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Tilápia virou pastel, e dos bons

 

O Cação é o príncipe dos mares, que também dá nome ao tradicional bar localizado no Farol há 31 anos. Desde 2013 que o peixe tilápia, de carne branca e cujo sabor lembra bem a carapeba,  cultivado em águas doces, muito amado no Sertão,  está em alta no Bar do Cação. Primeiro na versão frita e, em março de 2017, como pastel danado de bom.

O criador do pastel de tilápia é o Deimys Estevão, formado em gastronomia pela Uninassau. Aos poucos, ele está inserindo novidades no bar dos seus pais José Paulo e Lucy. Para fazer o peixe, o chef o refoga na manteiga de garrafa com alho, cebola, pimentão vermelho, sal e, por fim, a salsa (bem picada) já na massa do pastel. O resultado é uma iguaria bacana para petiscar ao lado de uma cerveja bem gelada,  o que no Bar de Cação tem de sobra.

O peixe é temperado apenas no sal e, antes de ir para o óleo quente, ele é passado na farinha, e só. Resultado: a tilápia é macia, gordinha e com muito sabor

Tilápia entrou para o Festival de Bar em Bar e continua em alta

Certa vez, Deimys me disse que não é fã do peixe cação. “Não é meu favorito, mas há quem aprecie”. Talvez por isso a tilápia está conquistando mais território no Bar do Cação, onde também é servido inteiro e já ganhou prêmio na edição do Festival do Bar em Bar.

Cação, peixe de alto mar, ao leite de coco, deu fama ao bar de José Paulo

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História- O primeiro endereço do bar foi em Bebedouro, batizado de Ponto Final. Depois, os radialistas Borjão, Cabral e Avelar (falecido), fãs da cozinha e da cerveja gelada, batizaram o local  de “bar de uma Porta”. “Meu pai, enquanto arrumava o bar, deixava apenas uma porta aberta, e os radialistas nem esperavam o início do expediente  do lugar para iniciar o trabalho”, lembra Deimys, divertido.

Depois, o bar mudou para o bairro Farol, não tinha nome, e as pessoas chegavam perguntando se era o bar do cação. Daí veio o batismo oficial, traduzido como um lugar de comida saborosa.

Dicas para amar no Cação:

Caipirosca de limão com leite condensado, o erro que deu certo e é sucesso

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Asinhas de frango, super crocantes

Asinhas de frango, super crocantes

Carne de sol (produção do Bar do Cação) com macaxeira ou batatas fritas

Rota Bar do Cação

Preços: Petisco a partir de R$ 5,90 até R$ 23,90/ Pratos executivos – R$ 18,90

Funciona de terça-feira a domingo das 11 até23h

Rua Ten. Antônio Oliveira, n 43- Farol (depois do Portugal Ramalho) – telefone: (82) 3351.6333 – Aceita- se cartões/ Pagamento em dinheiro tem 5% de desconto

Ingredientes para fazer um bom recheio de tilápia para o pastel

Ingredientes para fazer um bom recheio de tilápia para o pastel

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4 comentários
  • Mari
    2 anos Atrás

    Melhor bar

  • Fábio Henrique
    2 anos Atrás

    Borjão, criador e fechador de bares e botecos, rs! Vida longa nesta – HIC! – caminhada.

  • natalia
    2 anos Atrás

    A comida é uma delícia! Lugar simples, mas com comida excelente e preço ótimo, do jeito que o povo gosta! Pela localização pode ir durante a semana pra almoçar com a galera do trabalho. Recomendo!

  • Júlio Camerino
    2 anos Atrás

    Um dos bares/restaurantes que mais gosto! Cerveja gelada, petiscos deliciosos, pessoal bem amigável, os garçons são excelentes e o nosso amigo Carlinhos tocando seus repertórios agradáveis! Ambiente sem muita frescura! Vou lá provar esse pastel!

Comentários desse post

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  • Lancinho de tarde: Falafel bolinhos fritos de grão-de-bico com especiarias do @falafel_do_egito. 
#vegano #vegetariana #dicadanide #maceio #alagoinhas #pontaverde #foodtruck
  • A convite do jornalista e apresentador, @wilsonjunioral, do programa Balanço Geral, da @tvpajucara , visitei o famoso Nado’s Bar para provar a ova de peixe e o caldinho de galinha. No último tempo, também degustei a galinha velha guisada, por sinal, danada de boa. O recinto é simples e tem comidinha primorosa sob o comando do casal Josinaldo, conhecido como Nado, e Maria do Socorro dos Santos. A casa fica  no bairro da Ponta da Terra.
Rua Dona Alzira Aguiar, 269 – Ponta da Terra (terceira rua por trás do Bompreço da Pajuçara)/ Telefone: 98877.3458
http://www.nidelins.com.br/2019/06/14/ova-de-peixe-da-ponta-da-terra/
  • O chef @rodrigoaaragaoal adotou o cuscuz de arroz do Luiz, e elaborou uma farofa com tomate, cebola, pimentão, pimenta biquinho com camarão no molho de tomate, lembrando a receita do Bar das Ostras. Onde: @lalirestaurante
Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca
  • Quando menina, gostava de comer charque cru. Depois, entrevistando o chef Rodrigo Aragão, descobri que ele também fazia a mesma coisa. E assim, a cozinha vai se enchendo de lembranças boas. O alagoano criou o carpaccio de charque, que ele mesmo produz no seu Restaurante Lali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/13/carpaccio-de-charque/
  • O novo restaurante Kawamura, de cozinha japonesa, além do lamén (sopa oriental), tem a comida do dia a dia da cozinha da família japonesa da Maki. A chef tem uma linda história de amor com Akira Takada Tani. Confira no meu blog:http://www.nidelins.com.br/2019/06/12/paixao-japonesa/
#dicadanide #maceio #cozinhajaponesa
  • O céu não é o limite, principalmente para a confeiteira @sandyfarias, da Le Brulé (@lebrulecafeteria) que, no próximo sábado, lança croissants doces, muito doce, junto com a sócia  Andréa Pessôa (@deapessoa) . Na versão sobremesa, o pão tipicamente francês vem com fios de caramelo, flor de sal, brigadeiro brulé, farofa doce de castanha de caju e sorvete de creme da Bali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/11/croissant-doces/
  • Gente do céu, a receita do bolo de banana sem glúten, sem lactose e sem açúcar, continua na parada de sucesso. De novo, ele ganhou o primeiro lugar com 13.825 acessos no blog. Em segundo lugar ficou a trilha de pasteis de Alagoas com 5.414. Em terceiro, a Acarajé da Luz do Restaurante Cambito com 4.231
http://www.nidelins.com.br/2019/06/10/bolo-da-banana-tri-campeao/
  • #Repost @wilsonjunioral (@get_repost)
・・・
Eu e a amiga caçadora de sabores Nide Lins..... Pelos Botecos da Vida !!. Bar do Nado's na Tv. Dona Alzira Aguiar, 265 - Ponta da Terra. Destaque para Ova de peixe e caldinho de frango ..... 👏👏👏👏👏😊😊