TOPO
Gastronomia Lanche

Moacir, o rei do cachorro-quente

 

Do cachorro-quente no bairro de Jaraguá, aos acessos em meu blog em 2016, pela segunda vez seu Moacir Monteiro, 70 anos, arremata corações e bocas de seus fãs. A postagem, “Cachorro-quente do Moacir, no mesmo precinho”, obteve 5.040 visualizações no ano passado, o maior índice dos últimos 12 meses. No ano de 2014, ele também ficou em primeiro lugar com 5.574 acessos.

 cachorro-quente com o mesmo padrão de qualidade: carne molhadinha, bem temperada, e no pão francês do dia.

Sucesso: Cachorro-quente incrementado com queijo de reino, há 51 anos com o mesmo padrão de qualidade: carne molhadinha, bem temperada, e no pão francês do dia. Meu predileto

Seu Moacir é mais que uma pessoa querida, é um empreendedor de sucesso. Antes de ser o rei do cachorro-quente, ele foi juiz de futebol de 1969 a 1978 e, nessa época, ao contrário dos elogios de hoje, recebia mesmo era todo tipo de xingamento, ossos do oficio da profissão, é claro. Ele costuma dizer, com muito orgulho, que participou da inauguração do Estádio Rei Pelé e foi gerente da Casa Borborema no Centro de Maceió.

Sanduíche de queijo do reino é um dos queridos da lanchonete

Sanduíche de queijo do reino é um dos queridos da lanchonete

Aposentado desde 2012, seu Moacir acorda cedo, às 4 horas da manhã, caminha 6 quilômetros na praia e, às 7h30, abre a sua lanchonete Caldilar.  É ele mesmo quem faz as compras no mercado. “Não consigo ficar longe daqui, é minha vida. Quando é tempo de carnaval eu fico contando os dias para chegar a quarta-feira de cinzas e eu abrir a casa”, conta seu Moacir, que neste ano pretende tirar 15 dias para viajar.

A receita do sucesso, segundo seu Moacir, é simples: “Abrir a bodega com vontade de trabalhar e tomar conta”

A receita do sucesso, segundo seu Moacir, é simples: “Abrir a bodega com vontade de trabalhar e tomar conta”

Nos 51 anos de lanchonete, seu Moacir tem muitas histórias engraçadas e atrapalhadas. Uma delas, relembra ele, foi um cliente que pediu um refrigerante em lata. “O funcionário não pensou duas vezes, abriu a latinha e colocou no saquinho plástico. Outra vez, um freguês pediu uma vitamina com ovo, o funcionário colocou inteiro com casca e tudo, claro, ficou intragável”, relata.

Suco reforçado com dez ingredientes

Suco reforçado com dez ingredientes

A receita do sucesso, segundo seu Moacir, é simples: “Abrir a bodega com vontade de trabalhar e tomar conta”, ensina. Atualmente, a lanchonete tem quatro funcionários de carteira assinada. E a postagem do blog trouxe novos fãs, porque com o fechamento das usinas (no Jaraguá ficavam os escritórios) o seu movimento caiu. “Com o blog, fiquei famoso, ganhei novos clientes, aumentei as vendas em 100%”, festeja o alagoano que, há 51 anos, prepara o cachorro-quente com o mesmo padrão de qualidade: carne molhadinha, bem temperada, e no pão francês do dia.

Cardápio de letrinhas, uma relíquia

Cardápio de letrinhas, uma relíquia da lanchonete no bairro do Jaraguá

Rota do Caldilar, famoso Cachorro-quente do Moacir

Cachorro quente – R$ 5,00/ suco – R$ 5,00

Funciona de segunda a sexta-feira, das 7h30 até 17h30 e aos sábados das 8 às 12h/ Rua Barão de Jaraguá, 311 – Telefone 3325.5395 /Não aceita-se cartão

Entre janeiro e fevereiro, o leitor vai conhecer os outros da lista dos 10 mais acessados de 2016.

«

»

14 comentários
  • JOSE GERALDO DE LIMA
    3 anos Atrás

    Provei esta semana o cachorro quente do Sr. Moacir.
    é diferenciado. Muito bom !!

  • JULIANA
    3 anos Atrás

    O REI DO CACHORRO QUENTE !!!!! NOTA 10000

  • PapaSururu
    3 anos Atrás

    Somente lá a gente ainda sente o clima das boas lanchonetes de antigamente !

  • Mauricio
    3 anos Atrás

    Boa Noite Nide!

    Você conhece algum lugar em Maceio onde podemos encontrar uma deliciosa tripinha de porco frita?

    Muito obrigado de antemão.

    Mauricio

    • Nide Lins
      3 anos Atrás
      AUTOR

      Mauricio, vou pesquisar, mas lembro que na Confraria do Rei tem, mas faz tempo que não vou lá

      • Mauricio
        3 anos Atrás

        Obrigado! Vou lá ver se encontro!

        • Joãa
          3 anos Atrás

          O clube do pirata tem uma boa também

  • Luiz Araujo
    3 anos Atrás

    Bom dia Nide
    Outra coisa muuuuuuuuuuuuuuuuuuuito boa é o misto quente.
    Att
    Luiz

  • EspinhaDeCarapeba
    3 anos Atrás

    Nide, já conhece a Cachaçaria Deodoro, lá no centro da cidade, em frente ao antigo clube Portugûes ? Boteco dos bons ! No sábado tem uma sardinha frita de 1a qualidade !

    • Nide Lins
      3 anos Atrás
      AUTOR

      Já ouvi falar, vou me programar para ir lá. grata e bom dia, espinha de Carapeba

  • Sérgio Quintella
    3 anos Atrás

    Adoro esse Cachorro Quente e, sempre que passo em jaraguá, vou saboreá-lo e conversar com meu amigo Moacir. Carne moída bem temperada com cebola, pimentão, tomate, coentro, cebolinha, molho de tomate e pimenta do reino. Além, claro, do pão francês bem gostoso, acompanhado de um super suco de laranja que é a metade do liquidificador. Excelente e diferente de tudo que já ví.

  • Saulo Italo
    3 anos Atrás

    Muito bom, um dos melhores lanches da cidade!

    Nide, parabéns pelo trabalho! Não sei se você conhece, como sugestão recomendo experimentar o passaporte do Beto. Fica na rua Tereza de Azevedo (entre o bar do sr. Edmundo e a casa Vieira).

  • Jorge Amorim
    7 meses Atrás

    Nide,acompanho vc sempre e suas dicas Maravilhosas Verdade confirmo o Cachorro quente do
    Moa, como também é Fantástico assim como o Queijo do Reino.abraço e obrigado pelas
    dicas.

  • Aloisio
    3 meses Atrás

    Além do cachorro quente delicioso, lá tem o melhor sanduíche de queijo do reino de Maceió.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.