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Chef na Cozinha Gastronomia

Feijoada de mineiro, “trem bão”

Toda sexta feira tem feijoada no almoço executivo do Divina Gula

Toda sexta feira tem feijoada no almoço executivo do Divina Gula

É de Minas Gerais a tradição dos melhores feijões, do tropeiro ao tutu à mineira. Sua história remota ao Brasil colonial, onde o transporte das mais diversas mercadorias era feito por tropa, a cavalo ou em lombos de burros. Os homens que guiavam esses animais eram chamados de tropeiros, eles cortavam ainda parte do estado de Minas Gerais, conduzindo gado. A alimentação dos tropeiros era constituída basicamente por toucinho, feijão, farinha, pimenta-do-reino. Com histórias, em 2016, o feijão é  rei, afinal a ONU decretou o ano internacional do grão.

Tropeiro Mineiro, linguiça caseira, bife de pernil, couve, torresmo, banana à milanesa, arroz, e o tradicional feijão tropeiro

Tropeiro Mineiro:  feijão tropeiro com linguiça caseira, bife de pernil, couve, torresmo

A melhor forma de homenagear o feijão é saborear o de corda, preto, carioquinha, branco… E quem pensa que mineiro é só bom no feijão tropeiro ou tutu à mineira, pode mudar de ideia. Para celebrar o ano do grão,   o chef André Generoso (Divina Gula) recentemente criou o Feijão Correu para o Mar, mas também tem feijoada nos dias de sextas-feiras, no almoço executivo.

Bisteca suína combina com feijoada

Picanha suína combina com feijoada

O executivo do Divina Gula é uma espécie de rodízio. O ritual é assim, primeiro escolha um tipo de carne, peixe ou frango. Minha dica é a picanha de porco. O segundo passo é eleger o molho de sua preferência, eu gosto do feito de manteiga com ervas. Terceiro passo, as comidinhas no sistema de rodízio são oferecidas na mesa, entre saladas, arroz e  legumes, e na sexta é dia da feijoada virar acompanhamento. De fato, mineiro faz bem feijoada,  chamando a atenção para o caldo do feijão preto sempre bem encorpado.

Vamos homenagear o feijão e, no Divina Gula, tem os grãos em muitas versões.

O tradicional caldinho de feijão no Divinha Praia

O tradicional caldinho de feijão no Divinha Praia

Rota Divina Gula

Preço do almoço executivo – De R$ 33,00 a R$ 45,00.

O Almoço Executivo do Divina Gula começa na terça e vai até a sexta, das 12 às 15 horas, no anexo Lá de Lá.

Av. Engenheiro Paulo Brandão Nogueira, 85 – Jatiúca – Telefone: (82) 3235-1016. Aceita cartões

O clássico de Minas: Tutu à mineira com lombo de porco, linguiça de porco (fabricação própria do restaurante), feijão, torresmo, ovo frito e couve em tiras. Meu prato predileto

O clássico de Minas: Tutu à mineira com lombo de porco, linguiça de porco (fabricação da restaurante), feijão, torresmo, ovo frito e couve em tiras. Meu prato predileto

 

 

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1 comentário
  • Rafael Almeida
    8 anos Atrás

    Já dá pra um semanário do divina gula.

Comentários desse post

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