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Admirável sabor novo: espetinho de camarão grelhado com farofa e vinagrete

Em vez do leite de coco, o camarão vila franca vem escoltado farofa e vinagrete

Espetinho de camarão: em vez do leite de coco, o camarão vila franca vem escoltado farofa e vinagrete

O que mais pode surpreender você? Coxinha de siri, espetinho de camarão, cappuccino de carne de sol, ou algodão doce no sabor manjericão? Bom, se a gente pensar em conquistar pelo paladar, surpreender é o tempero certo – nas receitas da nova cozinha alagoana, comandada pelo chef Serginho  Jucá e com o auxilio luxuoso de Felipe Laced, do Sur Arte e Gastronomia. Como a proposta do restaurante é surpreender, a cozinha é um laboratório a criar sempre. Então, sem mais delongas, vamos ao inusitado:

Espetinho de camarão – Em vez do leite de coco, o camarão vila franca (branquinho) vem escoltado com farofa e vinagrete. Os ingredientes tradicionais do churrasquinho ficaram perfeitos com camarão grelhado, e a farofa é feita com manteiga de garrafa, nota 10. Para meu paladar: o melhor prato do mês de março, porque abril já tem novidades.

Coxinha de siri

Coxinha de siri

Coxinha de siri – Todo mundo se rende de paixão a uma coxinha de galinha, mas a de siri será que é legal? A inovação é adicionar o caldo do siri na massa da coxinha e uma boa surpresa é a o uso de raspas de limão no tempero do filé do crustáceo. Acompanha maionese da casa com tempero verde.

Carne de sol numa xícara de café

Carne de sol numa xícara de café

Cappucino de carne de sol – Apresentação é incomum, numa xicara pequena vem a espuma de leite trufado com pimenta do reino e recheado de carne de sol com creme de macaxeira, queijo e no final a manteiga de garrafa. Lembra café, mas o sabor é puro Nordeste. É de pedir bis e bis.

Risoto de costelinha com chip de macaxeira

Risoto de costelinha com chip de macaxeira

Costelinha com goiabada – Pode aparecer estranho, mas a danada da costelinha de porco desfiada com alguns pingos de goiabada picante e mais outros pingos de maionese faz a diferença. E tem mais a carne suína é envolvida no arroz (italiano) embebido no próprio caldo da costela. Surpreendente.

Bolo de caramelo com sorvete de limão siciliano, queijo parmesão e doce de leite

Bolo de caramelo com sorvete de limão siciliano, queijo parmesão e doce de leite

Bolo de caramelo –  Para adoçar a vida, a sobremesa é o bolo de caramelo salgado com emulsão de doce de leite, sorvete de limão siciliano e uma nuvem de parmesão. O queijo é a essência da sobremesa, que não fica tão doce.

Lembrança da infância: algodão doce com manjericão

Lembrança da infância: algodão doce com manjericão

Algodão doce – Minha infância era comer algodão doce colorido nas festas. E a iguaria tradicional ganhou folhas de manjericão, outro sabor inusitado, quebrando o natural adocicado exagerado da antiga receita.

Pipoca com manteiga de garrafa aromatizada com limão siciliano

Pipoca com manteiga de garrafa aromatizada com limão siciliano

Pipoca – Nossa guloseima de sala de cinema continua em cartaz, digna de ganhar o Oscar. A ideia da manteiga com pedacinhos de limão siciliano em fogo baixo é simples e ótima. Além de deliciosa, a pipoca fica chique…

canudinho, salgado de festa com queijo parmesão

canudinho, salgado de festa com queijo parmesão

Canudinho – O salgado de festas ganhou numa linda apresentação,  no vaso coberto de sal grosso e ramos de manjericão. O recheio é de queijo manteiga com tomate cereja, e o comensal é brindado com uma folha de manjericão que dá um toque especial a iguaria.

No mais, em abril entra em cartaz outras novidades da cozinha alagoana no restaurante SUR. No menu degustação tem petisco, entrada e prato principal, porções pequenas, mas em compensação são oito pratos, que satisfazem e continuam surpreendendo o paladar com simplicidade e muita alquimia…

 

Equipe das panelas do Sur

Equipe das panelas do Sur

Rota do Sur

Menu degustação – R$ 120,00 por pessoa. La carte – a partir de  R$28,00 (entrada) e prato principal a partir de R$ 32,00. Aceita-se cartão. Funciona de terça a sábado, a partir das 20 horas.

Endereço: Rua Professora Maria Esther da Costa Barros, 306 Stella Maris – Telefone: 9808-9090

Equipe do Sur, atendimento nota 10

Equipe do Sur, atendimento nota 10

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1 comentário
  • ADEILTON MEIRA
    5 anos Atrás

    A melhor casa de gastronomia de Maceio, aliás de Alagoas! A apresentação dos pratos, os aromas se misturam ao requinte do ambiente. O preço é justo!

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