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Comer rezando: Costelinha suína grelhada e polvilhada com queijo parmesão

Fusion Galeteria: costelinha suína crocante por fora e macia por dentro e acompanhada de feijão caseiro (gosto mais) ou tropeiro, arroz com cenoura, macarrão, fritas, maionese caseira (perfeita) ou purê, farofa e vinagrete

Fusion Galeteria: costelinha suína crocante por fora e macia por dentro e acompanhada de feijão tropeiro, arroz com cenoura, macarrão, fritas, maionese caseira , farofa e vinagrete

Estou com água na boca. Escrevo sem modéstia nenhuma porque a foto é minha, mas a arte da costelinha suína crocante por fora e macia por dentro é do alagoano de Batalha, Fernando Costa, o mais novo chef do mercado alagoano. O melhor: a iguaria vem acompanhada de feijão caseiro (gosto mais) ou tropeiro, arroz com cenoura, macarrão, fritas, maionese caseira (perfeita) ou purê, farofa e vinagrete. Tudo isso na versão normal (leia-se: para uma pessoa) por R$ 13,00 ou grande, por R$ 21,00 (para duas pessoas). É de comer rezando! Preço e sabor muito bom.

O novo restaurante Fusion Galeteria só tem seis meses, e nasceu com a proposta de delivery (entrega à domicilio). Mas, graças ao amigo Vitor Cansanção, que pediu gentilmente uma mesa com cadeiras para confortavelmente saborear o galeto desossado acompanhado da cerveja,  o empreendimento virou restaurante. Embora ainda improvisado, é muito bom. Daqui a um mês o restaurante será ampliado para abrigar os amantes da boa gastronomia dos grelhados.

Feijão caseiro com mini pedaços de carnes. Nota 10

Feijão caseiro com mini pedaços de carnes. Nota 10

O segredo é o tempero caseiro com inovações – a exemplo da costelinha, que permanece por quatro horas no ponto mais alto da churrasqueira, a fim de ficar crocante e no final receber o polvilhado com queijo parmesão. E  tem mais: a pincelada de manteiga de garrafa na costelinha é o arremate final do sabor.

O chef Fernando Costa é recém-formado em gastronomia na Mauricio de Nassau, mas sua história na cozinha começou quando veio morar em Maceió. Sozinho, o alagoano recorreu à mãe para explicar pelo telefone como fazer feijão. E assim o bom rapaz se fez! Sem perder na TV as aulas da cozinha da Ofélia. Vários amigos, espertos por sinal, sabendo do talento do Fernando, pediam feijoada, como presente de aniversário. Para adentrar no mundo de grelhados, contou com o auxílio luxuoso do Bruno Mazullo.

Então, vamos à varredura dos sabores do Fusion Galeteria.

Comercial: meio galetinho escoltado por feijão, farinha, fritas, vingrete e maionese

Comercial: meio galetinho escoltado por feijão, farinha, fritas, vingrete e maionese

Comercial – A foto é do meio galeto com feijão caseiro ou tropeiro, arroz com cenoura, macarrão, fritas, maionese caseira (perfeita) ou purê, farofa e vinagrete. O feijão caseiro sempre me apetece mais, e o do Fernando tem o tempero certo – calda grossa, com pedacinhos de charque e calabresa. A farofa é metida! Leva molho de tomate, azeitona e ovo. A maionese também é chique. Não tem acidez, e como é misturado na batata quente, o molho é absorvido e tem o toque da salsinha.

Um quilo de muito sabor do galetinho desossado, bem temperada com alho, salsa, orégano

Um quilo de muito sabor do galetinho desossado, bem temperada com alho, salsa, orégano…

Um quilo – O galetinho desossado é de um quilo e vem como os mesmos acompanhamentos. A carne branca é macia e, para agregar mais valor, a ave é temperada com alho, salsa, orégano e manteiga de garrafa. Mas, claro, o chef não conta tudo…

Biffe Ancho, carne argentina macia e suculenta

Bife Ancho, carne argentina macia e suculenta

Sem documento – Ainda não está escrito no cardápio do restaurante, mas tem o bife de ancho (ponta do contrafilé, retirado das cinco primeiras vértebras do boi) – um corte argentino que precisa apenas de sal para ser temperado. Claro…no restaurante ganhou manteiga de garrafa.  É uma carne macia e suculenta, que eu prefiro ao ponto. Uma dica muito importante: deixe sempre bem claro como gosta do grelhado (bem, mal passado ou ao ponto).

O abacaxi vem com mel de engenho e canela. Perfeito

O abacaxi vem com mel de engenho e canela. Perfeito

Mel de engenho e afeto – O abacaxi tem um espaço só para ele na churrasqueira, ordem expressa da nutricionista e chef Katia Lessa. E todos obedecem, afinal, a  fruta com gosto de churrasco não é legal. O abacaxi vem com mel de engenho e canela. Perfeito.

Estas são minhas dicas do Fusion Galeteria. Lembrando que é um lugar pequeno, são 12 mesas, ótimos grelhados. Então, se estiver lotado, aguarde a vez porque vale apena esperar e comer bem.

