TOPO
Chef na Cozinha Gastronomia

Gastronomia à moda do chef

Chef Wanderson Medeiros cria jantar com suas comidinhas criativas entre roupas e assessórios

Chef Wanderson Medeiros cria jantar com suas comidinhas criativas entre roupas e assessórios

A gastronomia criativa alagoana está na passarela da moda, ou melhor, entre roupas, cabides e acessórios. E não é Buffet, é uma tendência de ocupar lugares não muito comuns e o Chef Wanderson Medeiros , mais magrinho e elegante, apostou em jantares na loja Richards, onde também funciona o seu W Empório Café.

Pois bem, este evento, que mistura moda e gastronomia, acontece uma vez por mês. O próximo jantar acontece nesta quinta-feira (10) com o cardápio nordestino, e claro, com as boas invenções do chef.

invenção

Sucesso de agosto: Tartar de filé de sol com crisps de batata doce e chutney de abacaxi com aroeira

Às 21 horas o coquetel de comidinhas do chef, vinhos e espumantes dão boas vindas ao jantar. Às  21h30 começa o desfile do banquete , primeiro as entradas:  pães, azeites e antepastos e salada de camarões ao azeite de ervas  frescas com mix de farofas e coco. Os pratos principais são: peixe em crosta de castanhas com purê de madioquinha e molho tataki e os escalopes de filé ao molho de mostarda  francesa e arroz de cogumelos, ambas receitas novas.

Costelinha suína desfiada com cebolas caramelizadas, purê de jerimum e  molho barbecue. Comida nordestina com nova roupagem

Costelinha suína desfiada com cebolas caramelizadas, purê de jerimum e molho barbecue. Comida nordestina com nova roupagem é a proposta do Chef Wanderson Medeiros no Club Lyon

Para adoçar a vida o Petit gateau de doce de leite com purê  de blueberries (Mirtilo, uma fruta que também é conhecida em inglês como Blueberry) e sorvete de natas.

Estes nomes em inglês não aprecio, mas como a gente não come as palavras, Wanderson está perdoado.  O importante é que as comidinhas do chef merecem aplausos pelo sabor e criatividade, além de que ele promove o nome a gastronomia alagoana como o sorvete de rapadura e o sururu no coco com farofa de manteiga de garrafa servido na lata pelo Brasil afora.

Boa lembrança de agosto: cuscuz marroquino de camarão com amêndoas

Boa lembrança de agosto: cuscuz marroquino de camarão com amêndoas

Como as receitas são novas não tenho fotos, publiquei as imagens do primeiro jantar Richards que estreou em Agosto.

Na cozinha: Bruno, Tawan, Wanderson e Paulo

Na cozinha: Bruno, Tawan, Wanderson e Paulo

Rota jantar Richards com chef Wanderson Medeiros

Valor 130,00 por pessoa com direito a cinco pratos, coquetel de boas vindas, água e refrigerante. Vinhos, espumantes, ou cervejas da loja empório no jantar tem desconto de 10%.

Telefone: 3025 1001

Parceiros: Living eventos, Wine Nordeste, Club Lyon, Bierhaus, Le Petit Soleil e Chico Brandão (fotografia) e  Rodrigo Barbosa (decoração)

Moda e gastronomiia: Fernandinho Luz, Flávia Coutinho, eu, Mário Marroquim, Santino

Moda e gastronomia: Fernandinho Luz, Flávia Coutinho, eu, Mário Marroquim, Santino

 

Visits: 0

«

»

2 comentários
  • Anthony
    8 anos Atrás

    Blueberry é uma frutinha deliciosa. Muito comum lá no norte dos Estados Unidos, onde se encontra fresquinha em todos os supermercados. O Sorvete de blueberry ou mirtilo é delicioso. Toda receita com essa frutinha é uma maravilha.

  • Rafael Almeida
    8 anos Atrás

    Simplesmente bizarro…

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/