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Chef na Cozinha Gastronomia

Benza Deus: milk-shake de caldo de cana

 

No apagar das luzes de 2016, Bodega do Sertão anuncia uma revolução na gastronomia, o milk-shake de caldo de cana. A iguaria nordestina foi criada para renovar as energias depois das festanças de fins de ano e o lançamento oficial será dia 1º de janeiro de 2017 no tradicional café da manhã do restaurante.  

O milk-shake de caldo de cana é geladinho, cremoso, docinho e vem coroado com raspas de rapadura. Para incrementar mais ainda o sabor, adicione pingos de limão a bebida sagrada dos nordestinos vai provocar sensações de felicidade.  “Uma coisa é certa, é a melhor glicose de todos os tempos”, ressalta Nado Freire, proprietário do restaurante, alegre com a criatividade da esquipe do Bodega do Sertão que encerra mais um ano com casa cheia e a comida cada vez melhor. 

milk-shake de caldo de cana é geladinho, cremoso, docinho e vem coroado com raspas de rapadura.

Milk-shake de caldo de cana:geladinho, cremoso, docinho e vem coroado com raspas de rapadura.

Para 2017 o Bodega do Sertão tem novidades gastronômicas, e são das boas! 

Mas, até lá, vamos ao café da manhã farto e nordestino do primeiro dia do ano,  tradição do restaurante, que além do caldo de cana tem mais de 60 itens, entre eles o pão francês grelhado com “uma lapa” de queijo manteiga, pão de macaxeira, cuscuz de milho, de arroz e de massa puba  e, para acompanhar essa iguaria, tem  carneiro e galinha, ambos guisados (com aquela graxinha ideal para molhar o cuscuz).  

Pão de macaxeira uma das tradições do Bodega do Sertão é delicioso e fácil de fazer

Pão de macaxeira uma das tradições do Bodega do Sertão é delicioso e fácil de fazer

No café da manhã também tem uma comida tradicional batizada de “cabeça-de-galo”, ou pirão de ovos, como é conhecida na gastronomia nordestina. O quitute é um pirão do caldo de galinha e ovos, considerado no meio popular um restaurador de energias, principalmente após uma intensa noite de festas, a exemplo do réveillon. 

“Cabeça-de-galo” será Uma das iguarias do café da manhã do Bodega do Sertão

“Cabeça-de-galo” será uma das iguarias do café da manhã do Bodega do Sertão

Então, meu povo, 2017 mais saboroso, doce , feliz… 

Café da manhã no Bodega do Sertão: 

Preço (por quilo) – R$ 57,90, mas também tem o la carte“,  com pão com queijo manteiga, tapioca… 

Funcionamento: das 6h30 até as 10h30/11h até 22h. 

 Avenida Júlio Marques Luz, 62 – Jatiúca. Telefone (82) 3327-4446.

Família Bodega: Francinidei, Nado e seus dois filhos Rodolfo e Gabriel

Família Bodega: Francinidei, Nado e seus dois filhos Rodolfo e Gabriel

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  • Um dos restaurantes mais tradicionais da cidade no bairro da Ponta Grossa é o Bar do Pelado, e é de lá que sai os caldinhos mais alagoanos, o de sururu de capote e do siri de coral, todos com sal e no leite de coco bem suave. Amo os dois, e o meu caro leitor qual mais aprecia? 
http://www.nidelins.com.br/2019/01/22/caldinho-de-siri-de-coral-que-maravilha/
#dicadanide #tradição #maceio #pontagrossa #alagoas #alagoasdecantoacanto #comidadibuteco
  • Chef consultor, Antonio Mendes (@antoniomendes01) assina o cardápio do restaurante Don Capri (@doncaprimaceio), de massas e risotos, que tem como uma de suas estrelas o fetuccine Don Capri, uma massa saborosa no molho de queijo do reino (discreto) com camarões.http://www.nidelins.com.br/2019/01/21/novidades-do-chef-antonio-mendes/
  • O mar é infinito, temperado com sal de iemanjá
  • Minha amiga @silvanavalenca, mandou avisar que vai rolar festa: Abram alas para o Baile mais querido da cidade. Dia 15 de fevereiro, Seresteiros da Pitanguinha e Maestro Spok e Orquestra Recife esperam por vc. @suechamuscaoficial 
#carnavalesco #canarval #bailedapitanguinha #Maceió #alagoas
  • Não esqueça que vc foi meu um dia.
@mariabethania.mb maravilhosa valeu @suechamuscaoficial
  • SONHO MEU, SONHO MEU... @mariabethanianacarreira @zecapagodinho
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  • Na receita da professora Janaína Oliveira, o brigadeiro leva leite condensado, tapioca granulada e leite de coco, deixando-o com o sabor da tapioca, uma herança indígena. Além de bem gostosinha, a apresentação é um mimo, o doce vem com a mini tapioca da própria goma.Se o brigadeiro de tapioca é bom, o de coco ouricuri é outro espetáculo, gostinho de infância!  Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/01/18/brigadeiro-de-tapioca/
Encomendas : (82) 99972.0333 @janainaoliveirabrigadeiria
#dicadanide #maceio #tradição #doces #brigadeiros #alagoas
  • Imagino que o coração de @wilmaaraujo está sambando de emoção. Abrir o show de Zeca do Pagodinho e Maria Betânia é uma honra. Será o melhor esquenta de 2019.  @suechamuscaoficial😘
Ginásio do Sesi, hoje,  sexta, dia 18. A abertura da casa será de 20h! #DeSantoAmaroaXerem #ExplodeCoração #SueChamusca #Maceió