No dia dos pais, não vou indicar presentes e nem lugares para comemorar a data. Resolvi homenagear um chef pai, André Generoso, que escolheu Maceió para viver e empreender.
Graças a ele e a sua amada Claudia Mortimer, o nosso Divina Gula, digo nosso, porque o restaurante faz parte da história da vida de muitos alagoanos e ilustres visitantes, muitas gerações foram criadas com o caldinho de feijão com torresmo, assim somos “filhos” das comidinhas do André Generoso, que nutriu nossas alegrias, amizades há 27 anos. E que venham mais décadas da boa comida mineira e brasileira.
De bom chef de cozinha a excelente pai, filhos do André, Diogo e Vitor, literalmente, se criaram nos temperos e aromas do Divina Gula. Diogo está à frente da gestão do restaurante. Já Vitor, segue os passos do chef André, cozinha divinamente, e estuda na escola de gastronomia Institut Paul Bocuse – Lyon.
Das comidinhas criadas pelo chef André Generoso, o filho Diogo gosta do Ojo de Bife (corte de carne especial mal passado acompanhado de farofa de ovo com banana refogada no gengibre, batata frita e arroz de alho). Vitor é fã da Desfiada Confiada (carne de sol desfiada acebolada sob purê de inhame, abobrinhas frescas, queijo minas e banana da terra frita). Bom, eu, cria adotiva, do Divina Gula, amo o tradicional prato mineira, Tutu a Mineira.
O chef André Generoso não passou pela escola de gastronomia, mas estudou nos melhores fogões de lenha na cidade de Sabinópolis, terra das pedras preciosas, do caminho do ouro, dos tropeiros, berço da gastronomia mineira.
A tradição é o principal ingrediente da cozinha do André Generoso, mas sua paixão se estende pela gastronomia brasileira até a sua horta orgânica, em formato de mandala, com plantações de quiabo, pimentas (até a peruana aji), tomates, couve, cebolete e até a amazonense Jambú (erva que adormece a língua), uma tradição da culinária de Belém do Pará. Ao todo são 18 variedades de tempero na horta mandala, que é uma técnica do interior da Paraíba, que simboliza o universo, traz boa energia para as plantas e diminui o consumo de água.
Pela história, empreendedorismo e sabores, minha homenagem a todos os pais chefs de cozinha em nome do André Generoso. Comida de pai, ninguém esquece também.
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5 comentários
Ricardo de Arroxellas Costa
9 anos Atrás
Parabéns à família ”Generoso”, meus ex vizinhos aqui em Guaxuma !
Andre Generoso
9 anos Atrás
Presente melhor do que esse nunca ganhei. Muito obrigado minha amiga acredito que estou conseguindo cumprir a missão que deus me confiou.
Claudiamortimer
9 anos Atrás
Obrigada, Nide, esse pai é o meu chefe preferido! Sua escola é a melhor que existe, fogão a lenha!
Ele mantém minha vida sempre muito bem temperada!!!
Guilherme Jordão
9 anos Atrás
Grande homenagem!!! Parabéns ao Generoso pela historia de dedicação, amor e sabor… E você, como sempre Nide, nos encantando com o dom da escrita…
maria cristina alves quirino
9 anos Atrás
Amiga você arrasa nas matérias, igualzinho o Divina Gula arrasa nas comidas, essa linguiça que eles fabricam é maravilhosa, as panelinhas de miúdos são de comer rezando, nossa tudo ai é maravilhoso. Parabéns aos proprietários do divina, Maceió merecia ter um restaurante mineiro com essa qualidade nota mil qualidade, nós e os turistas agradecemos muito. bjs