TOPO
Geral

Lasanha, tradição para toda a família

Lasanha à moda, uma das tradições da casa de massa Del Popollo. Desde 1991 no coração dos alagoanos

Lasanha à moda, uma das tradições da casa de massa Del Popollo. Desde 1991 no coração dos alagoanos

Em 14 de fevereiro de 1991 só existia sítios no bairro da Serraria. Era um lugar esquecido, mas para o casal paulista, Daniel e Angela Cheloni, era uma nova oportunidade de vida e de empreender na bela cidade de Maceió. Eles resolveram investir no que mais gostavam de fazer, a gastronomia tradicional da Itália, e assim nasceu a Pizzaria Del Popollo. Em 2014 diminuíram os sítios, o bairro cresceu, e a casa de massas é sucesso, referência da parte alta da cidade. E uma das tradições é a lasanha à moda. As comidas da Pizzaria Del Popollo são as tradicionais, e como gosto de classificar, honestas, boas e ótimo preço. O lugar é para a família se deliciar na lasanha, que servida na meia porção come-se muito bem três pessoas. E todas as massas, a exemplo da lasanha, vêm com a generosa porção de torradas na manteiga com ervas.

Lasanha matriarca, com bacon e salsa, proporcionando sabor mais apurado

Lasanha matriarca, com bacon e salsa, proporcionando sabor mais apurado

A lasanha à moda é uma das queridas dos comensais. A massa é caseira, macia, ótimo recheio de carne e molho de tomate. Em segundo lugar na preferência popular está a Matriarca, que leva os mesmos ingredientes da moda e são acrescentados bacon e salsa, proporcionando um sabor mais apurado. A casa tradicional, aos poucos, está adicionando novidades, afinal, a filha de Angela Cheloni, Daniela, que se criou entre os aromas de tomate, azeite e alho, é a mais nova especialista formada em Gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo. E uma das receitas criadas por Daniela é o canelone com recheio de ricota e tomate seco (produção da própria cozinha) ao molho de tomate. A iguaria é saudável, boa e inclusive atende bem aos anseios de naturalistas e vegetarianos.

canelone com recheio de ricota e tomate seco (produção da própria cozinha) com molho de tomate

Canelone com recheio de ricota e tomate seco (produção da própria cozinha) com molho de tomate

Pizza – As pizzas eu já conhecia do tempo de jornalista da Tribuna de Alagoas, e até hoje sou fã. Mas como já tinha provado três pratos, ficou difícil encarar a pizza grande, então, a nossa chef Daniela fez uma brotinho para matar a saudade de brócolis com tomate seco (recomendo até de olhos fechados) e a outra metade de pepperoni. O legal é que na Del Popollo os fãs da casa de massa têm direito a escolher quatro sabores. Aplausos, porque normalmente são dois. Considero quatro sabores uma farra, e das boas.

A pizza brotinho, apenas para foto, mas o cliente pode até escolher quatro sabores. Ótima ideia

A pizza brotinho, apenas para foto, mas o cliente pode até escolher quatro sabores. Ótima ideia

A Del Popollo é uma casa de massas tradicional para a família ser feliz. E a nova chef Daniela promete inovar sem perder a tradição. Inclusive, o novo talento das Alagoas estagiou no restaurante Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, um dos grandes nomes da gastronomia brasileira e nordestina. No cardápio da casa, Daniela conta que seus pais fugiram (férias) em abril de 2010, e deixaram ela e a irmã Mayara tomar conta. E deu certo! As meninas se formaram na labuta, de esfregar o chão da cozinha, à lavar pratos, ser garçom, tomar conta do caixa, ou seja, estudaram em várias turmas e o resultado é um empreendimento saboroso da família Cheloni.

Daniela se criou entre os aromas da cozinha italiana, e agora é a chef da família Del Popollo

Daniela se criou entre os aromas da cozinha italiana, e agora comanda a cozinha da família Del Popollo

Rota Del Popollo

Rua Cândido Gomes de Melo, 100 – Serraria

Aceita cartão

Preços a partir de R$ 28,00 até R$ 58,00 lasanhas. Pizzas de R$ 20,00 até R$ 45,00 (com direito a quatro sabores)

Funciona de segunda a segunda das  18 até as 23horas – Almoço apenas aos domingos das 12 até as 16horas

Telefone: 3241-0309

 

Visits: 0

«

»

13 comentários
  • Rafael Almeida
    10 anos Atrás

    Del Popollo é uma ótima tradução do significado em italiano (Do Povo). Restaurante BBB, ambiente rústico e aconchegante e boas opções de massas.

  • Betania Lima
    10 anos Atrás

    Voce já conhece as delícias do restaurante Del Mare? Fica na avenida Jatiuca. Faça uma visita na pagina do facebook e depois vá pessoalmente. Não vai se arrepender.

  • Gedson Farias
    10 anos Atrás

    Os melhores pratos de massa da cidade, ambiente intimista e muito agradável! Recomendo!

  • Gedson Farias
    10 anos Atrás

    Os melhores pratos de massa da cidade com certeza, além de um ambiente intimista e muito agradável! Recomendo!

  • Cláudia Pereira
    10 anos Atrás

    É certamente o melhor custo/benefício. São pratos saborosos e preços convidativos. Excelente opção para quem gosta de comida italiana !

  • Brígida
    10 anos Atrás

    Primeira vez que estivemos lá goi em 1993, até hj quando pensamos em sair com a familia, é o lugar mais lembrado! Td de bom!

  • Mak Roberto
    10 anos Atrás

    Frequento desde 1994, se enquadra perfeitamente no quesito BBB. Bom, bonito e barato.

  • Lucas
    10 anos Atrás

    Ninguém perguntou sobre esse restaurante Del Mare, favor não fazer propaganda na página alheia!

  • Lucas Gomes
    10 anos Atrás

    A publicação não é sobre o Del Mare, favor não fazer propaganda na páginha alheia!

  • Edmilson Borba
    10 anos Atrás

    A rua é desconhecida, logo torna-se necessário um ponto de referencia para chegar lá e, também, o número do telefone para contato.

    • Nide Lins
      10 anos Atrás
      AUTOR

      No final do post tem telefone, endereço, alias em todos os posts. Veja no final da reportagem, a del popollo é depois do Gbarbosa da Serraria, na mesma rua do Pirata do Picui

  • Edmilson Borba
    10 anos Atrás

    A matéria está excelente, aliás, como todas que você faz.
    A casa é espetacular, tudo ok.
    Onde está “depois do GBarbosa da Serraria, amesma rua do Pirata do Picuí.
    Com certeza irei lá (já fazia tempo que não ia), parabens por mais uma excelente matéria.

  • Angela Cheloni
    9 anos Atrás

    Nide sua matéria foi muito generosa com nossa casa e nossa família. Muito obrigada e sucesso

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/