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Vamos fugir para a Reserva do Paiva

Praia de Calhetas, em Cabo de Santo Agostinho, um destino legal de Pernambuco

Praia de Calhetas, em Cabo de Santo Agostinho, um destino legal de Pernambuco

Depois de Alagoas, minha paixão é Pernambuco no passo do frevo, nas marchinhas de carnavais, no sabor bolo de rolo, nas músicas de Alceu Valença, nos bonecos de Caruaru… E mulher apaixonada não recusa convite de dois dias para conhecer o hotel 5 estrelas, na cidade de Cabo de Santo Agostinho (litoral sul). Arrumei a mala e parti rumo ao Sheraton Reserva do Paiva, com outros jornalistas, sob o comando de Adelaide Nogueira. Pensei no merecido descanso e, claro, conhecer mais um destino brasileiro desse país tão plural.

Há uma pluralidade de belezas na pequena cidade de Cabo de Santo Agostinho, mas antes de escrever sobre essas belezas e em especial sobre o hotel Sheraton Reserva do Paiva, dou-me ao direito de falar sobre o sonho realizado de conhecer a praia de Calhetas. A Relações Públicas do hotel, a pernambucana, Ana Pamera, nos apresentou esse éden de Cabo de Santo Agostinho. Pra chegar até praia, a estrada é de barro e, no caminho, nos deparamos com pés de mangas espada e rosa, e de cajus, e descobrimos que o nome reserva tem razão de ser: muito verde nos morros que esconde a praia de cor azul.

Cena comum: mangas e cajus no caminho da Reserva do Paiva até Canhetas

Cena comum: mangas e cajus no caminho da Reserva do Paiva até Calhetas

Além das tentações de frutas nos sítios, os botecos oferecem a culinária regional. Claro, eu não resisti, nem a um, nem a outro, tanto que fotografei Calhetas apenas por conta do encontro marcado com os caranguejos da Maria 30, um desses lugares mágicos da gastronomia no local.

Calhetas é um alívio para os nossos olhos e alma. Um charme rústico e diferente. Para chegar até lá, é preciso descer o morro, de onde do alto se tem a mais bela visão da praia com suas rochas, coqueiros, barcos de pesca e grandes navios que navegam rumo ao Porto de Suape. Além da praia, tem aventura na tirolesa, com as cordas levando os turistas e pernambucanos ao bom mergulho no mar.

Os deliciosos caranguejos de Maria 30, na praia de Calhetas

Os deliciosos caranguejos de Maria 30, na praia de Calhetas

Por conta da minha entrevista com os “caranguejos”, apenas apreciei a beleza do local, e não deu tempo para conhecer o Bar Arthur, o mais comentado da região. E assim seguimos para o bar “Maria 30”, o apelido da dona do recinto. O empreendimento familiar existe há mais de 30, atualmente sob a direção dos filhos. Meu ritual começou pelos caldinhos de aratu e de caldeirada, ambos deliciosos, e a cerveja gelada que abranda o calor. Os caranguejos e guaiamuns, criados ao coco de dendê e cuscuz são bem nutridos. Divino. Maria 30 funciona todos os dias, às sombras das árvores.

Detalhe do Sheraton Reserva do Paiva na cidade de Cabo de Santo Augostinho

Detalhe do Sheraton Reserva do Paiva na cidade de Cabo de Santo Augostinho

De volta ao Sheraton Reserva do Paiva, primeiro bairro planejado da região metropolitana de Recife, com prédios de oito andares, rio e praias, que mais lembra uma cidade moderna. A grata surpresa é a arte pernambucana presente no hotel cinco estrelas, até no banheiro do empreendimento. Pela obras dos artistas, respirei Recife, Caruaru, Boa Viagem… Alma pernambucana pra todo lado do hotel.

Detalhe da arte pernambucana do artista de Olinda José Barbosa

Detalhe da arte pernambucana do artista de Olinda José Barbosa

Pratos portugueses – O restaurante Paiva Grill, decorado com porcelana portuguesa. é o lugar sagrado do café da manhã. Os pães produzidos na padaria do hotel são ótimos, destaque para o francês. Merece atenção também o mungunzá e o bolo Souza Leão. Saladas, frutas, frios, doces, omelete, tapioca, macaxeira e batata doce. Senti falta do bolo de rolo, no segundo dia tinha, mas acordei tarde. Resumo: bom café nordestino.

Caldinho de feijão é inesquecível na feijoada do Sheraton

Caldinho de feijão é inesquecível na feijoada do Sheraton

Cebola com azeite – No sábado é dia de feijoada, mas pra quem não curte tem variedades de saladas, frios, peito de frango e uma costelinha de porco grelhada que é perfeita. Na feijoada, o realce é o caldinho incrementado com cebolas picadas curtidas no azeite (faz toda diferença), torresmo e temperos verdes.

