TOPO
Geral

Pastel do Chico, vencedor de dezembro

Pastel do Chico nos sabores de carne, queijo, misto e mistão, tradição de 22 anos no bairro do Prado

Número um: Pastel do Chico nos sabores de carne, queijo, misto e mistão, tradição de 22 anos no Prado

Chegamos a 2015, que felicidade! Mas antes de anunciar novos sabores e destinos para este ano, que já começa saboreando a cultura no “Maceió, 200 anos verão”, todos os sábados deste mês, vamos lembrar os vencedores de acesso de dezembro de 2014. O tradicional pastel do Chico, bem nascido no bairro Ponta Grossa, que há 22 anos mantém o mesmo sabor, obteve 3.394 acessos. Em segundo lugar com 1.624 ficou a criatividade do chef Deco, com seus sandubas artesanais, (tradição de Nova Iorque) no trailer da Antiga Amélia Rosa . A Pousada Barra Velha, na cidade de Maragogi, um lugar delicioso na praia de Peroba, arrematou 1500 curtidas.

Veja o resumo destes empreendimentos alagoanos que conquistaram os internautas. Pra semana tem os dez mais acessados do ano de 2014.

Um 2015 com mais sabor e viagens de felicidades pra todos meus leitores.

Sucos de cajá e graviola, há 22 anos mantêm a mesma qualidade

Sucos de cajá e graviola, há 22 anos mantêm a mesma qualidade

Chico, tradição de 22 anos

Pastel do Chico é uma tradição alagoana, a história da lanchonete começou há 22 anos, na Rua Cabo Reis, 610, e até hoje a iguaria mantém a mesma qualidade e os sabores de carne, queijo, misto e mistão. O Chico é avesso à entrevista e as fotos, mas a sua esposa Maria das Neves, sempre atenciosa, e claro uma das responsáveis pelo sucesso do pastel, com sorriso aberto relata a história da micro empresa familiar. “No começo não tinha pastel, só lanches. Um amigo da família ensinou a fazer o pastel, e pegou, tanto que os outros salgados desapareceram”, conta Maria das Neves.

Para beber, invista nos sucos, além de mais saudáveis, são perfeitos. Eles são feito de polpas (marca Pomo) de cajá, mangaba, graviola e maracujá, e se faltar estes sabores seus fieis fregueses reclamam, e com justa razão, são ótimos que nem parecem ser feitos de polpas congeladas.

Rota do Pastel do Chico

Preço – R$ 2,50 e R$ 4,00 (mistão) / Não aceita cartão, só dinheiro/ De segunda a sexta das 7h30 até 12h30 e das 13h30 até 18h/ Sábado das 7 até 12h

Rua Cabo Reis, 610 – Ponta Grossa. Telefone – 8811.5302/ 8879.9776

. O sanduba número um de pedidos é o Black Rib, que vem recheado com carne de costela bovina, maionese especial black beef (a base de queijo cream cheese, muçarela  (escreve assim mesmo), molho barbecue (molho de tomate agridoce) e bacon.

. O sanduba número um de pedidos é o Black Rib, que vem recheado com carne de costela bovina

Sanduba do Deco

Desde o dia 16 de agosto do ano passado, um trailer instalado na Avenida Amélia Rosa vem conquistando os paladares dos alagoanos e turistas. Não tem garçom e ainda tem filas quilométricas, mas quando a comida é boa tudo vale a pena. O nome do empreendimento é “The Black Beef”, e oferece sandubas tipicamente americanos nascidos nas ruas de Nova York, mas também tem o toque brasileiro com os brigadeiros que remetem a infância. A ideia chegou a Maceió com o chef Deco Sadigursky, que morou na terra do Tio Sam nos anos de 2005 e 2008.

