a segue no instagram (@acozinhadacacau) e no site www.acozinhadacacau, sabe que ela é uma dama da gastronomia. Agora, ao lado da amiga Jane Andrade, investiu no mundo das pizzas com a empresa Forno da Cacau, apenas para entrega (delivery). http://www.nidelins.com.br/2019/08/20/a-pizza-da-cacau/
#dicadanide #maceio #pizza
Funciona de terça a sexta, das 18h às 22h. Sábado e domingo, das 18h às 22h30/ Telefone: (82) 98205-7172.
  • Amantes do pitu, podem anotar mais um endereço onde comer o camarão gigante das águas doce do Rio São Francisco: o tradicional KebraKama. Mas, só com reserva, porque nem sempre tem o crustáceo. Então, por favor, liga ou manda mensagem para o Sandro (82 98806-0094) e vá ser feliz com a pituzada.
Saiba mais sobre kebrakama: http://www.nidelins.com.br/2019/08/19/pitu-com-reserva/
#dicadanide #maceio #tradição #boteco #pitu
Rua José Pinto de Barros, 298 – Conjunto Santo Eduardo, Poço – Telefone: 3357.4291
Horário de terça a domingo das 11h30 até meia noite. Segunda das 11 até as 14h.
  • Cenas do inverno do Sertão Alagoano no @restaurante_castanho e seus caminhos em Delmiro Gouveia
#dicadanide #alagoas #turismo @henrik_dantas @candeeiros_ecotur
  • No ano de 2012, fiz minha primeira viagem para o restaurante Castanho, em Delmiro Gouveia, com o guia Henrique (@henrik_dantas). O embarque foi da Praia Dulce na cidade de Olho D ' Água do Casado em uma ponte improvisada, mas a beleza dos cânions do Velho Chico era o que importava. Em 2019, a exuberância do Sertão é a mesma, mas no lugar na ponte na praia da Dulce temos um pier com um restaurante, e o Castanho Reserva Ecológica, da família do Leléu (@eliseebg), está mais encantador, pois ganhou uma pousada (inaugurada em setembro). Felicidade em ver o turismo alagoano florecer no Sertão com o empreendedorismo do @restaurante_castanho, e gerar 80 empregos diretos na região. Gratidão. Em breve, no meu blog, trago mais informações.
  • Da varanda da Pousada Castanho vejo a beleza do jardim do Rio São Francisco, do @restaurante_castanho
#dicadanide #alagoas #turismo #velhochico #riosaofrancisco #delmirogouveia #pousada #restaurante
  • No caminho do @restaurante_castanho tem o chão florido, anunciando o inverno alagoano em Delmiro Gouveia.
#dicadanide #alagoas #turismo #velhochico #riosaofrancisco #delmirogouveia #pousada #restaurante #caatinga
  • Nos fins de tarde tem fila quilométrica e o trânsito fica um caos,  tudo em nome do Cacetinho Amanteigado da Tradicional Padaria e Pizzaria na Rua Santos Dumont, no Centro da cidade de Satuba. E que cacetinho! Embora fino, é o pão bisnaga mais famoso e gostoso da região, quando sai do forno da padaria, se come até sem manteiga.
http://www.nidelins.com.br/2019/08/16/cacetinho-amanteigado-de-satuba/
#dicadanide #padaria #Satuba #alagoas
  • O chef Deco Sadigursky (@decosadigursky), The Black Beef (@theblackbeef) me questionou: “Gostou do sabor? Se eu não falasse que o hambúrguer é vegetal, você saberia identificar?” Então, respondi: “O sabor é bom. Comeria como se fosse carne. O sabor e a textura são iguais ao de carne”. Assim começo minha postagem sobre a novidade que aterrissou em Maceió: o hambúrguer vegetal, considerado a carne do futuro. Ele vem servido no pão com cogumelos e creme de queijo. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/08/15/hamburguer-dos-tempos-modernos/