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Vamos de hambúrguer?

Montagu´s Fantastic Burguer, hambúrguer de alacatra, bacon crocante e molho de tomate artesanal

Montagu´s Fantastic Burguer, hambúrguer de alcatra, bacon crocante e molho de tomate artesanal

Quando a noite chega, bate aquela fome, e nem precisa a barriga roncar. Às vezes, em plena luz do dia, usamos aquela velha desculpa, “Sem tempo pra comer, pedi um sanduíche”. Mas, na verdade, pão, carnes e molhos, é o maior pecado da gula, mas é bom. E os hambúrgueres estão sempre circulando no nosso imaginário, têm até história… Tudo começou com o  John Montagu, um aristocrata que criou o sanduíche sem querer. O nobre inglês era fissurado por jogos de cartas e, para não interromper, ele pedia aos seus servos preparar a comida entre duas fatias de pão. A moda pegou.

No livro A rainha que virou pizza, crônica em torno da história da comida do mundo, de J.A Dias Lopes, o autor conta que o lorde “Comeu-a (sanduba) acompanhada de champanhe, e não de chá como era de esperar de um inglês”, muito chique! Para homenagear o Jonh, os empresários Luiz Alberto e Jarlisson Marques, no dia 26 de abril de 2012, abriram uma loja especializada em hambúrguer artesanal, com o nome “Montagu’s”, que felicidade!

Nova geração: Jarlisson Marques e Luiz Alberto, criadores do Montagu's

Empreendedores: Jarlisson Marques e Luiz Alberto, festejam os três anos do Montagu’s

Montagus chegou em 2012 na Ponta Verde, e em dezembro de 2014  abriu outra loja bem bacana no hotel Holiday Inn. O empreendimento já nasceu com muita criatividade e com direito a consultoria do chef Jonatas Moreira. A primeira novidade que me agradou em cheio foi os mini-bacons crocantes, que fazem toda a diferença do paladar. Para ter uma ideia, por semana são consumidos entre 100 a 120 quilos de bacon. A famosa gordurinha de porco (natural) é fatiada uma por uma, depois em cubos, grelhada e lá vão elas alegrar o céu da boca.

Para relembrar os três anos de Montagu’s, vamos aos mais famosos

Qualidade do Montargu´s: hambúrguer artesanal de cordeiro com mini-bacons crocantes, , queijos, tomates, alface e molhos no pão cenoura

Hambúrguer artesanal de cordeiro com mini-bacons crocantes, , queijos, tomates, alface e molhos no pão cenoura

Primeiro lugar: Mini-bacons crocantes,  carne de cordeiro 150 gramas, queijo gruyere, tomates, alface e molhos, todos os ingredientes bem guardados no pão com sabor de cenoura.

Variedades de maioneses temperadas para dar mais sabor aos sanduíches

Variedades de maioneses temperadas para dar mais sabor aos sanduíches

Molhos: Estes são tentadores, a maionese é feita na própria cozinha, de uma velha receita de liquidificador e com vários sabores, a queridinha é a de cenoura. Eu sou apaixonada pelo queijo parmesão. A novidade é o katchup (criação do Luiz) que também é uma produção artesanal de molho de tomate agridoce, mas vem dentro do sanduíche.

Tentação: milk-shakes de nutella (creme de avelã) e o de biscoito negresco

Tentação: milk-shakes de nutella (creme de avelã) e o de biscoito negresco

Doce: Não sou fã de doces, mas geladinhos, mudo de opinião, principalmente sobre os milk-shakes, o de sabor nutella (creme de avelã) foi criado para os amantes de chocolate, e o negresco vem com biscoitos triturados. O de cappuccino, fiquei fã. Quem é fanático pelo pretinho mais gostoso do Brasil corre sério risco de se viciar.

Batatinha frita, bacon e queijo cheddar

Cara do Maontagus: batatinha frita, bacon e queijo cheddar

Queijo: Toda criança ama batata frita. No Montagu´s, os palitos vêm cobertos pelo queijo cheddar e os minis-bacons. Pra quem gosta (e pode), como diz: “É um prato cheio” e com uma cervejinha cai muito bem.

Montagu´s é boa casa de sanduíches, também em versão saudável, com pão integral. Vale a pena conferir.

Nova loja ´Montagu´s no Holiday Inn ficou bem charmosa

Nova loja ´Montagu´s no Holiday Inn ficou bem charmosa

Rota Montagu´s

Preços a partir de R$ 13,90 _ Aceita cartão – Tem serviço de entrega a domicilio

Hotel Hollidy INN – Avenida Deputado José Lages, 405 A – Engenheiro Mario de Gusmão, S/N Ponta Verde

Av. Dep José Lages, 405-A – Telefone: 33175616

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3 comentários
  • André Ayres
    9 anos Atrás

    Esse sanduíche é sempre nota 10!

  • Maria Cardoso
    9 anos Atrás

    Nide, excelente matéria.
    O melhor sanduíche que existe é o do Montagus!
    Sucesso!!

  • Bruno Conrado
    9 anos Atrás

    Parabéns aos amigos, o sucesso é reflexo de muita dedicação ao trabalho. Melhor sanduíche de Maceió.

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