TOPO
Gastronomia Restaurantes

Vamos pra Guaxuma?

As praias de Maceió exercem poderes  sobre a nossa alma. Só te olhar para o mar já acalma e em todo litoral é assim, mesmo no lado norte onde os edifícios arranham céus crescendo sem harmonia com a natureza, o nosso mar continua lindo. Neste cantinho alagoano recebi dois convites, um para a “Brasagem coletiva” da produção de 20 litros de chope, dos sócios da Associação dos Cervejeiros Caseiros Artesanais de Alagoas (Acerva), e outro para saborear as comidinhas do paulista alagoano, Achiles Augusto. Para a minha sorte, os dois atrativos gastronômicos eram no mesmo lugar no restaurante Villa’s na Praia de Guaxuma, e o mar estava lindo.

O filé do Moraes, dois filés altos, coroados com alhos laminados no azeite e salsa. Para escoltar, farofinha de banana com bacon e ceboletes (pétalas de cebolas curtidas na água, azeite e folha de louro).

O filé do Moraes, dois filés altos, coroados com alhos laminados no azeite e salsa. Para escoltar, farofinha de banana com bacon e ceboletes (pétalas de cebolas curtidas na água, azeite e folha de louro).

Para começar o expediente na companhia do bom chope estilo belga, da Acerva, escolhi o filé do Moraes, dois filés altos, coroados com alhos laminados no azeite e salsa. Para escoltar, farofinha de banana com bacon e ceboletes (pétalas de cebolas curtidas na água, azeite e folha de louro). Duas companhias adoráveis do filé suculento no sabor do alho. Muito bom.

Badejo no molho de alcaparras e purê batata. Nota 10

Badejo no molho de alcaparras e purê batata. Nota 10

Para dois – Na sequencia de chopes da Acerva, o segundo petisco testado surpreendeu o paladar, o file de badejo com molho de alcaparras (machucadas) no azeite e manteiga, o que deu um sabor especial. Ao redor do peixe, o purê delicioso. Detalhe: Para quem deseja almoçar peixe ou carne, qualquer uma dessas escolhas vem com porções de arroz, macaxeira cozida, manteiga de garrafa e cebolete. Todos os pratos são para duas pessoas, e bem servidos.

Filé Steak au Praive – O clássico da culinária francesa

Filé Steak au Praive – O clássico da culinária francesa

Filé Steak au Praive – O clássico da culinária francesa está presente no cardápio do Villa´s. O filé alto com molho da própria carne, misturado ao creme de leite e pimentas brancas, verdes e pretas, é uma boa opção.  A história da iguaria francesa de acordo com a especialista de carne francês, Francis Marie, o steak au poivre tem sua origem no século 19 nos bistrôs da Normandia. Os figurões da época levavam suas companheiras para jantares tardios,  desejosos de pratos apimentados, para que suas supostas propriedades afrodisíacas entrassem em ação.

Achiles é bom no preparo das carnes, mas domina bem os pescados

Achiles é bom no preparo das carnes, mas domina bem os pescados

Quem é –  Achiles Augusto é paulista, não estudou gastronomia, mas aprendeu a cozinhar, em especial carnes de churrasco, com uma ex-namorada. E assim começou um churrasco ali, outro aqui, só para amigos. Teve bar no interior de São Paulo e a convite de amigos conheceu Maceió, e quando olhou para o mar, disse: “Já sei onde vou ficar”. Formado em Educação Física, é representante de alimentos e há quatro meses abriu o Villa´s, lugar simples, aconchegante, com brisa do mar, de frente à praia de Guaxuma, e comida boa para compartilhar.

 Rota Villa´s Restaurante

Preços das entradas: R$6,00 até R$41,00/ Pratos principais (para dois) – R$ 48,00  até R$ 72,00

Aceita cartão

Funciona de terça a quinta das 17h até às 22h/ Sexta a domingo das 11;30 até às 22h

Endereço- rua da praia, 42 – Entre no Sesc Guaxuma, uma casa depois do Bar Brasil- telefone 3355.1697

 

Visits: 0

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/