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Gastronomia

Campeões de novembro: Festival Bar em Bar, Ecopousada e sabor alemão

FOUR BISTROT - Linguiça caseira Four Bistrot - Linguiça caseira suína recheada com queijo gruyère. AV. ARISTEU DE ANDRADE, 256 - FAROL – 3022-8778

FOUR Linguiça caseira do  Four Bistrot, um dos pratos de sucesso do Festival de Bar em Bar

Está mais do que comprovado: Festival de gastronomia está em alta. Desta vez, o Bar em Bar da Associação Brasileira de Restaurantes e Bares (Abrasel), com a inovação da abertura do Festival na Praça Multieventos, arrematou corações e bocas. No meu blog, 1.544 internautas curtiram o post do evento da Abrasel. E para os chefs, Associação da Boa Lembrança e Abrasel, fica o desafio de realizar outros festivais, afinal, comida nas praças e ruas cada vez mais ganha novos adeptos. Que 2015 traga mais sabores e criatividade para a cozinha alagoana. Para quem precisa de paz, de encontrar seu próprio universo, ou simplesmente curtir a natureza, a minha dica da Eco Pousada Meteora, na região de Aldeia (Recife), recebeu 1090 curtidas. Em terceiro lugar ficaram os sabores da culinária alemã, que fisgou 945 corações e estômagos dos alagoanos e turistas. Então vamos relembrar a história dos mais acessados do mês de novembro.

A beleza da reserva ecológica de Aldeia em Pernambuco

EcoPousada Meteora, encravada na reserva de mata atlântica em Aldeia, Pernambuco

Eco Pousada Meteora – “A paz invadiu o meu coração”. A letra de Gilberto Gil/João Donato, “A Paz” tão bem cantada pela Zizi Possi, é a trilha sonora ideal para viajar pela cidade de Recife até a região de Aldeia, um lugar para se encantar, longe do mar e encravado na Mata Atlântica preservada.

O caminho por si só já é uma benção, em alguns trechos, o chão é de terra, a mata atlântica vira o céu e se chover tem o aroma da terra molhada, e o vento assobiando mansinho…

E assim seguimos a viagem até a Eco Pousada Meteora, espaço pra esquecer-se do mundo, meditar, bebericar vinho, e encontrar seu próprio universo ou como bem diz o pernambucano Luciano Paiva: A pousada é entre o céu e a terra, uma pousada para hospedar o espírito.

Bom começo: café da manhã nordestino na pousada

Bom começo: café da manhã nordestino na Ecopousada

Apartamento simples, mas com todo conforto para viver dias maravilhosos

Apartamento simples, mas com todo conforto para viver dias maravilhosos

Eco Pousada Meteoro, espaço pernambucano pra esquecer-se do mundo, meditar, bebericar vinho, e encontrar seu próprio universo

Eco Pousada Meteoro, espaço pernambucano pra esquecer-se do mundo, meditar, bebericar vinho e viver

Rota Eco Pousada Meteoro (www.ecopousadameteora.com.br )

Município Camaragibe – Região de Aldeia

Como chegar

Pela BR 101 em direção a João Pessoa. Após a cidade Universitária, cruza a Av Caxanga faz o retorno pela Caxanga em direção a Camaragibe .

Pegue a estrada de aldeia no km 0. A pousada Meteora fica no km 17,5. Entre na esquina do clube águas finas. segue 2 km estrada de barro.

A estrada de aldeia é a PE27.

Diária a partir de R$ 210 para casal para café da manhã – Aceita cartão – Mais informações: 81 3127.1497

kassler (carré de suíno defumado – a nossa bisteca).  A carne chega à mesa bronzeada, cheia de valor, sem excesso de óleo, macia e com sabor levemente defumado. Como acompanhamento, duas opções básicas. Claro, apostei no chucrute e batatas cozidas no alecrim.

kassler (carré de suíno defumado – a nossa bisteca) com batatas cozidas no alecrim e chucrute

Sabor alemão –  No mês de outubro recebi uma ligação do Cleverson Quadros, maître do Radisson Maceió: “Nide, você conhece o restaurante alemão? É novo e fica na rua Jangadeiros Alagoanos, bem próximo ao hotel. É muito bom”. O nome da nova casa, me informou ele, é Fleischer Gourmet.

Que felicidade! Mais uma escala numa viagem aos sabores do mundo, sem sair de Maceió. Entre uma pauta e outra, acabei esquecendo. Só lembrei em 20 de novembro. Fui lá conferir a culinária alemã no dia de Zumbi. Aprovei.

Adianto logo: o lugar tem uma área pequena. Mas é gigante nos sabores e segue a tradição germânica, a exemplo do chucrute (repolho bem temperado) e da boa cerveja alemã. Infelizmente o prato mais clássico, Eisbein (joelho suíno) tinha acabado no momento que cheguei. Então investi no kassler (carré de suíno defumado – a nossa bisteca).

inguiças nunca podem faltar. Testei as de frango e  de tipo alemã (porco), ambas muito bacanas. A produção caseira faz toda a diferença, a de porco bem picante (ótima). Porém a grata surpresa é a de frango

Linguiças nunca podem faltar. Testei as de frango e de tipo alemã (porco), ambas muito bacanas. A produção caseira faz toda a diferença, a de porco bem picante (ótima). Porém a grata surpresa é a de frango

A carne chega à mesa bronzeada, cheia de valor, sem excesso de óleo, macia e com sabor levemente defumado. Como acompanhamento, duas opções básicas. Claro, apostei no chucrute e batatas cozidas no alecrim. Se fosse uma aposta na Loto estaria rica. A iguaria é 10. O repolho no Nordeste é mais apreciado no cozido, mas na culinária alemã a verdura é soberana.

O reinado do repolho tem a ver com a tradição alemã do modo de fazer. Ele é cozido com vinho e vinagre branco, garantido um azedinho especial. Temperado com pimenta do reino, bacon, noz moscada… Mas, Cristina Maria, a “alemã” chef de cozinha não revela todos os segredos.

Pecado divino: apfelstrudel, tradicional torta de maça

Pecado divino: apfelstrudel, tradicional torta de maçã

Rota Fleischer Gourmet (restaurante Alemão)

Preços dos pratos principais – a partir de R$ 18,00 com dois acompanhamentos – Entradas – a partir de R$ 8,00 – No restaurante são comercializados 19 produtos. Aceita cartão

Horários: Quartas e quintas das 12 as 15h e das 17h30 as 22h00/ Sextas e sábados das 12 as 16h e das 18 as 23h e nos domingos das 12 as 16 horas

Rua Jangadeiros Alagoanos, 969, Pajuçara (próximo a farmácia Ana Paula) – Telefone: 3022.5035

 

 

 

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