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Festival/ Curso Gastronomia

Revelando novos talentos

Codornas do Engenho, criação de Líia Melro. As aves são flambadas na Caraçuípe Prata

ENCHEFS/AL, visa incentivar novos talentos da gastronomia alagoana. Codornas do Engenho, da estudante de gastronomia Lícia Melro num concurso de faculdade

No ano de 2010 o Ministério do Turismo divulgou uma pesquisa, na qual a gastronomia alagoana era o segundo motivo para visitar Maceió, perdendo apenas para as nossas belas praias. Mas faz muito tempo que a nossa cozinha já é destaque no cenário nacional. O saudoso restaurante Bar das Ostras foi nosso cartão postal, e artista ou celebridade que aterrissava na capital alagoana era presenteado com o camarão da Comadre Oscarlina.

livros “Delícias da cozinha alagoana” e “Doçuras do Mundo Todo” pela Imprensa Oficial Graciliano Ramos e com patrocínio Usina Coruripe

Livro“Delícias da cozinha alagoana” colocou Alagoas no cenário nacional

O livro “Delicias da Cozinha Alagoana”, das irmãs Rocha, não apenas resgatou as tradições das comidas de engenho, como deu visibilidade ao Estado. Nossos chefs também ganharam a mídia nacional, a exemplo de Simone Bert que, com sua cozinha peruana revelou que Maceió é muito além de sabores regionais, incluindo a nossa capital no roteiro de ótimos restaurantes das culinárias do mundo. Não vou citar todos os chefs, mas vale destaque para a nossa menina Giovanna Grossi, primeira mulher alagoana a ganhar recentemente o maior prêmio da gastronomia na etapa brasileira e da América Latina. Agora, ela se prepara para a final.

Chefs Wanderson Medeiros, Cristiana Purcell, Lucas Padilha ( premiado com o Dolma por Alagoas em 2014), Simone Bert (vencedora do Prêmio Dolma por Alagoas)

Chefs Wanderson Medeiros, Cristiana Purcell, Lucas Padilha ( premiado com o Dolma por Alagoas em 2014), Simone Bert (vencedora 2015 do Prêmio Dolma por Alagoas)

Neste cenário tão favorável aos sabores alagoanos, aparece o ENCHEFS AL, um concurso gastronômico que tem como finalidade escolher um Cozinheiro ou Chef de cozinha, através da elaboração de um prato com ingredientes da culinária regional.

A proposta do concurso é revelar novos talentos do cozinheiro experiente, contudo ainda desconhecido. O vencedor do ENCHEFS AL será um dos três profissionais que vão representar Alagoas, em Manaus, no Encontro de Chefs do Brasil – e a cerimônia de premiação do Dólmã 2016 destacará um cozinheiro por cada Estado.

Em recente dados do TripAdivisor – maior site de viagens do mundo –, Alagoas já ocupa o segundo lugar do país na categoria acomodações (com média de pontuação de 4,02, em uma escala de 0 a 5), e o primeiro lugar do Nordeste na categoria restaurantes (e a 5ª no páis), com pontuação 4,10.

Caipirinha invertida, a cachaça curtida na pimenta dedo de moça no morango

Caipirinha invertida, a cachaça curtida na pimenta dedo de moça no morango

Novos talentos fiquem ligados no ENCHEFS AL

O CONCURSO

A primeira etapa do concurso começa com a inscrição da receita a partir do dia 21 de março de 2016, às 14h, e vai até às 23h do dia 15 de abril de 2016.Para participar do ENCHEFS AL o cozinheiro devera enviar para [email protected] br

1-Curriculum Vitae comprovando ter mais de 2 anos de experiência profissional e qualificações ou cursos;

2- Uma receita utilizando ingredientes da culinária regional e o uso desses ingredientes;

3- Foto autoral do prato da receita enviada.

A alagoana Giovanna Mayer, menina de ouro será a estrela do jantar solidário a Rede Feminina de Combate ao Câncer no dia 10

A alagoana Giovanna Grossi, vencedora do concurso “Bocuse d’Or Brasil”, Giovanna Grossi

Mais informações: Marcos André Vieira (Produtor e Coordenador ENCHEFS/AL) – [email protected][email protected] (82) 9 9924-3546

 

 

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