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Comidinhas dos Chefs por R$ 10

 

Pãozinho de queijo carne suína (leitoa) em fatias, criação de André Generoso para Chefs na Praia

Pãozinho de queijo carne suína (leitoa) em fatias, criação de André Generoso para Chefs na Praia

O clássico pãozinho de queijo de Minas Gerais nas belas praias de Maceió ganhou novo formato – o de mini baguete. A mudança é por uma causa nobre: tudo para abrigar a carne suína (leitoa) em fatias. Mas, antes da leitoa reinar soberana no pão, ela é desossada para receber tratamento de rainha, com banho de sal, ervas e pimenta do reino. Para finalizar, é recheada com presunto, enrolada como bolo de rolo e por fim vai ao forno. Macia e bem temperada, é agraciada com cebolas roxas e o próprio molho do sumo da carne.

Esta obra de arte da cozinha brasileira leva a assinatura do chef André Generoso (leia-se: Divina Gula), com o nome de Sanduíche de Porccheta. A preciosidade estará dentre os 10 pratos do “Chefs na Praia”, que acontecerá no próximo domingo dia 07 de setembro na Arena Gastronômica da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, das 11 até as 17 horas, na Rua fechada da praia da Ponta Verde e com preço camarada: apenas por R$ 10,00.

Acarajé da família do Akuaba será um dos dez quitutes na praia da Ponta Verde

Acarajé da família do Akuaba será um dos dez quitutes na praia da Ponta Verde

Prepare seu coração e estômago, pois 10 chefs alagoanos e convidados de outros Estados irão preparar 10 receitas diferentes. No time alagoano, além de André Generoso, dividirão as panelas Simone Bert (Wanchako), com o tradicional cebiche de pescado (peixe marinado no limão, cebola roxa e batata doce); Wanderson Medeiros (Picuí) com o baião de dois com carne de sol na nata; Jonatas Moreira (Akuaba) com o seu famoso acarajé; Jorge Bandeira (Le Corbu), que apostou no mini quiche de cogumelos e azeite trufado; e Ronyeli Lima (Le Sururu/ hotel Ritz Lagoa da Anta) com seu vol-au-vent (massa folhada) com recheio de sururu.

Os chefs convidados são: Felipe Mulato (Cantina do Délio/PR) com risoto de aspargos frescos, queijo brie e presunto de Parma; Clovis Viana (Patuscada/MG) e seu famoso ragú de costelinha, polenta e couve crocante; Flávio Trombino (Xapuri/MG) traz o arroz de Jeepeiro; Gabriela de Carvalho (Quintana Café/PR) criou o barreado alagoano; e Pedro Rodrigues (Bartrô/RJ) com os doces de compotas e sorvetes Fika Frio.

Baião de Dois pelo chef Wanderson Medeiros

Baião de Dois pelo chef Wanderson Medeiros

Bom, eu já decidi. No café da manhã, só suco e frutas, afinal, as comidinhas do chefs na praia é uma viagem pelos sabores brasileiros no belo cenário da Praia da Ponta Verde.

Acorde – Na programação do Chefs na Praia também terá aulas show na cozinha gourmet montada em frente à praia. As apresentações serão gratuitas e ministradas pelos chefs da Boa Lembrança César Santos (Oficina do Sabor – Olinda/PE), Juan Pratginestos (Montserrat – Pirenópolis/ GO), Juarez Campos (Oriundi – Vitória/ES), Laura Bonaiutti (Laura e Francesco – Valinhos/SP) e Fabrizio Abatte (Don Fabrizio – Porto Seguro/BA). As inscrições deverão ser feitas no dia do evento no próprio local e por ordem de chegada.

Ceviche de pescado da Chef Simone Bert

Cebiche de pescado da chef Simone Bert

Entenda mais – O evento Chef na Praia é a primeira feira de gastronomia aberta ao público de Alagoas. A comilança é organizada pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, atualmente comandada pelo alagoano de coração André Generoso.

A feira também contará com barracas com vinhos ManzWine, Bodega Amalia e Trapezio. Além de Chopp Cevada Pura, águas, sucos e refrigerantes, e o Brownie da Lila.

 XIX Congresso da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança

Feira Gastronômica “Chefs na Praia” que acontece no domingo (07) das 11h às 17h na rua fechada da orla de Ponta Verde. Preço das comidinhas R$ 10,00

O XIX Congresso da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança recebeu o patrocínio do Governo do Estado de Alagoas, Sebrae, Prefeitura de Maceió, Faculdade de Tecnologia de Alagoas, Palato, Manzwine, Casa da Indústria, Gráfica Ideia, Grupo Ultraplast, Grendene, Fika Frio, Prosin Pescados, Cevada Pura, Novo Brasil. Mais informações diretamente com a secretaria da Associação pelo número (81) 3429-0190.

