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Chef na Cozinha Gastronomia

Benza Deus: milk-shake de caldo de cana

 

No apagar das luzes de 2016, Bodega do Sertão anuncia uma revolução na gastronomia, o milk-shake de caldo de cana. A iguaria nordestina foi criada para renovar as energias depois das festanças de fins de ano e o lançamento oficial será dia 1º de janeiro de 2017 no tradicional café da manhã do restaurante.  

O milk-shake de caldo de cana é geladinho, cremoso, docinho e vem coroado com raspas de rapadura. Para incrementar mais ainda o sabor, adicione pingos de limão a bebida sagrada dos nordestinos vai provocar sensações de felicidade.  “Uma coisa é certa, é a melhor glicose de todos os tempos”, ressalta Nado Freire, proprietário do restaurante, alegre com a criatividade da esquipe do Bodega do Sertão que encerra mais um ano com casa cheia e a comida cada vez melhor. 

milk-shake de caldo de cana é geladinho, cremoso, docinho e vem coroado com raspas de rapadura.

Milk-shake de caldo de cana:geladinho, cremoso, docinho e vem coroado com raspas de rapadura.

Para 2017 o Bodega do Sertão tem novidades gastronômicas, e são das boas! 

Mas, até lá, vamos ao café da manhã farto e nordestino do primeiro dia do ano,  tradição do restaurante, que além do caldo de cana tem mais de 60 itens, entre eles o pão francês grelhado com “uma lapa” de queijo manteiga, pão de macaxeira, cuscuz de milho, de arroz e de massa puba  e, para acompanhar essa iguaria, tem  carneiro e galinha, ambos guisados (com aquela graxinha ideal para molhar o cuscuz).  

Pão de macaxeira uma das tradições do Bodega do Sertão é delicioso e fácil de fazer

Pão de macaxeira uma das tradições do Bodega do Sertão é delicioso e fácil de fazer

No café da manhã também tem uma comida tradicional batizada de “cabeça-de-galo”, ou pirão de ovos, como é conhecida na gastronomia nordestina. O quitute é um pirão do caldo de galinha e ovos, considerado no meio popular um restaurador de energias, principalmente após uma intensa noite de festas, a exemplo do réveillon. 

“Cabeça-de-galo” será Uma das iguarias do café da manhã do Bodega do Sertão

“Cabeça-de-galo” será uma das iguarias do café da manhã do Bodega do Sertão

Então, meu povo, 2017 mais saboroso, doce , feliz… 

Café da manhã no Bodega do Sertão: 

Preço (por quilo) – R$ 57,90, mas também tem o la carte“,  com pão com queijo manteiga, tapioca… 

Funcionamento: das 6h30 até as 10h30/11h até 22h. 

 Avenida Júlio Marques Luz, 62 – Jatiúca. Telefone (82) 3327-4446.

Família Bodega: Francinidei, Nado e seus dois filhos Rodolfo e Gabriel

Família Bodega: Francinidei, Nado e seus dois filhos Rodolfo e Gabriel

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  • A convite do jornalista e apresentador, @wilsonjunioral, do programa Balanço Geral, da @tvpajucara , visitei o famoso Nado’s Bar para provar a ova de peixe e o caldinho de galinha. No último tempo, também degustei a galinha velha guisada, por sinal, danada de boa. O recinto é simples e tem comidinha primorosa sob o comando do casal Josinaldo, conhecido como Nado, e Maria do Socorro dos Santos. A casa fica  no bairro da Ponta da Terra.
Rua Dona Alzira Aguiar, 269 – Ponta da Terra (terceira rua por trás do Bompreço da Pajuçara)/ Telefone: 98877.3458
http://www.nidelins.com.br/2019/06/14/ova-de-peixe-da-ponta-da-terra/
  • O chef @rodrigoaaragaoal adotou o cuscuz de arroz do Luiz, e elaborou uma farofa com tomate, cebola, pimentão, pimenta biquinho com camarão no molho de tomate, lembrando a receita do Bar das Ostras. Onde: @lalirestaurante
Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca
  • Quando menina, gostava de comer charque cru. Depois, entrevistando o chef Rodrigo Aragão, descobri que ele também fazia a mesma coisa. E assim, a cozinha vai se enchendo de lembranças boas. O alagoano criou o carpaccio de charque, que ele mesmo produz no seu Restaurante Lali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/13/carpaccio-de-charque/
  • O novo restaurante Kawamura, de cozinha japonesa, além do lamén (sopa oriental), tem a comida do dia a dia da cozinha da família japonesa da Maki. A chef tem uma linda história de amor com Akira Takada Tani. Confira no meu blog:http://www.nidelins.com.br/2019/06/12/paixao-japonesa/
#dicadanide #maceio #cozinhajaponesa
  • O céu não é o limite, principalmente para a confeiteira @sandyfarias, da Le Brulé (@lebrulecafeteria) que, no próximo sábado, lança croissants doces, muito doce, junto com a sócia  Andréa Pessôa (@deapessoa) . Na versão sobremesa, o pão tipicamente francês vem com fios de caramelo, flor de sal, brigadeiro brulé, farofa doce de castanha de caju e sorvete de creme da Bali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/11/croissant-doces/
  • Gente do céu, a receita do bolo de banana sem glúten, sem lactose e sem açúcar, continua na parada de sucesso. De novo, ele ganhou o primeiro lugar com 13.825 acessos no blog. Em segundo lugar ficou a trilha de pasteis de Alagoas com 5.414. Em terceiro, a Acarajé da Luz do Restaurante Cambito com 4.231
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Eu e a amiga caçadora de sabores Nide Lins..... Pelos Botecos da Vida !!. Bar do Nado's na Tv. Dona Alzira Aguiar, 265 - Ponta da Terra. Destaque para Ova de peixe e caldinho de frango ..... 👏👏👏👏👏😊😊