O bairro de Garça Torta é uma graça, com a Casa da Arte e o olhar cultural das crianças, a praia com seus corais, jangadas, é lugar querido dos artistas e dos descolados, bons roteiros de comer e beber… mas vou resenhar sobre a mineira Maithê Salomão, escolada nos fogões à lenha e na boa comida de Minas Gerais.
Entre os aromas e sabores, a moça escolheu o bairro do litoral de Maceió para viver e empreender com seu famoso “Pastel de Quinta” – agora em horário reduzido. O pequeno empreendimento só abre às quintas, com pasteis e caldinhos, e nas sextas com o cebiche (peixe e camarão marinado no limão), brochete de miolo de alcatra, os pasteis numa versão menor com oito unidades. Rola a boa música brasileira e jazz.
O Pastel de Quinta é um dos meus lugares prediletos, mas aviso logo aos navegantes: o lugar é pra quem não tem pressa, a comida pode demorar, mas faz valer o tempo. Então relaxe com a boa a música, beberique cerveja ou caipirosca de lima da pérsia incrementada com pimenta rosa.
Os pastéis são crocantes e fartos de recheio, com 12 sabores, entre salgados e doces. Na lista dos prediletos, o de frango com gengibre e o mineiro (doce de leite, banana, nozes e damasco). Minha paixão é carne e azeitona, bem tradicional.
O segundo colocado é o cebiche (também se escreve ceviche). Contudo, o da Maithê não segue à risca a receita peruana, pois além da batata-doce e do milho ela adicionou o molho mexicano de guacamole.
O guacamole é molho à base de abacate misturado com cebola picada, pimenta, tomate, coentro, limão e sal. A mistura quebra um pouco acidez do ceviche, onde os frutos do mar são curtidos no limão e bem apimentados. O peixe é a tilápia.
Imperdível é o brochete do miolo de alcatra. Essa parte do boi é bem macia, e o tempero não tem mistério, apenas sal. O vinagrete e farofinha tem a mão certa da boa cozinha mineira.
No mais, o Pastel de Quinta não tem formalidades, habita numa casa da própria Maithê, com o quintal disponível para os clientes baterem um bom papo e comerem bem. Como dizem os mineiros: “ô trem bão!”.
Mas não esqueça: vá sem pressa.
Rota do Pastel de Quinta
Preço do pastel – De R$ 7,00 a R$ 9,00 – Aceita cartão de crédito
Funciona nas quintas das 18 até as 22horas e nas sextas até 23horas
Rua São Pedro, 511, Garça Torta – Telefone: 9122-9920
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6 comentários
Carolina Feitoza
9 anos Atrás
Nide, concordo que o Pastel de Quinta é uma delícia com todo o seu encantamento seja na arte culinária, no astral do espaço ou na receptividade da proprietária Maithê. Parabéns e sucesso. Carolina Feitoza.
Henrique
9 anos Atrás
O pastel é muito gostoso, porém o preço não condiz com o tamanho. Pra ficar satisfeito tem que comer pelo menos 3 unidades. A demora também é excessiva.
rogerio carneiro de vasconcelos
9 anos Atrás
boa tarde Nide Lins! gostaria de vc fizesse uma matéria sobre a cidade de piranhas, estive lá essa semana e a cidade é encantadora, conheço algumas cidades de alagoas e essa foi a melhor e mais bonita de todas, tenhor certeza de que vcs não vão se arrepender, grato.
Nide Lins
9 anos Atrás
AUTORBoa noite, Rogerio, já fiz materia de Piranhas (http://blog.tnh1.ne10.uol.com.br/nidelins/wp-admin/post.php?post=1420&action=edit) ou coloque no google “cidade de Piranhas, blog Nide Lins” que aparece. Foi publicada em 24 de maio de 2013. Agora preciso voltar pra atualizar. abraço, nide lins
Antônio de Pádua
9 anos Atrás
Como é bom poder ler textos de alguém que escreve fácil e consegue nos levar às aventuras gastronômicas em nossa terra. Parabéns pelo conjunto da obra que sempre estou conferindo, seja uma indicação à descoberta, ou não.
Nide Lins
9 anos Atrás
AUTORobrigada Antônio.