 

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19 comentários
  • maria cristina alves quirino
    9 anos Atrás

    Nide, que bom que domingo será um dia especial, um grande momento para conhecer um pouco mais da diversificada gastronomia de nossa Maceió. Com certeza estraremos lá para conferir tudo de perto e claro nos deliciar.

  • Rafael Almeida
    9 anos Atrás

    Ótima iniciativa!
    O pão de queijo com Porchetta deve ser sensacional.
    Pratos diferentes!
    Agora servir Baião de Dois como Prato Gourmet???Ta de brincation uir me, cara?!

    • Nide Lins
      9 anos Atrás
      AUTOR

      Bom dia Rafael, as porções serão servidas em pratinhos de plásticos, na foto vale o conteúdo. abraço. nide lins

  • Bruno
    9 anos Atrás

    gostaria de parabenizar pela iniciativa.
    Seria interessante também agregar nesse evento, os FOOD TRUCK que já algum tempo comercializam e vem trazendo novidades na área gastronômica.

  • Profeta do óbvio
    9 anos Atrás

    Bela iniciativa, só assim terei acesso a comida gourmet.

  • jobson
    9 anos Atrás

    Que bom, isso sim é criatividade. Seria ótimo convidar umas das bandas de Marechal Deodoro para animar a grande festa.

  • Silvana Valença
    9 anos Atrás

    Quem bom Nide! Informação é formação. Um bom prato faz bem pro paladar e eventos como este eleva a nossa autoestima. Alagoas precisa disso. Parabéns por divulgar evento tão bacana.

  • Marina Saraiva
    9 anos Atrás

    Muito bom, mas espero que existam opções vegetarianas! 😉

  • Renner Boldrino
    9 anos Atrás

    Nide, haverá alguma opção vegetariana?

    • Nide Lins
      9 anos Atrás
      AUTOR

      vou me informar e te passo já

    • Nide Lins
      9 anos Atrás
      AUTOR

      Boa noite renner, além da sobremesa, o chef jorge bandeira vai fazer mini quiche de cogumelos e azeite trufado. Também vc pode comer o acarajé sem o recheio. Nide LIns um abraço

  • josé maria ferreira da silva
    9 anos Atrás

    Nide, vc tem uma lista dos pratos que serão elaborados amanhã?

    • Nide Lins
      9 anos Atrás
      AUTOR

      José tem post do blog. Mas ai vai
      Simone Bert (Wanchako), com o tradicional cebiche de pescado (peixe marinado no limão, cebola roxa e batata doce)
      Wanderson Medeiros (Picuí) com o baião de dois com carne de sol na nata
      Jonatas Moreira (Akuaba) com o seu famoso acarajé
      Jorge Bandeira (Le Corbu), que apostou no mini quiche de cogumelos e azeite trufado
      Ronyeli Lima (Le Sururu/ hotel Ritz Lagoa da Anta) com seu vol-au-vent (massa folhada) com recheio de sururu
      Pãozinho de queijo carne suína (leitoa) em fatias, criação de André Generoso

  • Marcos Silva.
    9 anos Atrás

    Olá Nide ,vc sempre descobrindo lugares simples e de qualidade muito bom gosto Parabéns.

  • joao marcelo
    9 anos Atrás

    acarajé , como gourmet , é demais , e ao preço de R$ 10,00 , qual a novidade do akuaba , deveria repensar antes de fazer bobagem , fica a dica .

  • Rafael Almeida
    9 anos Atrás

    Tanto o Akuaba como Carne de sol do Picui entraram nessa por ser da Boa Lembrança, mas também, apenas pelo status.
    Fiz o comentário e a Nide não entendeu. Servir Baião de Dois como Gourmet é pra acabar, pois não tem qualquer reinvenção no prato, digo o mesmo do acarajé.
    Tanto é que o sucesso do dia foram os pratos diferentes, como o sanduiche de porccheta, o ragu de costelinha e o risoto de aspargos.
    Menos marketing e melhor comida, por favor.

    • Nide Lins
      9 anos Atrás
      AUTOR

      Bom dia rafael, desculpa, mas eu publico os comentários na integra e respeito a opinião do leitor. Eu entendi sua opinião e respeito, acredito que popularizar a gastronomia dos chefs é uma boa ideia. E cabe aos chefs Jonatas e Wanderson responder a vc. Um grande abraço e obrigado por ler o blog

  • Rafael Almeida
    9 anos Atrás

    Nide, quando disse que você não tinha entendido é que fiz uma crítica a escolha dos pratos como sendo gourmet e vc me respondeu que seriam servidos em pratos de plásticos.

    • Nide Lins
      9 anos Atrás
      AUTOR

      Mil perdões, Rafael, tem horas que endoido, obrigado pela informação. grande abraço

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