Hotel Sheraton Reserva da Praia, primeiro bairro planejamento em Cabo de Santo Agostinho

Sheraton Reserva da Praia no bairro planejamento em Cabo de Santo Agostinho. Foto divulgação

Tudo pertinho – O hotel cinco estrelas, localizado a 15km de Boa Viagem, foi inaugurado em 2014 com 298 apartamentos, dois restaurantes, um bar, um beach club e academia moderna. Com o centro de convenções com 2.700 m2 quadrado de área, abriga grandes eventos e casamentos. É muito comum encontrarmos noivas sendo fotografadas no cenário do hotel. No Sheraton tem piscina, academia ótima e uma área verde, convite para uma boa caminhada, além de Spa de relaxamento.

Beach Club: das baladas a boa comida do chef Fernando

Beach Club: das baladas a boa comida do chef Fernando Fonseca. Foto divulgação

Mais lazer – No Sheraton, as baladas têm espaço sagrado no Beach Clube, com terraço coberto, piscinas para adultos e crianças, banheiros e restaurante. O mar é aberto, nesse caso é pra se admirar e curtir o sol. A cozinha é sob a batuta do chef Português Fernando Fonseca, com os clássicos, a exemplo do espaguete de camarão (leve e saboroso) e o filé alto (molho vem a parte) com arroz e batatinha frita. Muito bacana.  Quem não é hóspede tem Day Use no valor R$ 100,00 (adulto) e R$ 50,00 (criança) e, de segunda a quinta, este valor vira consumo.

Vamos cair no frevo

Vamos cair no frevo de Olinda na festa de Carvalheira na Ladeira

Olinda – Pra quem ama carnaval de Olinda, mas sonha com toda mordomia e depois do frevo retornar para o aconchego da cama, o Sheraton Reserva do Paiva tem um pacote especial em parceria com a Carvalheira na Ladeira, uma cacharia pernambucana, famosa pelas festas. O Pacote da folia (para uma pessoa) de um dia é R$ 930,00 e cai para R$835,00 a diária, se comprado o pacote inteiro dos quatro dias da festa de momo. Este valor inclui a diária, café e a festa. Já para quem ficar longe da folia, a diária será R$ 680,00. (Preço por pessoa).

Detalhe da suíte presidencial do Sheraton onde o Rei, Roberto Carlos ficou hospedado

Detalhe da suíte presidencial do Sheraton onde o Rei, Roberto Carlos ficou hospedado

Brennand – A reserva do Paiva é propriedade da família Brennand (irmãos Cornélio e Ricardo), que no ano de 2000 resolveu investir no mercado imobiliário e no hotel cinco estrelas Sheraton. O bairro é planejado, e um dos sócios é  Ricardo Brennand, famoso pelo seu Castelo (Museu) em Recife.

Então, vamos fugir para Reserva do Paiva…

A relações publicas pernambucana entre os portugueses Helder Marcelino(diretor de vendas, Ana e o chef Fernando do Sheraton

A relações públicas pernambucana, Ana Parmera, entre os portugueses com Helder Marcelino(diretor de vendas) e o chef Fernando Fonseca do Sheraton Reserva do Paiva em Cabo de Santo Agostinho

Rota do Sheraton Reserva do Praia

Avenida A. Quadra F1, Lote 4A3- Loteamento Praia do Paiva. Cabo de Santo Agostinho, litoral sul de Pernambuco

Telefone: 81 3312.2000

Consulte um agente de viagem

Dica: Para não se perder, a referencia é o Pedágio que custa R$ 5,00 e R$ 7,50 (final de semana) por veiculo.

Leve e saboroso: massa com camarões

Leve e saboroso: massa com camarões do Chef Fernando

Restaurante Paiva

Restaurante Paiva

Detalhe do apartamento para casal

Detalhe do apartamento para casal

Outro detalhe da suite presidencial com a tela do artista de Maurício Arres

Outro detalhe da suite presidencial com a tela do artista de Maurício Arraes

 

 

 

 

 

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3 comentários
  • Patrícia Barros
    5 anos Atrás

    Nide, parabéns pela matéria e pelas fotos. Você conseguiu traduzir toda maravilha do lugar.

  • Renilda Vanderlei
    5 anos Atrás

    Querida Nide, ler sua matéria feita de forma clara e suave com fotos maravilhosas, encanta de verdade quem se dispõe a ler, parabéns porque você é fera da gastronomia e do turismo!

  • MARIA VALERIA DE MEDEIROS AQUINO
    5 anos Atrás

    Realmente Nide Lins, faltou vc conhecer a Barraca do Arthur! Uma parte do mar de águas mornas, tão limpa que vemos nossos pés! Sem falar da culinária, que nada deixa a desejar!

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