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Março: Churrasquinho é o campeão

Churrasquinho de picanha, uma das maravilhas do Vira Verão Espeto na Praça do Santo Eduardo

Churrasquinho de picanha, sucesso do Vira Verão Espeto na Praça do Santo Eduardo

Conhecido como “churrasquinho de gato”, por sinal comparação que eu não aprecio porque sou fã dos bichanos, cada vez mais este segmento da gastronomia  ganha espaço em Maceió. Os espetinhos grelhados, geralmente em carrinhos de duas rodas estacionados em lugares públicos, têm lugar sagrado entre os alagoanos e visitantes. Que digam os espetos do Osvaldo, que nas sextas feira atende a uma clientela acima de mil pessoas. Pois bem, o Vira Verão Espetos  conquistou o primeiro lugar de acessos do meu blog no mês de março, com 2.440. Em segundo lugar, o estreante chef de cozinha Gil Reis com o Sushi Arretado obteve 1.077. Em terceiro lugar a postagem “Meu alemão Predileto” sobre o restaurante Fleischer com 955.

Churrasquinho de carne, conhecido como de gato são preparados pelo Oswaldo e Clarice

Churrasquinho de carne, conhecido como de gato são preparados pelo Oswaldo e Clarice

“Vira Verão Espetos”

O casal Oswaldo e Clarice Galvão encantado com as belas praias de Maceió e com a experiência de sucesso com os churrasquinhos que começou no dia finados no ano de 2002, investiu no próprio negócio, o “Vira Verão Espetos”, na pracinha do Santo Eduardo. E, de cara, eu amei o de picanha, mas tem mais 20 sabores para se escolher.  A preparação das carnes, frango, porco, carneiro, picanha, coxinha da asa, charque, coração, tilápia, fígado de frango, asa e pão de alho é toda feita na casa do casal. Ela corta, ele tempera com uma pasta de sal, alho, cebola e outros segredinhos. Na noite de sexta-feira são vendidos cerca de 1.500 churrasquinhos.

Pão de alho, produção do casal Oswaldo e Clarice, um dos mais queridos

Pão de alho, um dos mais queridos do Vira Verão Espetos

Detalhe: na postagem há comentários de internautas (todos publicados) com criticas ao atendimento do churrasquinho. Para esclarecer, a primeira vez que eu fui ao churrasquinho como cliente (não me identifico) sentei nos banquinhos, comi os espetos e paguei, para só depois informar que queria fazer uma reportagem. Fui bem atendida, e nem os donos e nem os funcionários me conheciam. Mas toda opinião é bem vinda, principalmente com o intuito de melhorar. Praça Soldado Eduardo Santos, Conjunto Santo Eduardo/ Telefone: 3022.5235

Sushi Arretado

Pastel chinês de camarão e siri e de camarão no Sushi Arretado e cerveja Cevada Pura

Pastel chinês de camarão e siri e de camarão no Sushi Arretado e cerveja Cevada Pura

Pastel e cerveja? Em minha opinião, o melhor casamento gastronômico e, se for num final de tarde, apreciando a praia da Pajuçara, sinceramente é o encontro da felicidade. Foi neste cenário que eu provei pasteis chinês com recheio de siri e de camarão, na companhia da cerveja Cevada Pura, especial alagoana, de sabor encorpado. Este roteiro é no tradicional hotel de Maceió, Pajuçara, que criou um espaço bem legal, batizado de Sushi Arretado, na varanda e ao sabor do vento. O cardápio de comidinhas orientais clássicas e outras criações, conta com ingredientes alagoanos incluídos pelo chef Gil Reis. Sushi Arretado:  Avenida Doutor Antonio Gouveia, 261 – Pajuçara – 82 3026-7503

Comida japonesa com elementos da lagoa: siri, massunin e até de sururu

Ingredientes da lagoa: siri, massunin e até de sururu no Sushi Arretado

Fleischer

quadra de salsichas. Elas são interessantes: schüblig, de sabor mais defumado; Frankfurter, que é mista (suína e boi) e não apimentada; rheinische, cozida e sem defumação; e Kalbsbratwurst, de vitela é só cozida. O legal é a diversidade de temperos. Para acompanhar, batatas com alecrim e chucrute (mais que perfeito). A costelinha de porco defumada com chut

Quadra de salsichas, produção artesanal com diversidade de temperos. Para acompanhar, batatas com alecrim e chucrute (mais que perfeito) no Fleischer

No restaurante alemão, Fleischer tem esmero em tudo que o que se produz por lá, desde a cozinha, com a fabricação artesanal das salsichas, linguiças e carnes suínas, por Igor Granja e sua amada Natália Benini, até a arte das tradições germânicas de Cristina Maria (mãe de Igor), que cozinha divinamente. Que o diga o chucrute (repolho bem temperado), com acidez e doçura moderadas. Agora em novo endereço, na Jatiúca (rua paralela à Avenida João Davino) provei a quadra de salsichas. Elas são interessantes: schüblig, de sabor mais defumado; Frankfurter, que é mista (suína e boi) e não apimentada; rheinische, cozida e sem defumação; e Kalbsbratwurst, de vitela é só cozida. O legal é a diversidade de temperos. Para acompanhar, batatas com alecrim e chucrute (mais que perfeito), e claro cerveja alemã e das boas. Fleischer: Avenida Mario Nunes Vieira,230 – Jatiúca (paralelo) a João Davino- Telefone: 3355.8037

Cerveja de trigo alemã, sempre bem vinda

Cerveja de trigo alemã, sempre bem vinda

 

 

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