TOPO
Geral

Peixe com mingaupitinga, obra prima da mandioca

Almoço alagoano: miguapitinga, feito da massapuba com filé de peixe no Sur

Almoço executivo: mingaupitinga, feito da massapuba com filé de peixe no Sur nas sextas-feira e domingo

Peixe serigado alto, apenas no sal, ervilhas e alcaparras. Para escoltar o pescado, o famoso “mingaupitinga”, uma iguaria feita com a massa puba, leite de coco e leite de gado. A receita, uma tradição das Irmãs Rocha Engenho Varrela (São Miguel dos Campos), está no livro “Delícias da Cozinha Alagoana” que ganhou uma nova edição no ano passado. Pois bem, este mingau, de cor branca, adocicado pelo leite de coco, também é uma das atrações do almoço executivo nas sextas e domingos do restaurante SUR.

O Sur, eleito no passado pelo Guia 4 Rodas entre os 40 melhores do Brasil, voltou com a versão do almoço executivo  e o cardápio é mutante, cada semana tem novidades, mas a essência da cozinha alagoana é a alma do restaurante. Mas além do almoço do chef, outra novidade que vem conquistando os corações e estômagos é Surburguer, hambúrguer de filé (180 gramas) com molhos e queijos que  fazem a diferença.

O restaurante, sob a batuta dos chefs Serginho Jucá e Felipe Lacet, começou 2015 inspirado. Então vamos decifrar as comidinhas do menu do chef desta semana. Para entender melhor: nos almoços de sexta e domingo, o ritual começa com a pipoca na manteiga de garrafa, e em seguida,o nosso trabalho é escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Sempre são duas opções para escolher.

Pra começar – Salada Sur ou arrumadinho de pato são as duas opções de entrada. A salada leve ganha sabor com a castanha, manga cubos de doce de manga e o queijo primadonna

Pra começar – Salada Sur ou arrumadinho de pato são as duas opções de entrada. A salada leve ganha sabor com a castanha, manga cubos de doce de manga, molho pesto e tomates cerejas e o queijo primadonna

Pato arrumado – Se eu fosse o chef, adotaria de vez este prato para o cardápio do restaurante. Os cubos do pei to de pato viraram um saboroso arrumadinho com feijão verde (na manteiga), farofa de bacon com banana, molho da casa e tomates picados e picantes. Meu apelo: Vida longa ao arrumadinho de pato, por favor, chefs.

Pato arrumado – Se eu fosse o chef, adotaria de vez este prato para o cardápio do restaurante. Os cubos do peito de pato viraram um saboroso arrumadinho com feijão verde (na manteiga), farofa de bacon com banana, molho da casa e tomates picados e picantes. Meu apelo: Vida longa ao arrumadinho de pato, por favor, chefs.

Carne de sol metida a besta – Da cozinha alagoana tem o queijo manteiga e a carne de sol fazendo bonito com o arroz italiano (arbóreo). O risoto ganhou o sabor forte com o funghi e os deliciosos chips de batata doce.

Carne de sol metida a besta – Da cozinha alagoana tem o queijo manteiga e a carne de sol fazendo bonito com o arroz italiano (arbóreo). O risoto ganhou o sabor forte com o funghi e os deliciosos chips de batata doce

Mel de beterraba -Nem todo mundo aprecia a beterraba, mas na cozinha do Sur este legume é transformado em mel para banhar os morangos e casar perfeitamente com o sorvete de coco.

Mel de beterraba -Nem todo mundo aprecia a beterraba, mas na cozinha do Sur este legume é transformado em mel para banhar os morangos e casar perfeitamente com o sorvete de coco.

 

 Doce suave – O sorvete de doce de leite, adorei, porque não é enjoativo e vem escoltado por mousse de chocolate, castanha e banana (mas prefiro sem banana para diminuir o doce).


Doce suave – O sorvete de doce de leite, adorei, porque não é enjoativo e vem escoltado por mousse de chocolate, castanha e banana (mas prefiro sem banana para diminuir o doce). O café polvilhado no sorvete  também deu sabor especial Estas são as dicas do almoçoex do Sur, uma grata surpresa ao paladar

 

Chefs Setginho Jucá e Felipe Lacet no  carrinho do Surburguer

Chefs Setginho Jucá e Felipe Lacet no carrinho do Surburguer

180 gramas – O surburguer (hambúrguer artesanal), uma criação dos chefs Serginho Jucá e Felipe Lacet, era apenas nos dias de quartas, mas em 2015 tem todo dia, de terça a domingo no trailer estacionado no jardim do restaurante. O novo serviço inclui garçons e banheiros.  Além da carne de filé, de primeira, o diferencial de cada surburguer são os queijos e os molhos de fabricação da própria casa.

Os mais queridos são os Brieburguer com queijo brie, burger de filé, alface, tomate, cebola caramelizada e o PrimadonaBurguer, com os mesmo acompanhamentos, a diferença é o queijo holandês, Prima donna. Os molhos são o Catchup de goiaba picante e maionese surreal a base de leite, sem ovos

Os mais queridos são os Brieburguer com queijo brie, burger de filé, alface, tomate, cebola caramelizada e o PrimadonnaBurguer, com os mesmo acompanhamentos, a diferença é o queijo holandês, primadonna. Os molhos são o catchup de goiaba picante e maionese surreal (base de leite, e sem ovos). Para abocanhar o Surburguer, a dica dos chefs é apertar o sanduba com as mãos

Rota Sur

Almoço executivo nas sextas e domingos – R$ 65,00 (com entrada, prato principal e sobremesa) por pessoa

Das 12 até 16 horas

Surburguer – De terça a domingo  das 19 até 22 horas. Preço de R$20 até R$26,00

Rua Professora Maria Esther da Costa Barros, 306/320 – Stella Maris  (82) 9110-2337 /  (82) 9678-1687

 

 

 

 

 

 

 

Visits: 0

«

»

1 comentário
  • Julieta Maria Rocha de Medeiros
    9 anos Atrás

    Nide, na casa de minha querida mainha D. Leônia, o mingau de massa puba com bacalhau é e sempre será uns dos pratos da memoria da nossa família.Não provei esse , mas com certeza deve ser bom.Bjss.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/