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Delícia de morango, receita prática e fácil

Rápido - para fazer a sobremesa delícia de morango. o único trabalho é comprar os ingredientes e montar

Para fazer a sobremesa delícia de morango, o único trabalho é comprar os ingredientes e montar

Segunda-feira é sempre um recomeço. Para iniciar bem, elegi este dia da semana como o dia das receitas no meu blog. Sempre recebo convites de cursos rápidos de gastronomia, e resolvi compartilhar com meus leitores. Para a estreia, selecionei três receitas da alagoana chef Tatiana Brasil. Os cursos acontecem na Florense (Av Almirante Álvaro Calheiros, 1007 – Jatiuca) e a próxima será de baixa caloria, nos dias 12 e 13 de agosto, das 14 às 17h.

Brasil é uma chef empreendedora, a alagoana começou do zero, utilizou o enxoval do seu primeiro casamento para montar as mesas e alugava copos, pratos e talheres. Pouco a pouco foi investindo, e criou sua própria empresa Buffet Gourmeteria. Recentemente abriu a Brigaderia Petit Sucrè, no quiosque do Shopping Maceió, especializada em brigadeiros e mini bolos.Todos são ótimos; eu não resisto ao de leite ninho.

Com a mão certa para doces, a chef ensinou receitas práticas, entre elas a Delícia de Morango.

A sobremesa é prática e saborosa, o único trabalho é comprar os ingredientes e montar, nada vai ao fogo e nem forno. Então vamos adoçar a vida.

Delícia de morango

01 lata de leite condensado de consistência firme (compra no Sams Clube)

02 pacotes de suspiros

01 Chantilly spray

03 caixas de morango

Faça camadas intercalando todos os ingredientes.

Entrada: camarão ao molho de queijo

Entrada: camarão ao molho de queijo

Consumé de Camarão

01 envelope de creme de queijo maggi

02 xícaras Leite

01 caixa de creme de leite

Noz moscada a gosto

30 camarões cozidos e descascados puxados em um dente de alho grande com manteiga.

Dissolva o creme de queijo no leite até levantar fervura, depois acrescente o creme de leite, a noz moscada e por último os camarões.

Receita da chef Brasil foi inspirada do salmão do restaurante japonês na cidade de Piranhas

Receita da chef Brasil foi inspirada do salmão do restaurante japonês na cidade de Piranhas

Salmão recheado com cream cheese e camarões

01 peça de salmão grossa

Fondor

Azeite

01 cream cheese pequeno

½ k de camarões cozidos e descascados

O salmão é recheado com queijo e camarão

O salmão é recheado com queijo e camarão

Abra a parte grossa do salmão, tempere com o fondor e o azeite, espalhe o cream cheese, arrume os camarões, enrole e leve ao forno a 180 graus.

02 couves finamente fatiadas e fritas em óleo quente (para decorar).

Molho

Suco de 2 laranjas

06 colheres de sopa de shoyo

04 colheres de sopa de mel

01 colher de sobremesa de farinha de trigo dissolvida em água.

Leve tudo ao fogo até ferver.

Regue o salmão assado com este molho, decore com a couve e sirva.

 

Arroz 7 grãos oriental

02 xícaras de arroz 7 grãos

06 xícaras de água

Shoyo a gosto

01 cebola grande fatiada à Juliene (fatias finas)

03 colheres de sopa de manteiga

Como fazer

Leve o arroz ao fogo com a água e o shoyo até cozinhar. Puxe as cebolas na manteiga até ficarem macias. Escorra o arroz e acrescente as cebolas.

Mais informações sobre os cursos: 3377.2026 (Florense) e 3325.4902

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Ideia da chef Brasil: Brigaderia Petit Sucrè (Pequenos Doces), no quiosque do Shopping Maceió, oferece dez sabores de brigadeiros. Todos bem delicados, só tem um problema: é impossível saborear apenas um

Chef Tatiana Brasil promove cursos com receitas práticas

Chef Tatiana Brasil promove cursos com receitas práticas. Foto Arnaldo Medeiros

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