Black Beef com pão australiano (preto e agridoce) e recheado com Burger artesanal bovino, double de cheddar e cebolas caramelizadas

Black Beef com pão australiano (preto e agridoce) e recheado com Burger artesanal bovino

Os sandubas do chef Deco, ou melhor, Burger, a fabricação é artesanal. “Tive o cuidado de escolher meus fornecedores, a carne compro todo dia no Aldebaran Carnes. Ela vem embalada a vácuo e na nossa cozinha adicionamos os temperos. A nossa diferença é o frescor da carne. Ela não pode ser usada no outro dia”, conta Deco.
Para os burgers ficarem macios são usados vários tipos de carnes, cupim, costela bovina e acém. O sanduba número um de pedidos é o Black Rib, que vem recheado com carne de costela bovina, maionese especial black beef (a base de queijo cream cheese, muçarela (escreve assim mesmo), molho barbecue (molho de tomate agridoce) e bacon. Olhe, é muito boa a combinação dos ingredientes, e o pão tipo seda deixa saudades.
Rota The Black Beef (Carne negra)

Preços dos sandubas – R$ 18,00 e R$ 20,00 – Aceita cartão / Para beber: sucos artificias, cervejas e refrigerantes/ Na antiga Amelia Rosa – Na calçada da loja Bebê Fralda (de frente para o Boteco Paulista)/ Funciona de quarta a sábado das 19h até acabar e domingo as 19h
Dica: nos dias de domingo das 17 até as 19h é tranquilo.

 

Na Praia de Peroba, a pousada Barra Grande é o bem querer de alagoanos e turistas de todos lugares

Na Praia de Peroba, a pousada Barra Grande é o bem querer de alagoanos e turistas de todos lugares

Paraíso: Pousada Barra Velha

Domingo de manhã tem cuscuz com carneiro guisado, churrasquinho na praia, e se a noite for de lua cheia é hora de dançar e cantar no compasso do universo… Assim o tempo passa com sabor de felicidade na Pousada Barra Velha, na Praia de Peroba, na cidade de Maragogi. Neste pedacinho de mar, a Pousada Barra Velha é o coração de Peroba, uma praia serena. Na maré baixa é pra caminhar até as piscinas naturais, e na alta é pra mergulhar na água salgada relaxando o corpo e alma.

Felicidade compartilhada, assim é Barra Velha, uma das pousadas pioneiras de Maragogi, um lugar indicado para criança de qualquer idade, casal de apaixonados, família e até os solitários se encontram. Em 2015 o empreendimento completa 25 anos, e este ano festejou a conquista de 5 estrelas Excelência em atendimento, de acordo com o site de avaliações turísticas Tripadvisor. Só para lembrar, neste site o próprio cliente avalia o meio de hospedagem.

Piscina e um chalé para ler, olhar e relaxar no barulhinho do mar

Piscina e um chalé para ler, olhar e relaxar no barulhinho do mar

A pousada é um sonho do pernambucano Luiz Cláudio Melo, carinhosamente conhecido como Lula. “Construí uma casa de praia em Maragogi para minha família”, diz Lula, mas o destino revelou outros caminhos e ele seguiu em frente. E da casa nasceu a pousada com quatro suítes, que só funcionava nos finais de semana.

Mas os apartamentos e uma bela praia foi o chamariz, e logo surgiu hóspede para todo dia. A partir daí a pousada não parou de crescer. Atualmente, os seus 29 apartamentos e chalés são pequenos para atender a demanda dos fãs, tanto que as principais datas, carnaval, réveillon e feriadões,têm lista de espera.

No café da manha: carneiro ao vinho com cuscuz, mas só no dia de domingo

No café da manha: carneiro ao vinho com cuscuz, mas só no dia de domingo

Rota da Pousada Barra Velha

Diária para casal com café da amanhã a partir de R$ 214,00 (apartamento). Criança até seis anos é free.

Endereço: Rodovia AL-101 Norte, Praia de Peroba, Maragogi, Alagoas. Mais informações: Telefones: 82 3296.8105 | 82 3296.8132

http://blog.tnh1.ne10.uol.com.br/nidelins/2014/12/08/praia-de-peroba-o-cantinho-da-felicidade/

 

 

 

Visits: 0

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/