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É doce viver do mar

 

Passeio do Trimarã Caio Mar: o pôr do sol da Barra de São Miguel fica ainda mais lindo no verão alagoano

Caio Mar: pôr do sol da Barra de São Miguel fica ainda mais lindo no verão. Foto Vagner Oliveira

A foto do pôr do sol na Barra de São Miguel é uma imagem inesquecível, só de olhar dá vontade de se transpor pra lá e fugir do trivial. Ficar horas a fio contemplando o sol desenhando o céu de cores intensas no mais pleno silêncio, apenas o barquinho, e, assim, o sol se cala em paz. Há mais de 30 anos esse cenário inspira o alagoano Caio Porto, com seus olhos azuis e seus 74 anos bem vividos, a ser o senhor dos mares.

“Não consigo viver sem o mar”, diz Caio Porto. É uma paixão que ele compartilha com os alagoanos e turistas que navegam no trimarã Caio Mar. O passeio acontece nos finais de semana e nos feriados. Se tiver apenas uma pessoa ou 120, o barco navega do mesmo jeito.

As belas imagens do passeio de catamarã na Barra de São Miguel

As belas imagens do passeio de catamarã na Barra de São Miguel

Então, aproveite que o verão está começando, reúna uma turma e deixa a vida levar. Afinal, o azul dos mares do sul alagoano fica ainda mais lindo no verão. E vamos reconhecer, Deus estava inspirado quando fez esse lugar. Então, aproveite para navegar pelas praias da Barra de São Miguel e do Gunga, contando com a beleza do rio São Miguel no se encontro com o mar.

O encontro doce da lagoa com o salgado do mar alimenta os mangues, as ilhas, os peixes e os pescadores. Durante o passeio, observa-se os pescadores jogando as redes e, na maré baixa, as mulheres, meninas e meninos catam maçunim.

 

Destaque da cozinha do fatamarã, Filé a moda do Caio Porto   curtido na ervas e no azeite

Destaque da cozinha do catamarã, filé a moda do Caio Porto curtido na ervas e no azeite

Orgia gastronômica – Mas quem navega no trimarã Caio Mar, é bom ficar ciente: esqueça a dieta e se entregue ao pecado da gula. Durante o passeio, o nosso Caio oferece entre 16 a 20 comidinhas diferentes, vai do peixe carapeba até a feijoada. Ainda tem as frutas (para diminuir a culpa da gula) e uma penca de doces.

Dizer “não” à comilança é difícil porque de 15 em 15 minutos as iguarias desfilam, com destaque para o filé mignon à moda do Caio, carne ao forno com mix de ervas. “É uma verdadeira orgia gastronômica” e o chef de cozinha é o próprio Caio que, apesar da valiosa equipe nos bastidores das panelas, faz questão de criar as receitas e oferecer os quitutes aos convidados.

 

A tradicional carapeba está entre os 20 quitutes do chef Caio Porto

A tradicional carapeba está entre os 20 quitutes do chef Caio Porto

Com Caio Porto não existe formalidade, ele recebe os navegantes como velhos amigos fazendo a gente se sentir em casa. Também é um DJ de respeito, o alagoano seleciona as melhores músicas sem espaço para nada de brega.

O trimarã agora está melhor, ganhou uma nova cozinha, dois banheiros, além de outras mudanças estruturais para o barco ter vida longa e oferecer mais conforto aos tripulantes.

Na orgia gastronômica, o salmão também merece destaque

Na orgia gastronômica, o salmão também merece destaque

 Senhor dos mares – Caio viajou pelo mundo afora, mergulhou nos mares brasileiros, mas é no barco que residem os sonhos e a sua maior paixão: a Barra de São Miguel.

Caio é formado em direito e economia e já exerceu as funções de bancário na presidência da Ematur (empresa de turismo de Alagoas), na década de 70. Mas seu elixir é a Barra de São Miguel. “ É o lugar mais lindo do mundo”, diz o Senhor dos Mares.

Caio Porto, o senhor dos mares e sua amada Tereza

Caio Porto, o senhor dos mares e sua amada Tereza

Seu passeio é como a música barquinho: “Dia de luz, festa de sol/ Um barquinho a deslizar no macio azul do mar/ Tudo é verão, amor se faz/ Num barquinho pelo mar que desliza sem parar… Tudo isso é paz, tudo isso traz/Uma calma de verão/E então/O barquinho vai, a tardinha cai”.

Parada para o banho e as brincadeiras nas dunas

Parada para o banho e as brincadeiras nas dunas. Foto Vagner Oliveira

Rota do Senhor dos Mares

A embarcação passa por ilhotas e manguezais e margeia barreiras de recifes antes de ancorar na praia do Gunga. As saídas são da praia da Barra de São Miguel às 11 horas. Preço: R$ 120,00 por pessoa. Estão inclusos alimentação, água mineral (com e sem gás), refrigerantes, sucos, água-de-coco, frutas e sobremesas, com exceção de bebidas alcoólicas. Mais informações: Catamarã Caio Mar (82) 9381-1560

Os barcos de pesca e as pequenas ilhas

Os barcos de pesca e as pequenas ilhas

 

Pra esticar

(Se beber não dirija e veja duas dicas de pousadas legais)

Pousada da Lua – É pioneira na Barra de São Miguel, ganhou mais apartamentos, mas mantem o charme da arquitetura. O café da manhã é imperdível: carneiro guisado, cuscuz, macaxeira, pães, sucos e frutas. Tem piscina. Telefone: 3272.1359 / 9678.4200 e 9147.4373 – www.luapousada.com.br – Diária para casal, com café da manhã – R$170,00, pagamento em dinheiro desconto de 10%.

Viva Barra Hotel Pousada é uma graça, bons apartamentos, ótimo café da manhã, jardim, sala de leitura e piscina. O empreendimento já nasceu com conceito de pousada com alma de casa de veraneio. Vivá Barra é confortável, arquitetura leve, é um lugar aconchegante. Tem piscina. Diária, na baixa temporada, a partir de R$200,00 com café da manhã para casal. Na alta temporada é R$ 300,00

No passeio do Caio as frutas ajudam a diminuir a culpa da comilança

No passeio do Caio as frutas ajudam a diminuir a culpa da comilança

 

 

 

 










 

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3 comentários
  • Rafael Almeida
    9 anos Atrás

    Ótimo passeio!!Me lembro até hoje dos passeios que fazia quando criança. Da comilança, com destaque para as frutas e a deliciosa bisteca de porco com shoyo, além do caldinho de massunim… do crepúsculo, dos mergulhos no gunga.

  • Betania Barros
    9 anos Atrás

    Essa reportagem está fantástica!!! Relata realmente o espetáculo da beleza da Barra de São Miguel, deste passeio maravilhoso no Caio Mar, com as comidas deliciosas, preparadas pelo eterno comandante Caio Porto. É de ficar de água na boca…Quem não conhece, não sabe o que está perdendo!!!! Eu recomendo…Parabéns Nide, e a você Caio muita saúde, para continuar dando aos turistas e ao povo Alagoano, esse previlégio de navegar ao lado de um competente comandante e amante da natureza, desfrutando de uma beleza inenarável da Barra de São Miguel.
    Sou fã

  • maria cristina alves quirino
    9 anos Atrás

    Nide, linda matéria, fotos pereitas. Vou planejar fazer este passeio, já ouvi bons comentários sobre o passeio e sobre as delícias servidas à bordo. Bjs

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