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Gastronomia Receitas

Charque com farofa de banana, sucesso do chef Nêgo

 

Charque desfiado na manteiga com farofa de banana, receita de sucesso do chef Negô

Charque desfiado na manteiga com farofa de banana, receita de sucesso do chef Negô

O quintal do restaurante Mama Pereira é na bela e serena praia de Japarantinga, litoral norte de Alagoas, e quem comanda a cozinha é o Nêgo, apelido de Ivonaldo Pereira, o rapaz de sorriso aberto. Ele faz o maior sucesso no Festival de Turismo de Gramado com sua gastronomia de frutos do mar, mas este ano teve mudanças, os visitantes da feira saborearam a receita bem nordestina, charque desfiado com farofa de banana. E em menos de três horas, no evento, a comida evaporou.

Com justa razão: a mistura do sal do charque com o doce da banana proporcionou agridoce leve ao paladar. Para nossa felicidade, o Chef deu a receita para o meu blog, que está publicada no final do post. É fácil de fazer, mas antes vamos destrinchar a história empreendedora do chef dos mares de Japaratinga.

Chef Negô, sucesso em Japartatinga e no Festival de Turismo em Gramado

Chef Negô, sucesso em Japartatinga e no Festival de Turismo em Gramado

A história de Nêgo na cozinha começou com sua mãe Amara, também de sorriso largo, especialista em preparar os frutos do mar. A alagoana aguardava seu esposo Zé Anunciada chegar da pesca com os peixes, camarões, lagosta e o polvo para fazer a festa da família.

A mãe Amara, apaixonada pela cozinha, o pai Zé Anunciada, exímio pescador, e assim Nêgo se fez na vida. O primeiro emprego do Nêgo foi como ajudante de pedreiro da construção do hotel Bitingui, onde teve oportunidade de trabalhar na cozinha, e a partir daí foram 10 anos no hotel. “Bitingui foi minha primeira escola profissional, e agradeço até hoje. Com minha mãe aprendi a fazer o arroz de polvo, minha receita predileta”, disse Nêgo.

O mar de Japaratinga, sempre sereno, é ideal para a família

O mar de Japaratinga, sempre sereno, é ideal para a família

Nêgo é o chef de cozinha no Mama Pereira. No restaurante, os frutos do mar, como a lagosta ao leite de coco e o arroz de polvo, lideram as preferências, mas o restaurante em breve oferecerá passeio às piscinas naturais de Japaratinga (em breve vou lá contar os peixinhos pra fazer um post para o verão alagoano) .

“O tempero principal do Mama Pereira é o amor pela cozinha que minha mãe ensinou”, diz Nêgo.

Receita Charque com farofa de banana

2 bananas da terra (comprida) bem maduras

300 gramas de charque

2 xicaras de farinha

1 xicara de neston (opcional)

2 cebolas médias roxas

3 colheres de manteiga

Modo de fazer

Charque

Dessalgue o charque e cozinhe na panela de pressão.

Desfie o charque e refogue na manteiga com uma cebola roxa

Farofa de banana  

Corte a banana em cubos e refogue na manteiga com cebola. Vá amassando a banana e misture as farinhas (mandioca e neston)

 

Rota Mama Pereira

Rua amaro Calaça Vanderlei, 37 – praia da Japaratinga (litoral norte de Alagoas) – Telefone (82) 3297.1222

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1 comentário
  • Maria lucia
    9 anos Atrás

    Tudo lá e muito bom. Como sempre o arroz com polvo, delicia

Comentários desse post

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