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Tudo acaba em Pizza

Pizza da Fornaria. No dia da pizza pedindo em casa, tamanho grande e qualquer sabor custa R$40,00

Pizza da Fornaria. No dia da pizza pedindo em casa no tamanho grande e qualquer sabor custa R$40,00

O húngaro Vilmos Vajas foi a primeiro empreendedor da pizzaria Sorriso, lá nos idos 60 era única, e comer lá era uma tradição. Hoje a pizzaria continua no Farol sob a direção do sergipano José Freitas Filho. Mas atualmente em Maceió tudo acaba em pizza, mas no bom sentido, claro, com muitas casas espalhadas pelos bairros, e cada um elege sua pizzaria do coração.

A saborosa pizza virou jargão para corrupção no Brasil, tudo de ruim acaba em pizza, ou seja, não deu em nada. Este patrimônio gastronômico tão popular no mundo não merecia esta simbologia. Pois bem, 10 de julho é dia da pizza, por mim seria todo dia, sou fã de carteirinha da massa que, em pleno século 21, surge em vários formados, redonda e quadrada e para todos os gostos.

Veja as dicas já publicadas no blog, e algumas estão em promoção para festejar o dia da pizza que dizem que começou com os egípcios, eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam massas à base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúria, na Itália, o grande berço da iguaria. Por lá a tradição é comer uma pizza por pessoa.

6 - Na Santoregano continuo fã da pizza fresca picante, que levou para casa o prêmio da Copa Brasileira de Pizzarias, como a 7ª melhor pizzaria do Brasil. A receita é leve e super saborosa:mussarela, rúcula, berinjela marinada no aliche, pimentões coloridos, cebola, alho, pimenta e lascas de parmesão. Santoregano - Rodovia AL 101 Norte, 56Riacho Doce, Telefone: 3355-1222

Na Santoregano continuo fã da pizza fresca picante

Na Santoregano, continuo fã da pizza fresca picante, mas o bom é a promoção de 15% em qualquer pizza da casa que funciona em Riacho Doce (litoral Norte de Maceió) e no Mirante Farol. A receita da fresca picante é leve e super saborosa: mussarela, rúcula, berinjela marinada no aliche, pimentões coloridos, cebola, alho, pimenta e lascas de parmesão. Santoregano: 3355-1222.

Familia Gama reúne história e tradição da pizzaria em Maceió. Tudo começou com a Super Pizza

Familia Gama reúne história e tradição da pizzaria em Maceió. Tudo começou com a Super Pizza

O tradicional Armazém Guimarães revolucionou o mercado com as bordas recheadas, uma das queridas dos alagoanos e dos pernambucanos também. A família Gama tem sede lá e sempre ganha prêmio da Melhor Pizza da cidade. Para festejar o dia qualquer sabor de pizza vai custar o mesmo valor da pizza de mussarela. Armazém Guimarães: (82)3325-4545.

5 - A pizzaria Margheritta é bem charmosa, com adega de vinhos, e oferece 70 sabores para agradar ao paladar de todos. O destaque vai para Margheritta, que na sua receita usa os ingredientes que remetem à bandeira da Itália: branco representado pela mozarela, verde pelo manjericão e vermelho pelo tomate.  Margheritta -Av Professor Sandoval Arroxelas, 700 - Ponta Verde – Telefone: 3325-8008

A pizzaria Margheritta é bem charmosa, com adega de vinhos, agora tem a sem lactose

A Pizzaria Margheritta inovou com a pizza sem lactose. Na compra uma pizza grande de qualquer sabor, ganha uma pequena de chocolate O destaque vai para Margheritta, que na sua receita usa os ingredientes que remetem à bandeira da Itália: branco representado pela mozarela, verde pelo manjericão e vermelho pelo tomate. Pizzaria Margheritta. Telefone: (82)3325-8008

Boss Traditional : pizza para vegetarianos

Boss Traditional : pizza para vegetarianos

Pizza vegetariana com molho de tomate, brócolis, milho, mussarela, tomate, cebola, e orégano. A criação é da Boss Traditional Pizza.(82)3325-2222