Novo chef Fernanda Costa apostou nos grelhados

Novo chef Fernando Costa apostou nos grelhados

 Rota Fusion Galeteria

Preços do comercial (normal) de R$ 11 até R$ 14,00.  Grande (para dois) de R$ 21,00 até 27,00

Funciona das 10h30 até 15h.

Aceita cartão

Avenida Capitão Marinho Falcão, 1112, Santo Eduardo (na mesma da Vitor Arts) – Telefone: 3024.3005/8845.0344

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15 comentários
  • SEBASTIÃO IGUATEMYR CADENA CORDEIRO
    10 anos Atrás

    E VOU SER O PRIMEIRO A CONFERIR , NIDE . VOCÊ , AO
    QUE PARECE , TEM REZADO MUITO , NÉ ? NÃO SE ES –
    QUEÇA DE ME MANDAR UM CONVITE QUANDO FOR
    BEATIFICADA , VIU ? SOU SEU AMIGO E FÂ ! BJOS !

  • Felipe
    10 anos Atrás

    Muito bom, já estive lá!

  • SEBASTIÃO IGUATEMYR CADENA CORDEIRO
    10 anos Atrás

    CONFORME PROMETI , NIDE , ALMOÇEI HOJE NO FUSION .
    ESTAVA MUITO BOA A COMIDA . ESCOLHI A PICANHA
    AUSTRALIANA , POR QUE NÃO HAVIA A COSTELA SUÍNA,
    QUE ESTAVA EM FALTA . ÓTIMO AMBIENTE . VALEU A
    DICA ( SÓ NÃO COMI REZANDO PORQUE ESTAVA COM
    MUITA FOME , FICA PRÁ PRÓXIMA ! ) BJOS .

  • Marcelo Rocha
    10 anos Atrás

    Almoço sempre na fusion, tudo de muito bom gosto e bem preparado, sempre uma delícia a comida de lá.

  • Rogério Maia Costa
    10 anos Atrás

    Final de semana é sagrado ir com a Família na FUSION Galeteria, degustar uma comida de boa qualidade e um tempero incomparável.
    A FUSION promete ampliar o seu espaço o mais breve possível pra dar melhor conforto aos seus clientes.
    Parabenizo meu Irmão, o Chef Fernando Costa por sua dedicação e amor ao que faz, e desejo todo o sucesso do mundo.
    Que Deus abençoe a todos que fazem a FUSION Galeteria!!!

  • Bero Maia
    10 anos Atrás

    Onde vc come com qualidade e um ótimo preço , esse chef Fernando Costa tem futuro, ñ é à toa que é meu irmão. .. Parabéns. ..

  • Ronan
    10 anos Atrás

    Nide, vc mais uma vez deu uma boa indicação, saborosa a comida do Fusion. Sucesso aí rapaz.

  • Vitor Cansanção
    10 anos Atrás

    Sou realmente um freqüentador assíduo da Fusion Galeteria. Tudo de ótima qualidade! Parabéns Chef Fernando Cobra pela excelência em sua cozinha e parabéns também a você Nide pela excelente matéria!

  • Thaisa
    10 anos Atrás

    Comida deliciosa!!! Freqüento todos os fins de semana!!! Aprovadissimo!! Maceió estava precisando de um lugar com comida gostosa e atendimento de primeira qualidade!! Parabéns Fernando e a equipe da Fusion!!!

  • Fernando Costa
    10 anos Atrás

    Obrigado a todos, o reconhecimento é prazeroso, por isso que me dedico no que faço , valeu mesmo

  • Anderson Cláudio
    10 anos Atrás

    Fusion não é apenas uma galeteria espetacular, é uma casa que tem uma qualidade de carnes muito boa. A alcatra australiana é perfeita e o bife ancho de um sabor inigualável e com maciez dos melhores cortes. Além de ter uma skol estupidamente gelada. Sou cliente assíduo. Vale a pena conferir.

  • marcia ribeiro
    10 anos Atrás

    vi a reportagem mas nao gostei qdo liguei e pedi informações.a pessoa que atendeu deixou tudo muito a desejar,além de que o prato principal esta em falta que e a costela com queijo parmesao,assim fica dificil…

    • Nide Lins
      10 anos Atrás
      AUTOR

      Boa noite, Márcia, depois que sai no blog, normalmente as pessoas vão lá conhecer, e o estoque das costelas foi todo vendido, uma prova que a minha dica está certa As costelas vêm de Recife. O empreendimento não pode prever que as vendas fossem crescer em 100% do dia para noite. Nem eu, quando publico uma matéria, posso prever se vai ter mais de mil acessos.
      Minha sugestão, claro se vc aceitar, liga pra lá, com certeza ele já deve ter pedido mais costelas. Abraço Nide LIns

  • Marcia Costa
    10 anos Atrás

    Quem provar realmente não deixará de frequentar, o sabor é diferenciado, tudo é muito gostoso, sabor e qualidade é o que não falta, não é à toa que a galeteria tem fila provar a melhor culinária em comida caseira com sabor sem igual. Parabéns Fernando Costa. Você merece crescer, seu tempero não tem igual.

  • Rafael Almeida
    10 anos Atrás

    Parabéns pela escolha da carne australiana. Todo corte da alcatra, o qual inclui picanha, maminha e alcatra são muito superiores aos cortes argentinos, atualmente.

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