Toda vez que publico um texto sobre os festivais da Abrasel, a postagem sempre lidera a preferência dos internautas. No mês de novembro, quem conquistou o primeiro lugar de acessos do meu blog foi o Festival de Bar em Bar, promovido da entidade, com 3.298 cliques. O segundo lugar, que obteve 2.105 visitas, foi o food truck de comida baiana, Cheiro de Dendê, com o sirijé. Em terceiro lugar, com 1.543, o food truck de comida peruana, Chuyo, com seu fabuloso sanduba de porco. Agora, vamos relembrar os campeões de novembro.
Mini-pizzas fritas do Santoregano. Foto Vanessa Mota
Festival de Bar em Bar
No mês de maio deste ano o Festival Sabor Alagoano, em comemoração aos 10 anos da Abrasel, conquistou o primeiro e segundo lugar de acessos. Agora em novembro, o Festival de Bar em Bar também ficou em primeiro lugar no ranking. Sinal verde para a entidade de bares e restaurantes que conquistou os internautas com criatividade e preços camaradas nos festivais gastronômicos. Durante a Feira Gastronômica no Maceió Shopping foram vendidos 4.218 porções e nos restaurantes participantes foram 3.135, totalizando 7353 pratos do Bar em Bar.
Chef Thiago Falcão, novo presidente da Abrasel
Que venham mais festivais de comidinhas e vamos torcer para que as parcerias continuem em 2017 e que novas empresas abracem o projeto da Abrasel. E desejamos (eu e os internautas) ao chef Thiago Falcão, nova liderança da entidade, mais festivais, e claro, mais sucesso com sabor para a Abrasel promover nossa cultura gastronômica, uma referência pelo Brasil afora.
Cheiro de Dendê, especializado em culinária baiana, tradicional, no Varanda Gourmet
Cheiro de Dendê
Acarajé com siri é bom? Eu respondo que sim! Principalmente o que é preparado pela alagoana Manoela Moradillo, porque ela faz no capricho. Primeiro, não encontrei uma casquinha na carne do siri, pois ela faz questão de catar duas vezes. Segundo, a carne do siri é refogada nos legumes triturados e finalizada no azeite dendê. Fica bem sequinha, sem gordura e apimentada.
sirijé” é a união de duas identidades culturais da gastronomia nordestina: o acarajé e o nosso siri
Pois bem, minha gente, “sirijé” é a união de duas identidades culturais da gastronomia nordestina: o acarajé e o nosso siri do mangue. Quem faz bem a receita é o casal simpático Manoela e seu amado, o baiano Danilo Moradillo, do food truck Cheiro de Dendê, especializado em culinária baiana no Varanda Gourmet. O casal faze o maior sucesso. E quem ensinou os segredos da culinária baiana foi mãe de Danilo, Sonia.Cheiro de Dendê – Funciona de terça a sexta das 18 até às 23h/ Sábados e domingos das 11h até 23h/ Varanda Gourmet Food Park – Avenida Silvio Viana, 2197, Ponta Verde
Sanguches, tradição peruana. Cortado ao meio dá bem para duas pessoas. Foto de Nayane Queiroz
Chuyo, Cocina Peruana
Costelinha de porco desfiada frita, salsa, cebola roxa, batata doce frita e o molho (maionese de leite) especial num bem abençoado baguete, é uma das coisas boas do novo food truck peruano, do chef Lucas Padilha. Há três anos Padilha sonhava em ter sua cozinha peruana, esse sonho virou realidade com o Chuyo, Cocina Peruana, que só tem um pouco mais de um mês de vida.
O sanduíche de porco, segundo Lucas Padilha, é uma tradição peruana e até a batata doce no contexto, dentro do pão, ficou bom. Agora, o sanduba é gigante e dá para dividir entre duas pessoas, embora tem gente que encara o sanduíche inteiro numa boa. Mas também aposte no Chicharrón Mixto, que são pedaços de peixe, camarão e polvo bem frito e crocante, e os três reis dos mares vêm com macaxeira frita (macia por dentro) temperada com salsa, cebola roxa e molho especial.
Peixe, camarão e polvo bem frito e crocante, e os três reis dos mares vêm com macaxeira frita (macia por dentro) temperada da salsa, cebola roxa e molho especial.
Chuyo, Cocina Peruana: Funciona de quarta a domingo, das 19 até as 23h/ No estacionamento da Musique (Rua do Divina Gula).
Visits: 0
abraselalagoascomida baianacomida brasileiracomida peruanamaceiomais lidostradições
Comentários desse post