2 - A novidade deste ano é a Pizzaria Sabatelli, que fez sua estreia na Ponta Verde. Ainda tem o chope de trigo alagoano,Cevada Pura, mais um bom motivo para ir a Sabatelli. Sabatelli - Rua Desportista Humberto Guimarães, 882, Ponta Verde. Telefone: 3317.1325

Pizza da Sabatelli com o chope Cevada Pura

Na Pizzaria Sabatelli amo a pizza branca com gorgonzola. Como sempre, continua perfeita e combina com chope de trigo fabricado em Alagoas. Que felicidade, a bebida encorpada com cor de mel, sabor forte e um leve amargor ao final. Sabatelli – Telefone: 3317.1325

7 - Na rodovia AL 101 Norte, a pizza é das boas e adorei a pizza de brócolis especial (queijo gorgonzola, mussarela, brócolis refogado no alho com azeite e tomate seco). Pizza a Lenha - funciona de terça a domingo, das 18 até as 23h. Telefone: 3293. 2222 - Paripueira - Aceita cartão

Pizza a Lenha, 7 – Na rodovia AL 101 Norte. Destaque para de brócolis especial

Na rodovia AL 101 Norte, Pizza a Lenha tem promoção em Paripueira. Na compra de uma grande ganha um litro de refrigerante. Adorei a pizza de brócolis especial (queijo gorgonzola, mussarela, brócolis refogado no alho com azeite e tomate seco). Pizza a Lenha -Paripueira – (82) 3293. 2222 – Paripueira

Fornaria: pizza em casa fica por R$40,00 qualquer sabor tamanho grande

Fornaria: pizza em casa fica por R$40,00 qualquer sabor tamanho grande

Em Maceió a Fornaria, também uma das minhas queridas, abre todo dia. nos finais de semana, Barra de São Miguel tem a Fornaria, com ótimas pizzas batizadas com nomes das praias e de bairros alagoanos. Pizza da Fornaria. No dia da pizza pedindo em casa no tamanho grande e qualquer sabor custa R$40,00.  Fornaria – (82) 3327-8844

9– As pizzas da Del Popollo eujá conhecia do tempo de jornalista da Tribuna de Alagoas, e até hoje sou fã e gosto da brócolis com tomate seco e a outra metade de pepperoni. O legal é que na Del Popollo os fãs da casa de massa têm direito a escolher quatro sabores. Aplausos, porque normalmente são dois. Considero quatro sabores uma farra, e das boas. Rota Del Popollo -Rua Cândido Gomes de Melo, 100 – Serraria - Aceita cartão - Telefone: 3241-0309

Del Popollo, uma das mais tradicionais na parte alta da cidade

Das pizzas da Del Popollo gosto da brócolis com tomate seco e a outra metade de pepperoni. O legal é que na Del Popollo os fãs  de massa têm direito a escolher quatro sabores. Aplausos, porque normalmente são dois. Telefone: 3241-0309

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1 comentário
  • Rafael
    9 anos Atrás

    Maceió, hoje, gratamente, possui uma gama de boas pizzarias.
    Super pizza tem a melhor pizza portuguesa da cidade, e aquelas mini pizzas tbm são ótimas.7
    Armazém não tem nem o que falar, certamente a melhor da cidade.
    Marguerita começou muito bem, depois caiu estrondosamente de qualidade, mas investiu e voltou a atender aos melhores paladares.
    Del popollo, boss e flamboyant sempre me agradam nos sabores populares.
    Agora fornaria comi três vezes e sempre tive queixas, em casa pedi e a massa veio crua, na barra o atendimento é de péssima qualidade, muito pela mão de obra sem treinamento e no local de origem a pizza tbm estava bem ruim.
    Santo orégano é muito saborosa, infelizmente a distância faz procurar outras opções.
    É de se destacar também o crescente número de pizzarias rodizio de boa qualidade como a recente saloon e piratas.
    Resumindo, não faltam opções.

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